(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Каким вы хотите видеть своего ребёнка?

Получить консультацию психолога 

«Каким вы хотите видеть своего ребёнка?» - это достаточно частый вопрос, который слышат от меня родители на консультациях. Ответы я получаю разные, их много, и часто они сводятся к счастью, успеху и здоровью. Это ли не цель психологического консультирования? 


За достижением таких простых-сложных результатов, стоит кропотливая, совместная работа семьи и психолога. 
В этой статье, хочу подробнее написать об одной из проблем с которой ко мне обращаются родители. «Мой ребенок слишком застенчив, стеснителен, замкнут». И тут самое важное разделить эти понятия, застенчивость и замкнутость, часто родители употребляют их как синонимы, хотя на деле это совершено разные термины, и работа с застенчивым ребёнком сильно отличается от работы с замкнутым. Да, и те и другие сложно переживают смену обстановки, болезненно реагируют на новых людей, могут испытывать страх в незнакомом месте. Но если замкнутый ребёнок не имеет большой потребности в общении да и в принципе не знает как это можно сделать, то застенчивый ребёнок знает как и что нужно сделать, очень этого хочет, но не может. 
 

 Наверно каждый замечал в коллективах, таких очень воспитанных, послушных детей, которые стараются вести себя очень тихо и незаметно, при том, что внутри они испытывают широкий диапазон эмоций, и это внешнее поддержание спокойствия съедает у них большую часть энергии и сил, что очень мешает их росту и  развитию. Это внутреннее напряжение опасно ещё и тем, что часто выливается в аутоагрессивные, психосоматические  и невротические проявления, такие как: пощипывания, тики, навязчивые движения. Проблемы в коммуникации, которые у них возникают, часто делает их ведомыми. 


Причин такого поведения может быть много, начиная от особенностей нервной системы, до семейных трудностей. Часто застенчивые дети имеют сильный внутренний конфликт, который провоцируется завышенными требованиями родителей, педагогов или других значимых взрослых. Другими причинами так-же могут быть отсутствие единой системы требований, желание взрослых поставить ребёнка в зависимую позицию от себя или сильная тревожность которую транслируют сами родители, заражая ею ребёнка. 
Для того, что бы предотвратить или преодолеть эти негативные последствия, очень важно своевременно обратиться за помощью к специалисту.

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Автор статьи:

Айрапетян Зоя Олеговна

Ведущий детский психолог.


С какими вопросами, связанными с детьми, работает Зоя Олеговна?

  • Консультирует  родителей по вопросам взаимоотношений с детьми – как повысить самооценку ребенка, создать атмосферу роста и мотивировать ребенка на успех. 
  • Помогает семье восстановить нарушенные взаимоотношения с ребенком, улучшить качество жизни и поведение близких. 
  • Низкая мотивация ребенка и подростка – как сделать так, чтобы ребенок хотел ходить в школу и выполнять домашние задания самостоятельно. 
  • Проблемы игровой и компьютерной зависимости; робкие, замкнутые и медлительные дети – как помочь ребенку адаптироваться в школе и найти друзей. 
  • Агрессивные и эмоциональные дети – помогает родителям и детям наладить спокойную жизнь дома и в школе.
  • Помощь детям и родителям при разводе. 
  • Гиперактивность у детей. 
  • Индивидуальные консультации взрослых. 

 

На консультации Вы сможете: 

  • Получить поддержку и новое видение проблемы,которая Вас волнует. 
  • Освоите  психологические знания, которые Вам помогут найти решение актуальных вопросов личных отношений с супругом, детьми и родителями. 
  • Зоя Олеговна поможет изменить поведение ребенка и развить его навыки, ребенку станет легче учиться, общаться. 
  • Сможете лучше влиять на качество своей жизни и поведение близких, что поможет вам надолго обрести счастье  и благополучие. 

 

Образование Зои Олеговны Айрапетян: 

Южный Федеральный Университет. Психолог.

 

Дополнительное образование:

 

Проходила повышение квалификации по:  

«Семейной интегративной психотерапии». Возможности семейной терапии. Структура семьи, ее нарушения и способы работы с ними.

  • «Детской интегративной психотерапии». Работа с семейным и социальным окружением ребенка.
  • Ассоциативным картам, нейрографике.

 

 

 

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

В честь 10-летия психологического центра до конца недели - 20% скидка на онлайн консультацию психолога европейского уровня с опытом более 20 лет Светланы Ященко. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60