(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Что делать, если Ваш ребенок плохо учится или не хочет учиться?

Вы делаете для ребенка все, что можете: занимаетесь часами, объясняете, зачем ему это нужно, вводите санкции, Вы перепробовали все, что можно, а впереди еще 1,2,3 -9 лет школы. Вы с ужасом смотрите в это светлое будущее, не понимая, как Ваш ребенок сможет стать счастливым и успешным в такой ситуации.

 

Шаг первый: Причина плохой учебы и нежелания учиться:

Прежде всего, надо выяснить причину: это может быть и здоровье, и психика, и характер ребенка, а также ошибки взрослых (учителей, родителей).

 

Для определения причины плохой учебы идеально подходит профессиональный психолог диагност (клинический психолог, патопсихолог).

Дорохов Михаил Борисович - 20 лет практической психологической работы с детьми. Специализируется на диагностике, коррекции и обучении детей с особенностями развития.

В отдельных сложных случаях ( подозрение на гиперактивность, отставание в развитии, аутизм и просто странное, сложное поведение) рекомендуем обратиться к психиатру.

  • Ариэль Аркадьевич Став (известный израильский психиатр, доктор медицины, специалист в области детской и подростковой психиатрии, дивиантолог).

Шаг второй: Решение учебной проблемы.

В зависимости от результатов диагностики в дальнейшем Вам помогут следующие действия:

 

Если проблема в характере и личности ребенка, то самым эффективным способом ее решения окажутся консультации хорошего детского психолога

  • Гапонова Екатерина Андреевна детский психолог, опыт практической работы более 6 лет, арт-терапевт, сказкотерапевт, игровой терапевт, ведущая детских и подростковых поведенческих групп, ведущая групп раннего развития

  • Суховеева Марина Петровна, квалифицированный практический психолог, педагог- психолог, опыт 3 года

 

Если есть еще и ошибки взрослых ( учителей, родителей, бабушек, дедушек), то полезно обратиться к детскому и семейному психологу, Ященко Светлане Александровне. Ведущему психологу центра, 17 лет стажа, за консультацией или пройти ее курс групповых занятий «воспитание без наказаний», чтобы освоить современные методы влияния на детей.

 

Мы наладим взаимопонимание между Вами и ребенком в вопросах обучения, что облегчит Вам ежедневный родительский труд.

Вы получите четкую и простую в исполнении программу развития Вашего ребенка, что даст спокойствие и уверенность в его успешном и счастливом будущем.

Вы станете уверенным родителем, удовлетворенным результатом своего труда, легко справляющимся с вопросами обучения и получающим радость от воспитания своего ребенка. Сможете гордиться собой и ребенком.

 

Запишитесь сегодня, чтобы все изменить уже в этом году!

Телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60