(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Если ты такой умный, то почему не богатый?

ВЫ МНОГО И ХОРОШО РАБОТАЕТЕ, НО МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ?

Удача проходит мимо Вас? Тупые сокурсники и однокашки давно обогнали Вас в достатке? ПОЧЕМУ ?

Можно сказать себе: «Не в деньгах счастье» и расслабиться, а можно поставить себе цель ПОПАСТЬ В КОМАНДУ ТЕХ, У КОГО ПОЛУЧАЕТСЯ ! 

Если деньги для счастья не важны, тогда почему мы испытываем стресс от их нехватки, стремимся получить как можно больше денег, ссоримся из-за денег, испытываем удовлетворение от достатка и тут же корим себя за него?

И разве быть бедным действительно означает быть счастливым?

Есть и такое мнение: эту пословицу придумали бедняки, чтобы оправдать свою лень или нежелание бороться за богатство. Или ее придумали богатые, чтобы не делиться с бедными.

ЧТО МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ БОГАЧЕ ? Извращенное отношение к деньгам и плохие денежные программы.

Постепенно, начиная с самого детства,  на деньги наслаивается, как на рифы, все больше и больше смысловых утяжеляющих конструкций и предрассудков. Деньги возводятся в абсолют или же подспудно помечаются нами как нечто «грязное». К имеющимся семейным установкам добавляется слой общественного мнения, слой социальных норм...

Не удивительно, что в итоге взрослый человек получает в своем сознании крайне противоречивый образ и в соответствии с этим образом он живет и работает ( а значит и зарабатывает). 

Деньги надо зарабатывать — но иметь их много «плохо», «постыдно». Работа должна оплачиваться по справедливости — но просить прибавки у шефа нельзя, это почти приравнивается к попрошайничеству или же может сильно ухудшить отношения с начальством...Хочется позволить себе красивую, дорогую одежду или поездку за границу — но ведь тратить деньги на себя это эгоизм, так?

Вот и страдаем мы от «денежных» стрессов день за днем. И самое важное — мы думаем, что страдаем из-за денег как таковых или их количества, а на самом деле КОРЕНЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ — НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ. И это же отношение и приводит к тому, что мы не позволяем себе иметь достойное количество денег. Мы как бы сами бессознательно отказываемся от этих сумм.

И для того, чтобы научиться иметь деньги (слово зарабатывать я не люблю), тратить деньги, считать их, экономить или вкладывать — нам нужно сначала произвести некоторую работу над собой, интересную и захватывающую. Прочистить мозги.

К примеру, МНОГИЕ ЛЮДИ (сообразно условиям, в которых росли), ЛИБО БОЯТСЯ ДЕНЕГ, ЛИБО ИХ БОГОТВОРЯТ. Отсюда — страхи различного толка («кругом воры, иметь много денег опасно!»), уверенность в том, что существует какой-то «потолок», выше которого в денежном смысле не прыгнуть. Подозрительность — ведь наверняка существует некая «каста богатых», которая не пускает к себе всех остальных? Есть люди, которые в это верят — потому что боятся денег. Это одна крайность.

Другая — КОГДА МЫ СТАВИМ ДЕНЬГИ ВО ГЛАВУ УГЛА. А далее — неудовлетворенность («денег никогда не бывает достаточно!»), цинизм, измерение отношений в денежном эквиваленте, неумение выходить за рамки цифр и подсчетов «сколько это стоит» и так далее. Это — другая крайность, и люди, живущие под властью денег, никогда не смогут быть их, денег, полноправными хозяевами, только рабами. И не факт, что рабами именно больших денег. Иметь деньги — это не труд — это увлекательная игра. Деньги любят легкое отношение к себе, легкое, но не легкомысленное.

Чтобы было легче взглянуть на деньги без давления всего того, чему нас с детства учили,

перенесемся на сотни, тысячи лет назад и понаблюдаем за интересным процессом: рождением денег.

Вообразите себе плодородную местность, скажем, неподалеку от реки, впадающей в океан.

Один человек, скажем, приручил коз. Он держит их у дома, выводит на выпас. Взамен он получает от них вкусное, полезное молоко.

Другой член племени преуспел в ловле рыбы. Он подстерегает ее на порогах выше по реке и добывает самые крупные экземпляры.

А их соседка умеет запекать глиняные бусы в костре, красит их соком растений.

В какой-то момент получается так, что у женщины скапливается много ожерелий, у рыболова корзины полны рыбы, которую не съест ни он, ни его семья, а у козопаса — излишек молока. Женщина вполне может обменять свои украшения на молоко и рыбу и накормить детей. А козопас и рыболов порадуют жён яркими ожерельями. Так родился натуральный обмен.

Казалось бы, идеальная система.  Но только до тех пор, пока нужды и возможности племени друг другу соответствуют.

А вот если женщина хочет рыбы, а рыболову не нужны ее бусы. Что делать?

И тут женщина вспоминает, что видела как-то редкие ракушки у некоторых ныряльщиков племени, ракушки эти сложно добыть, их ценят все. Она меняет ожерелья на ракушки и предлагает их рыболову. Тот соглашается, зная, что если наступит нужда, он сможет обменять ракушки на мясо или шкуры животных. Это и есть первые деньги.

 Поначалу деньгами служили редкие раковины моллюсков, связки шкур, меры зерна и штуки шелка, и  только затем роль денег перешла к металлам, собственно монетам, а потом и бумагам.

Т.о. деньги — это эквивалент энергии, времени, опыта, таланта, затраченных на производство какого-то конечного продукта или услуги, будь то рыба, молоко или украшения из глины. Будь то вентилятор, босоножки или песня.

 Самое дорогое что есть у человека — его жизнь. Люди отдают свое время жизни, чтобы заработать деньги.

А значит деньги стоит ценить и любить. Они хорошие.

 

 

 

Способность ценить, любить деньги — это первый, но не единственный шаг к богатству. Остальные шаги Вы можете сделать на групповых тренингах или индивидуальных консультациях руководителя нашего центра Ященко Светланы

(психолог, специализирующийся на работе с темами карьеры, успеха и денег).

 

ЗАПИШИТЕСЬ на Тренинг "ДЕНЬГИ" или индивидуальную консультацию

по тел. 303 20 60

У клиентов нашего центра есть примеры увеличения дохода в 2-3 раза за 10 недель !  

Потому что, как говорится: «Мы сами кузнецы своего счастья», и эта пословица намного ближе к истине.

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60