(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Врачи не находят причины болезни?

Проблема:

Вам плохо, вы болеете – а врачи пока ничего не находят? Или находят и не могут вылечить?

  • Если врачи действительно ничего не находят значимого, а Вам плохо - это или психосоматика (о ней эта статья) или паническая атака.
  • Многие болезни начинаются от нашего неумения сказать «НЕТ». Еще ребенком, не желая идти в школу мы начинаем преувеличивать степень своего плохого самочувствия. Не скажешь же маме, что сегодня химия – а я химички панически боюсь. Не скажешь же отцу – что пацаны издеваются, педрилой зовут, лохом или голубым. Проще сказать – голова болит. И даже правда голова начинает болеть, когда четыре часа к ней прислушиваешься. Лучше к нервопатологу на прием, все равно что-то где-то авось найдут…
  • А еще приятно, когда мама работу бросит и у кровати посидит. Телек посмотришь, на тренировку не надо и на надоевший урок музыки. А еще когда я болею, мама с папой не ругаются, а вместе по врачам бегают.
  • А иногда вообще это единственный способ отдохнуть и получить от родных заботу и внимание – заболеть. Да себе дать расслабиться. Иначе нельзя – надо пахать!

Так начинается то, что психологи называют психосоматикой.

Давление, сердцебиение, желудок, астма, как и многие другие проблемы начинаются с нашей бессознательной потребности донести до близких: посмотрите как Вы меня замучили.Что Вы со мной сделали! А они не слышат. И мы уходим в болезни – вдруг доктор поймет и пожалеет? А потом и правда болезнь возникает и уже кроме шуток, да какие там шутки, когда голова до рвоты болит и давление реально шкалит, и сердце из груди выскакивает. И врачи все чаще находят действительное подтверждение в теле этих проблем. А порой мама Ваша падает с давлением именно тогда , когда вы с женой ей ребенка собрались подкинуть. И много других бывает ситуаций в жизни, когда вы можете с психосоматикой столкнуться. Дети часто болеющие, супруга заболевающая всегда в канун вашего загула или командировки. Иногда кажется, что они издеваются. Но они правда болеют. Что же делать?

Решение:

Если у Вас появилось подозрение, что Вы или Ваши близкие склонны решать проблемы через болезнь имеет смысл обратиться к психологу. Наше тело очень талантливо, оно может заболеть и вылечиться само почти по собственному желанию. А наш мозг и вовсе гениальное изобретение природы. Его мощное влияние на тело – во многом все еще загадочная тайна для врачей. Но у психологов уже есть реально действующие методы помогать таким людям и их близким.

 

 

Если Вы или Ваши близкие привыкли получать любовь, внимание через болезнь, и болезнь реально пришла, Вы можете помочь себе и им обратившись не только к врачу, но и к психологу.

Врач или психолог?

Сначала врач, а потом психолог. Но хороший психолог во многих случаях очень желателен! Признаки психосоматики: врачи или не находят болезнь или не могут подобрать лекарство. И есть скрытая неосозноваемая пациентом выгода.

В нашем центре опытные психологи помогают людям

обрести душевное спокойствие и здоровье!

Звоните по тел.  303 20 60

 

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60