(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Супервизии

Здравствуйте, коллеги. Увы, Ростов кишит психологами позорящими честь профессии. Психологами, которые не здоровы сами и работают поверхностно и разочаровывают людей, которые им доверились.

Психолог, если Вы действительно профессионал, то Вам не стоит объяснять, что личная проработка Ваша и помощь коллег в сложных для Вас клиентских случаях - это неизбежное добро для Вас лично и Ваших клиентов.

Психолог, не посещая супервизий выгорает, начинает вредить клиентам перенося на них свои проблемы. Не доводите себя до этого. Профессиональное общение психологов необходимо для развития в своей области и получения нового опыта от других специалистов.

Я  уверена в том, что вы профессионалы. На семинарах я часто наблюдаю такую картинку, как вы между собой делитесь своими профессиональными навыками, «изюминками» и не только… . Частенько вы делитесь своими возникшими в ходе работы с клиентом разными чувствами.

Я тоже с таким феноменом сталкиваюсь. Думаю, вы согласитесь со мной, что  почему-то с одним клиентом легко работать, вы испытываете радостные чувства. А вот с другим… вы не понимаете, что происходит, он вызывает у вас внутреннее раздражение, негодование и даже враждебность, в результате чего неосознанно для себя вы начинаете заниматься не столько лечением клиента, сколько борьбой с ним, доказывая ему что-то. Или вы про себя осуждаете его поступки «ну как так можно…», а иногда возникает даже чувства страха. Или чувство изможденности после сессии, как будто на Вас возы возили. 

И тогда у меня рождаются два вопроса. Первый: почему то, что неоднократно великолепно срабатывало во многих случаях не работает  в других. И второй: почему такой разный спектр чувств вызывают клиенты (однажды я просто боялась клиента-ребенка).

Возможно вы так же задаете себе такие или похожие вопросы. Где вы ищете и находите ответы? Я  в литературе, в беседе с коллегами, а еще  на супервизии.

 

Как дешево и сердито совершенствовать себя как личность и профессионала

 

Супервизия – консультативная практика, обсуждение клинического случая или его фрагмента, способствующие профессиональному обучению психотерапевта, психолога. Супервизия является одной из составных частей психотерапевтического образования (во многих школах есть обязательное количество супервизорских часов без которых невозможно получить сертификат специалиста. Она может быть индивидуальной или групповой.

Начало супервизорской деятельности было положено З. Фрейдом. Наглядной иллюстрацией его супервизорской деятельности может служить работа «Анализ фобии пятилетнего мальчика», являющаяся, по сути дела, подробным описанием супервизии. В этой работе воспроизведены представленные З. Фрейдом записи бесед отца с сыном, его собственные предположения и разъяснения, связанные с возникновением фобии у ребенка, и дидактическими (что делать, что говорить) рекомендациями отцу-терапевту, пытавшемуся понять и устранить страхи сына. Данная работа как раз и представляет собой первое описание психоаналитической супервизизорской практики.

Наши супервизии интересны для всех специалистов.

 

Ященко Светлана. 

 Стоимость, кстати, смешная - 300 рублей. 

Для личной проработки приходите на консультации наших опытных коллег

Тел. 303 20 60

Желаем профессиональных и личных достижений. Психологи тоже люди! Будьте счастливы!

Если Вы психолог или хотите им стать - то Вы ищите качественную супервизию. Иногда так тяжело на душе после сложных клиентов, так важно разделить с кем-то этот груз, получить подтверждение, что идешь туда куда надо. Освежить замыленный глаз и получить поддержку коллег. И у опытных и у начинающих психологов бывают сложные случаи, понять которые мешают собственные сильные чувства. 

  • супервизия - это крутое и дешевое обучение для Вас
  • супервизия  дает простой и безопасный способ Вам проработать оставшиеся личные проблемы. 
  • супервизия помогает решать сложные клиентские  случаи
  • супервизия - это возможность облегчить эмоциональную нагрузку Вам, как психологу (чтобы избежать выгорания)
  • супервизия - это общение с грамотными и понимающими тебя людьми. 
  • на супервизии вы сможете помочь коллегам и показать свои знания и опыт. 

Хватит вариться в собственном соку - приходите к нам!

Ведут супервизии в психологическом центре СВЕТ МАЯКА : Ященко Светлана и Николаев Виктор Иванович (наши регалии ниже).  А если просто по человечески, то мы начинали сами с того, что после первого же клиента бежали к супервизору и получали советы, что спрашивать, что говорить. Разделяя с опытным коллегой ответственность за свою терапию. И до сих пор мы ходим друг к другу. Потому что это интересно, потому, что это развивает, не дает закисать, потому что это разгрузка, облегчение и профессиональное общение с людьми, которые говорят на одном с тобой языке. 

Задачи супервизии, т.е. для чего она нужна: помочь психотерапевтам, психологам, врачам и педагогам в работе с клиентами в сложных случаях, а также познакомить с принципами введения супервизионной группы, в том числе ее самостоятельного проведения.

Кто представляет случай: любой практикующий специалист.

Поможет ли супервизия разобраться в случае: конечно поможет, так как на ней будут выявлены ключевые эпизоды. В ходе разбора случая формируется гипотеза-конструкция, которая объединит все ключевые моменты. Вы увидите возможности конструкции в заполнении «белых пятен» в представляемом случае. И конечно будете знать, что делать дальше.

Как часто ходить на супервизию: здесь однозначного ответа наверно нет. Если у вас обширная практика, думаю, 2-3 раза в месяц, даже если вы и не «выносите» случай. Разбирая чужой представляемый случай, вы однозначно повышаете свой профессионализм. Если вы начинающий специалист, 1 раз в неделю это то, что нужно, думаю, вы со мной согласитесь.

«Подумают, что я не компетентен»: на это отвечу так: «Даже у Папы Римского есть свой духовник». На Западе супервизия является обязательной составной частью обучения специалистов. Вначале своей практике мы тоже этого опасались. Сейчас думаем иначе.

Давайте вместе двигаться по пути профессионализма.

 Наша цель - профессиональное общение! Звоните 303 20 60

 - каждый понедельник в 18.00 супервизия, ведет детский и семейный психолог Ященко С.А. 

- после супервизии в 19.30: интенрпретация сновидений Николаев В.И.  

 Ведущие - практический психолог, психотерапевт, семейный психотерапевт (Международная школа психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия»)  русско- австрийский проект по детской и подростковой психотерапии. - Ященко С.А. 

А также ведущий психоаналитик Ростова и России, президент ростовской психоналитической ассоциации имени Сабины Шпильрейн Виктор Иванович Николаев. 

Адрес: проспект Кировский, 51.

Психологический центр "СВЕТ МАЯКА"

Длительность супервизий  1,5 часа. Стоимость 300 рублей. (Сновидения - 200 рублей).

  • на супервизии окрепнет ваша профессиональная уверенность в себе. 
  • вы сможете разделить тяготы профессии с понимающими людьми
  • клиенты оценят ваше постоянное развитие и результативность. 

Психоаналитическая интерпретация страхов

 

Метафора, как язык бессознательного

Узнайте подробности по телефону:

303-20-60

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 19 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60