(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Узнайте причину проблем Вашего ребенка за 4 часа.

Благодаря консультациям детских психологов известного в Ростове психологического центра "Свет маяка" Вы сможете максимально быстро без лишних усилий стать идеальной мамой счастливого и успешного ребенка.

 

Почему разумно обратиться к психологу как можно быстрее?

 

  • Если проблема "свежая", то она еще не превратилась в привычку, не обросла скрытыми выгодами и легче ее исправить.
  • Чем младше ребенок, тем он гибче и открытее, проще распознать корни проблемы и искоренить их в зародыше. 
  • Зачем делать "болезнь" хронической, если волшебная таблетка перед вами?

Почему иногда трудно довериться психологу? 

  • Есть опасение нарваться на неграмотного специалиста (а может даже есть такой опыт в прошлом).  "Свет маяка" с его многолетним опытом работы и обучения специалистов - это гарантия качества.
  • Опасение , что психолог не проявит такт и уважение к Вашей личной жизни. У нас работают психологи, которые понимают, что наши клиенты самые лучшие родители, так как им не все равно, что будет с их детьми. 

Что гарантирует Вам в нашем центре высокое качество работы? 

  • Постоянное обучение и контроль качества работы специалистов со стороны руководителя Ященко С.А. (психолога европейского уровня).
  • У нас работают только опытные психологи, со стажем  от 7 до 25 лет практической деятельности.. 
  • Популярность центра (более 2600 посетителей в год) и хорошие отзывы клиентов о качестве работы специалистов центра.

Запишитесь  по телефону   303-20-60

Отзывы о работе психологов центра:

  •  Результат чувствуется. Спасибо.      Гонтаренко О.Н.    
  • Мой ребенок в этом центра избавился от тиков и страхов. Спасибо Вам! Татьяна. Кравцова.          
  •  ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПРОБЛЕМА ПОНЯТНА. СПАСИБО       Никуленко
  • Спасибо за труд настоящих мастеров                Иващенко С
  • Я искренне благодарна  психологам "Свет маяка" и лично руководителю Светлане за то, , что моя жизнь день за днём меняется к лучшему - вот уже 8 лет!!! Желаю дальнейшего процветания, крепкого здоровья, и конечно же творить добро, нести Свет Маяка и дальше - ведь ещё так много людей, которые в этом нуждаются!!! Анна  Р.
  •  4 года назад, когда младшая дочь только родилась, я этот ужас забыть не могу, долго боялась, что он вернется. Стыдно признаться, я думала, что схожу с ума, т.к. мне казалось, что я хочу своего ребенка в окно выкинуть. То жар то холод дрожь по телу, И вдруг Светлана говорит, что это нормально при таких ситуациях, я думала, расцелую ее в этот момент. Но главное, что сейчас все хорошо. Дочь и сын растут, сын на детские тренинги ходит. Н.С.
  • Я пришёл, что называется "с улицы" и обратился за помощью с тупиковой и абсолютно безнадёжной, как мне тогда казалось, проблемой. Сегодня, благодаря  тренингам, консультациям и просто тёплому приёму, моя жизнь меняется в лучшую сторону. По пути своего развития я иду большими и уверенными шагами к намеченным целям. . В моей жизни всё больше радости и гармонии, я становлюсь успешней в профессиональной и личных сферах.Зайцев Н.
  • "Свет маяка" для меня оказался и правда, как свет в конце туннеля,  меня дети раздражали, замужество казалось адом. Сегодня я радость от детей получаю и мужем горжусь и есть за что. Оксана Данилова.
  • У меня четверо детей и раньше драки и ссоры были постоянно, младший палец сосал и писался. Сегодня ссоримся тоже конечно, но гораздо реже и я переношу это легче, т.к. знаю, что делать. Спасибо детским психологам "Свет маяка", Оле и Кате. Так держать. Наталья Фомина. 
  • Спасибо за помощь  с учебой ребенка. Спасли сына. С уважением.  Алена.Т. 

В чем польза от консультаций детского психолога?

  • Ребенок станет расти таким, каким Вы мечтаете его видеть.
  • Вам станет легче воспитывать и понимать свое дитя.
  • В семье наступит мир и укрепится благополучие. 

Как проходит диагностика и работа? 

  1. Сначала первая встреча с Вами - родителями  - для того, чтобы Вы могли поделиться всем, что  беспокоит, и рассказать что хотите.  Важно рассказать  историю развития ребенка и историю его проблемы (все что Вы посчитаете важным). Можно приносить  заключения врачей и других психологов. На первую встречу желательно приходить без ребенка. 
  2. Потом, проводится две встречи с ребенком. На них ребенок разговаривает, играет, рисует, проходит тесты. Подборка игр, тестов, рисунков и обсуждаемых вопросов зависит от задачи, которую поставили родители и возраста ребенка. В результате этих встреч станет ясна причина трудностей с которыми обратились взрослые.
  3. Диагностика завершается четвертой встречей, которая снова проводится для Вас, дорогие мамы и папы, на этой встрече психолог отчитается о проделанной работе и ее результатах. Потом Вы вместе со специалистом составите разумный план дальнейшей помощи ребенку, если она ему требуется. Вам также подскажут, как верно реагировать на проблемное поведение и ребенка и какие изменения в воспитании нужны, чтобы как можно быстрее решилась проблема. 
  4. Эти четыре встречи можно провести в течении трех дней (первые две в один день и две в последующие дни) или растянуть на месяц, если Вам так удобно, делая встречи раз в неделю. 

Именно на эти 4 встречи сейчас акция: если Вы оплатите их до  2 апреля, то они обойдутся Вам, в половину той стоимости, которую за них платят обычно. Узнайте подробности акции по телефону: 3032060

Что Вам могут предложить после диагностики и зачем?

  • Иногда после диагностики Вам могут предложить продолжение работы с ребенком в режиме индивидуальных консультаций раз в неделю.
  • Или посоветуют привести ребенка на групповые  занятия для детей.
  • А может быть дадут советы в отношении детского сада, школы, секции или других влияющих на ребенка факторов.

Что еще смущает родителей перед приходом к психологу?

  • Каждый разумный родитель беспокоится о методах, которые будут применяться в работе с его ребенком. В психологическом центре "СВЕТ МАЯКА" применяются исключительно научные методы работы, разработанные в нашей стране и проверенные многолетней практикой: игровая, рисуночная и поведенческая терапия.
  • Родители хотят знать, что происходит на консультациях. Для этого при длительной работе мы каждую пятую консультацию делаем для родителей, чтобы родители были в курсе и направляли работу психолога в нужное русло.
  • Некоторые родители не уверены что играми и разговорами что-то можно изменить. Поверьте нашему опыту и проверьте сами: - меняется судьба человека!
  • Возможно, Вам сначала покажется, что это долго и дорого. Но что может быть дороже счастливого ребенка любящего родителей? А это и есть результат нашей работы. 

Дополнительный бонус, если Вы обратитесь прямо сейчас, то по Вашему желанию в консультациях (1 и 4)  примет участие опытный семейный психолог Ященко С.А. 

Вы будете гордиться своим ребенком, радоваться за него и будете спокойны за его будущее! Запишитесь  по телефону   303-20-60

С какими проблемами работают психологи?

К детскому психологу нужно обращаться, если у ребенка наблюдаются один или несколько таких симптомов: 

Непослушание, упрямство          Истерики, слезы. Страхи
Плохие сны  Ссоры Драки
Лень, нет цели  Трудности обучения Не желание ходить в школу, детский сад
Низкая самооценка Развод родителей, Переезд, новая школа
Частые болезни  Тики Застенчивость, замкнутость
 Навязчиво повторяющиеся действия Вредные привычки  Психологические травмы, стрессы
Энурез (писаются) Энкапрез(какаются)  Отставания в развитии
Особые детки  Неусидчивость,невнимательность  Гиперактивность
Странные мысли, поведение. Зависимости (курит, пьет,наркотики)  Ранняя сексуализация
 Ревность к сестре, брату РДА, подозрение на аутизм Аутоагрессия (бьет себя)

 Эти и любые другие особенности ребенка и трудные ситуации, которые Вас беспокоят поможет решить Ваш психолог центра "СВЕТ МАЯКА"

Бывает, что ребенок замыкается в себе,  или, напротив, не слушается, вступает в конфликты. А может быть, много плачет, грызет ногти, плохо учится.  Или невропатолог, психиатр или педагог  ставят сложный диагноз, бьют тревогу, а Вы мечетесь и не знаете кому верить.

Родителей здесь можно понять — недостаток информации вызывает сомнения.  И вот уже родитель винит себя, других, испытывает разочарование, обиду и злость. А ведь никто  не виноват! И ребенок  такой же заложник ситуации, как и Вы. Посмотрите на него другими глазами, попытайтесь понять причины..... Сложно?.... Да.

Вот именно поэтому нужна помощь квалифицированного детского психолога. Такой специалист способен грамотно диагностировать  скорректировать поведение ребенка, нормализовать его состояние, и, снова навести мост «родитель-ребенок».

Именно такие детские психологи, с широкой практикой, успешным опытом преодоления различных вопросов, гуманным отношением к детям и их родителям, консультируют в нашем центре.

За время нашей работы мы помогли тысячам мамам и детям почувствовать себя счастливыми.

Сейчас идут акции на консультации родителей по воспитанию.

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 303-20-60

Запишитесь к психологу    

В каком случае Вы можете не получить пользы от консультации?

  • Если Вы верите, что во всем виноваты судьба, звезды, генетика и не хотите видеть возможности к исправлению ситуации.
  • Если Вы думаете, что у психолога, астролога или гадалки есть волшебная палочка, которая может мгновенно исправить то, что формировалось месяцами, годами, а иногда и поколениями. 

Что еще стоит учесть собираясь к психологу?

  • В некоторых случаях работа психолога длится долго. И не всегда заранее можно предсказать сколько. Пока не решите проблему - не сдавайтесь!
  • Иногда, когда психолог коснется чего-то болезненного, то к нему может не захотеться идти. Как раз именно в этот момент и очень надо сходить и честно рассказать о своих чувствах
  • Иногда в работе может случиться временный откат назад в поведении ребенка, временное ухудшение его поведения или состояния (как обострение у больных) это нормально, но психологу надо об этом сообщить. 

Мне было страшно идти к психологу....

"Это сейчас я руководитель центра и счастливая  мать взрослых здоровых детей, а было время, когда я только начала изучать психологию, тогда у моего старшего сына была астма и сильные головные боли.

Я понимала, что дело не только в таблетках, что сын не хочет ходить в школу, что у него не ладятся отношения с одноклассниками, он рисует монстров в тетрадках. И возможно один из монстров в его жизни - я.

Однажды еду на лекцию  и думаю: " Господи, пошли мне психолога, который бы лечил психосоматику! И лектор говорит: Я еще и психосоматикой занимаюсь...." Я не стала упускать шанс.

Первый раз мне стыдно было идти к психологу. Мне казалось, что я как бы признаю, что двойка у меня за воспитание и что все сейчас узнают об этом. Но слава Богу, что я решилась.

Сын конечно 2 года к психологу на консультации отходил, но зато стал рисовать ангелов,  и слез со страшных противоэпилептических таблеток на которых сидел 6 лет. До здравствует психология!

Я и сама прошла все группы по воспитанию детей, которые тогда были в Ростове и даже создала собственную группу ВОСПИТАНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ. Но даже и сейчас, если младший сын вдруг станет хуже себя вести или учиться я сразу поведу его к коллегам психологам, так как сами мы своих ошибок все равно не видим.. Сам себе психолог и своим детям - не получится.

 Дорогие мамы и папы ничего не бойтесь - теперь моя миссия делать так, чтобы Ваши дети улыбались, а их мамы плакали только от счастья и гордости за своих детей. Приходите к нам с любой проблемой - мы поможем. Мы для этого живем и работаем. "    С  уважением Светлана Ященко. 

Здесь Вам помогут: 303 20 60

Выберите специалиста:

Решаемые задачи

Специалист

  • Проблемы в поведении (излишняя агрессивность или пассивность, застенчивость, отсутствие интересов, конфликтность, неспособность постоять за себя)
  • Проблемы в учебе (низкая успеваемость), лень
  • Ситуативные психологические реакции ребенка (на развод родителей, появление младшего ребенка, переезд, смену школы стрессовую ситуацию)
  • ГИПЕРАКТИВНЫЕ И АГРЕССИВНЫЕ ДЕТИ

Гапонова Екатерина

  • ПРАКТИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ
  • опытный детский психолог

 

  • ТИКИ, ФОБИИ, страхи, навязчивость
  • АУТИЧНЫЕ ДЕТИ
  • ДЕТИ С ОТСТАВАНИЕМ В РАЗВИТИИ
  • ЭНУРЕЗ, ЭНКАПРЕЗ, детский онанизм
  • ТРАВМА

Ильина Ольга

  • ВЕДУЩИЙ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА
  • ДЕТСКИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ
  • Особенности педагогического взаимодействия с гиперактивными детьми;
  • Детская интегративная психотерапия, на базе Российско-австрийского проекта
  • Первый контакт с ребенком
  • Доступ к бессознательному у детей и подростков;
  • Тренинг для родителей Воспитание без наказаний;
  • Тренинги общеразвивающего плана:
  • Личностный рост, Конфликтология.

Суховеева Марина

  • ВЕДУЩИЙ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА
  • ДЕТСКИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ

 

  • диагностика личности, характера, познавательных функций, интеллекта
  • диагностика психических заболеваний и эмоционального состояния
  • психотерапия зависимостей,  психических заболеваний

Дорохов Михаил Борисович 

 

  • клинический психолог высшей категории опыт – 19 лет
  • медицинский психолог

 

  • Диагностика и лечение гиперактивности, аутизма, психосоматики, ПТСР, патологий поведения  у детей и подростков
  • Диагностика и лечение психозов, неврозов и других нарушений психики  у детей и взрослых

Ариэль Аркадьевич  Став

  • известный израильский психиатр
  • доктор медицины
  • специалист в области детской и подростковой психиатрии
  • девиантолог
  • Диагностика и коррекция не говорящих и плохо говорящих детей

  • Диагностика детей с нарушениями слуха

  • Диагностика и коррекция заикания, плохого произношения

  • определение причин и способов коррекции детей с различными речевыми нарушениями: алалия, дисграфия, дизартрия и др.

 

Харитонова Оксана Ростиславовна

  • логопед высшей категории
  • опыт работы - 22 года
  • РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
  • РАБОТА С ДЕТЬМИ И ПОДРОСТКАМИ СТАРШЕ 10 ЛЕТ

  • РАБОТА С ДЕТЬМИ В СЛОЖНЫХ СЕМЕЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

  • РАБОТА ПОДРОСТКОВЫМИ КРИЗИСАМИ:ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ, ЗАВИСИМОСТИ, СЕКСУАЛЬНЫЕ ЭКСЦЕССЫ, ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ ИЛИ РОВЕСНИКАМИ.

Ященко Светлана

  • ВЕДУЩИЙ ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА
  • СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ
  • практика - 19 лет

  Если Вам сложно выбрать специалиста, то звоните мы поможем Вам сделать это.

Запишитесь к нашим специалистам  ПО ТЕЛЕФОНУ: 303-20-60

Запишитесь к психологу    

Примеры рекомендаций детских психологов:

Школа для ребенка стала «школой выживания», а детский сад — наказанием?

Почему дети не хотят учиться? Плохой учитель — нередкая причина отвращения ребенка к школе или детскому саду. Иногда проблемы связаны с конфликтом в новом коллективе. Как результат – у ребенка появляются страхи, которые он держит в себе. Иногда просто ребенок «не тянет» учебу по причине особенностей своей нервной системы или нагруженности семейными переживаниями.

Только профессиональный психолог может помочь выявить истинную причину трудностей. Задача детского психолога научить ребенка адаптироваться к новому коллективу и учителю. Помочь ребенку поверить в себя, в свои силы. 

Если ребенок отстает в учебе, не ладит с ровесниками, не спешите обвинять его в нерадивости. И не ждите, что все наладится само, примите помощь специалиста. Таким образом, вы заложите фундамент будущей успешной реализации Вашего ребенка в раннем возрасте.

Юношеский максимализм, или закройте дверь!

Как управлять этим стихийным бедствием под названием подросток? Как помочь ему избежать ошибок ? В подростковом возрасте дети  не только упрямы, самостоятельны там где не нужно, но и наиболее чувствительны ко всему происходящему в их жизни.

Работа детского психолога может помочь подростку пройти этот период жизни, научиться правильно расставлять приоритеты, не поддаваться вредным привычкам и пагубному влиянию. Психолог станет Вашим рупором, через который Вы сможете достучаться до своего подростка.

Для того, чтобы подросток не употреблял наркотики, не курил, не пил, не сбегал из дома Вам нужны хорошие отношения с ним. И тогда он будет слышать Вас и расти таким, каким Вы его хотите видеть. Другого пути нет и начинать надо с детства. Прямо сегодня. 

Не отказывайте себе в радости увидеть своих детей счастливыми, любящими Вас, здоровыми и успешными!

Телефон для записи к психологу: 303 20 60

Ремень: нас били и мы бить будем...

Когда Вы кричите или бьете ребенка - Вы показываете ему свою слабость. Теряете его доверие и свой авторитет, растаптываете его уважение и любовь. Конечно он сам напросился. Он сделал то, от чего волосы стали дыбом. Но может хватит дедовщины?

Ведь бьете и морально насилуете слабого - того, кто не сможет ответить! И к тому же это помогает совсем не надолго и ребенок снова и снова выпрашивает Вашего гнева? Почему и что он хочет на самом деле? Это Вы можете узнать на консультациях детского психолога или групповом тренинге "Воспитание без наказания".  И даже если Вы не кричите и не бьете, а просто хотите узнать современные методы воспитания, помогающие более демократично и с любовью воспитать будущего победителя, то Вам тоже стоит прийти к нам. 

Опасности подросткового кризиса.

Детский психолог для Вашего ребенка или подростка

Представьте себе картину, Ваш ребенок сидит тихо в углу целый день. В квартире идеально чисто, никто не хнычет и не скулит, не дерется, воспитатели и учителя каждый день сообщают Вам, что Ваш ребенок лучший в классе, школе, институте. Им гордится страна и планета. Если я Вам пообещаю такой эффект от нашей работы поверите ли Вы мне? И правильно, таких детей не бывает.

Что же реально может Вам дать психологическая консультация с Вашим ребенком? Представьте себе, что Ваш активный и шумный малыш больше НЕ раздражает Вас. Что Ваш подросток НЕ грубит и приходит домой почти вовремя. Что он умеет ладить с учителями. Вы всегда знаете, почему малыш плохо себя ведет и как надо правильно реагировать. Вы спокойно спите по ночам, так как знаете, где и с кем и сколько гуляет Ваш подросток. Ваш ребенок вырастает здоровым, охотно учится, легко находит работу, любимого человека, уважает и ценит Вас. Хотите? Так не теряйте времени, Вам всего лишь надо набрать наш номер телефона прямо сейчас и записаться на консультацию к детскому психологу. Завтра может быть поздно!

Подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод: работа детского психолога  в современном мире – важная часть формирования личности человека. Коррекция детского поведения, выработка навыков успешного преодоления трудностей и подготовка ко взрослой жизни. А в подростковом возрасте просто очень трудно детям и родителям без квалифицированного "переводчика" понять друг друга. 

Воспользуйтесь сегодня услугами современной науки, чтобы завтра в жизни были удовлетворение и радость.

Запишитесь к нашим специалистам  ПО ТЕЛЕФОНУ:

303-20-60

Запишитесь к психологу    

 

 

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 19 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60