(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

В чем леди желательно быть компетентной для ее успешности в жизни?

Образ истинной леди – утонченные безупречные манеры и изящество. Красивая походка, стройная фигурка, утонченный вкус в одежде, мужчинах, машинах и бриллиантах, вежливое и тактичное обхождение – такова идеальная леди, не правда ли? Уверенная, ухоженная, состоятельная, когда надо слабая и беспомощная, всесторонне развитая, обладает красивой речью, и общительная, и обаятельная.  Если это то, что мы хотим из себя сделать, то с чего начать? И как добиться? И как выжить в нашей суровой действительности, оставаясь собой? Хорошо, если вам повезло, и вы родились в состоятельной, интеллигентной семье, где мама умела все это и передала вам свою изящную фигуру и женскую мудрость с грудным молоком. А если все приходится искать самой?

Главное – это бесспорно социальной интеллект. Умение строить отношения. Умение убеждать в том, что для вас важно, умение понимать себя и людей. Умение просить и благодарить. Если у вас связи, полезные знакомства и нужные люди под рукой, то вам многое другое дастся легко. Просто помогут сделать друзья. Умение руководить и подчиняться. Не быть слабой, но казаться. Это основа основ. Вторая базовая вещь – опять  же умение строить отношения (социальный интеллект), но теперь уже в семье. А скорее это даже первое. Ибо этого часто достаточно, а все остальное может сделать за вас удачный брак, счастливый муж, реализованные дети. Сюда входит умение уважать своего партнера, распределять власть, принимать его и свои негативные чувства. Любить, но не привязываться. Убегать, но так, чтобы успел догнать…

 Леди очень важно помнить о том, чего ей в жизни знать необязательно. Почему? Потому что время, потерянное на освоение ненужного – это упущенные возможности.  Леди желательно не знать: как отремонтировать машину, как готовить каждый день еду, как шить одежду, как стирать носки, как работает принтер и многое другое, что за нее должен знать ее хороший бухгалтер, юрист, автомеханик, косметолог, тренер по фитнесу, диетолог, парикмахер, массажист, менеджер. Ей надо знать, как правильно выбирать этих специалистов и строить с ними взаимнополезные отношения. И где взять деньги на их услуги. Или как по-другому можно их отблагодарить. Ибо русские люди удивительны тем, что многие вещи для вас они готовы сделать просто из хорошего к вам отношения.

Без чего же все-таки не обойтись, кроме социального интеллекта? Без умения быть взрослой и принимать ответственность на себя. Если муж изменил, подруга предала – то это не только он «козел», она «дура», но возможно и вы их чем-то спровоцировали. Если ребенок кричит, дерется, не слушает вас, не хочет учиться в школе, то это не потому, что он похож на папу, а потому, что вы не могли научить его чему-то лучшему. Если подчиненные плохо выполняют ваши указания, клиенты конфликтуют, начальник – гнусный деспот, денег мало – значит, вы неверно выбрали работу или неправильно на ней себя поставили, или просто не умеете общаться и зарабатывать. И это я говорю не для того, чтобы вам стало плохо от чувства вины, а потому, что если вы воспринимаете мир так, что вы за все несете ответственность, то все в нем зависит от вас, и вы можете на все влиять, и нет безвыходных ситуаций. Так что вам выгодно отвечать за свою жизнь. Понять, что никто за вас не сбросит вес, ни один врач без вашей чуткости к ребенку не вылечит ребенка, никто за вас не научится танцевать или красиво ходить, или изящно вести себя в обществе.

Без каких же еще конкретных знаний навыков не обойтись?

Без умения быстро и точно собирать информацию. Без навыка управлять деньгами, людьми и временем. Без умения учиться. Это инструменты успеха. Без искусства соблазнять и удерживать мужчину, без знаний о сексе. Без знаний о здоровье близких, без знаний о воспитании, без знаний особенностей мужской и детской психики. Это инструменты счастья. Без знания себя, своих целей, желаний, своего предназначения. И без умения распределять силы, управлять эмоциями, поддержать разговор на любую тему.  Без знаний о здоровом образе жизни. Без контакта со своим телом, без интереса к другим людям. Этот список можно дальше продолжить каждой из нас, включая туда профессиональные навыки и все, чем вы просто любите заниматься.  Догадываюсь, что чье-то прекрасное личико может посетить гримаса печали. Если вас пугает количество знаний, которые желательно положить в дамскую сумочку леди, то вернитесь к началу статьи про социальный интеллект и остановитесь на этом. Ибо это главное. И может многое заменить.

ЗАПИШИТЕСЬ на тренинг "Личностного роста" или индивидуальную консультацию к опытному психологу, чтобы добиться желаемых результатов!

т. 303 20 60

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60