(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Корпоративный тренинг командообразования - Тимбилдинг

Что главное в организации?

Именно наличие команды сотрудников в любой организации является залогом успеха и процветания этой компании. Вы можете с уверенностью сказать, что в вашей фирме работает команда профессионалов, которая умеет в сложных ситуациях находить эффективные  решения? Ваши сотрудники с радостью делятся наработанным опытом со своими коллегами, при этом учитывая не только ошибки и достижения других, но также и индивидуальные качества каждой личности? Вы хотите, чтобы Ваши работники считали Ваше дело своим? И также как Вы болели за его успех? Вы уверены, что при наступлении следующего кризиса весь коллектив останется на своих рабочих местах, и будет преодолевать его вместе с Вами? К сожалению, мало кто из руководителей может ответить на эти вопросы утвердительно. Но к счастью, существуют методы и тренинги, способные радикальным образом изменить эту ситуацию.

Тренинг сплочения коллектива - Тимбилдинг

Решением многих проблем, связанных с командообразованием является тимбилдинг. Дословный перевод с английского звучит, как «построение команды».

Основными задачами тимбилдинг-тренингов является: 

- непосредственное построение команды в атмосфере неформального общения, с целью повышения результативности совместной деятельности;
- выработка командного духа и обучение навыкам работы в команде, результатом чего становится сплоченный коллектив, который работает эффективнее;
- выявление лидеров и максимально правильное их использования в целях руководителей.
- психологическая разгрузка, развитие креативности; сброс агрессии, повышение работоспособности и мотивации.

Идея тимбилдинга  не нова. Можно сказать, что источником появления таких тренингов является проведение боевых учений в армии, где тренировки имеют самые разные масштабы, от передвижения флажков на карте до проведения масштабных мероприятий с участием тысячной армии и боевой техники. Именно в таких условиях и происходит отработка командных навыков, когда успех мероприятия зависит не от одного конкретного участника, а от действий всей команды.

Как, кто и где проводит тимбилдинг – тренинги

На сегодняшний день мероприятия, нацеленные на командообразованию в ЦЕНТРЕ СВЕТ МАЯКА проводятся профессиональными тренерами и психологами. В непривычных и не стандартных условиях выявляются вещи, которые тщательно скрываются в обычных условиях – это скрытые конфликты и личные симпатии, а также обязательно проявляют себя неформальные лидеры.

Основной целью team building не заставить всех играть по одним правилам и научиться синхронному плаванию, но подчеркнуть сильные стороны каждого участника и научить их пользоваться ими сообща. Такие испытания сближают и помогают проявлять больше доверия друг к другу, особенно если еще руководитель, который является лидером в бизнесе, еще окажется лидером и в других нестандартных  ситуациях.

Специалисты нашего центра, занимающие проведением тимбилдинга, имеют в своей копилке множество тренингов. И выбор конкретного мероприятия остается за руководителем организации в соответствии с характеристиками коллектива и поставленными задачами. Если организация состоит из шести - двадцати  человек, которые давно вместе, то тренинг даст им возможность обновить свои творческие силы, по-новому взглянуть на свои ресурсы, решить накопившиеся конфликты и проблемы.. Если в вашей компании коллектив недавно обновился или в ней много сотрудников, которые даже в лицо друг друга не знают, организация просто нуждается в такой психологической «встряске».

Мы приглашаем Вас к нам в центр СВЕТ МАЯКА, мы проведем для Вашей команды тренинг в соответствии с Вашим запросом, в нашем или Вашем помещении или на свежем воздухе.

Помимо того, что после тренинга вы получите просто отдохнувший коллектив благодаря смене обстановке, к Вам на работу придут уже совершенно новые люди с новым взглядом друг на друга и на Ваше дело, которое действительно станет общим.

Заказать тренинг для организации можно по телефону: 2-94-12-40

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60