(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

У Вас стеснительный ребенок?

Статья  детского и семейного психолога Ященко С.А.

Проблема:

Если Ваш ребенок излишне замкнут… даже простая стеснительность может быть угнетающей для ребенка и его матери. Проблемы с ровесниками: все время один, в сад и школу идти не хочет, там стоит у стенки или тихо играет сам в углу. Не знает как и зачем общаться. Проблемы с ответами у доски: или не выходит или замолкает вдруг, хотя дома учил. Боится сам сходить в магазин, не отходит ни на шаг от матери. Стоит ли надеяться, что само пройдет? Может и пройдет, но когда? Через 10-20 лет? А как же счастливое детство? Да и Вам тяжело. И мой опыт показывает, что не всегда проходит. Иногда заканчивается тем, что потом в институт не идут, работу не ищут, замуж не выходят – все опять на маме или папе. А иногда и до шизофрении доходит. Тогда уже помочь почти невозможно. Да и помощь окажется длительной и дорогой.

А есть еще и аутизм... Что делать если ребенок не просто замкнут, а боится всего нового, мало реагирует даже на Вас, как-то подозрительно уходит в себя, не смотрит в глаза … Играет одними и теми же игрушками, монотонно и долго. Или непредсказуемо агрессивен, особенно бурно реагирует при каких-то изменениях в жизни?

Запишитесь на консультацию к детскому психологу

по тел.  303 20 60

Решение:

Если даже Вы уверены, что это просто стеснительность, то не стоит ждать самоизлечения, Вы можете помочь ребенку стать более счастливым и уверенным в себе уже сейчас: адаптироваться к детскому и взрослому обществу, дать ему не только счастливое детство, но и гарантировать успешное будущее. Т.к. именно способность строить отношения гарантирует ему и хороший выбор друзей и любимых людей. Именно общительность помогает находить хорошую работу, а полезные связи определяют успехи в бизнесе и карьере. Именно коммуникабельностью отличаются успешные люди от тихих и затюканных «ботаников». Быстрее всего и эффективнее всего стеснительному ребенку помогут тренинги для детей и подростков, узнать о них подробнее можно по телефону: (863) 303-20-60

 

Как правильно выбрать тренинг для ребенка?

Если Вашему ребенку ставят диагноз детский аутизм или Вы сами подозреваете, что что-то не в порядке: игры повторяющиеся, скучные, однообразные, монотонные, людей боится, избирателен в общении, глаза отводит в сторону часто – то лучше не тянуть. Или слишком замкнут или напротив безосновательно агрессивен. Или невропатолог ставит – детский аутизм. При первых же признаках детского аутизма надо срочно обратиться к лучшему невропатологу и патопсихологу в городе, а может и к нескольким. Или снять страшные подозрения или как можно раньше начать лечение. Ранний аутизм – при своевременном и активном лечении у специализирующегося на аутизме психолога практически полностью компенсирует и не приводит к умственной отсталости или полной социальной дезадаптации, которая может случиться, если лечения не будет или оно начнется поздно.  Аутизм – не приговор!

 

Запишитесь на консультацию к детскому психологу 

по тел.  303 20 60

В психологическом центре "СВЕТ МАЯКА" работают лучшие ростовские психологи, специализирующиеся на аутизме. И у нас множество отличных тренингов, как для абсолютно здоровых детей, которым нужно просто развивать дальше их способности и возможности, так и для особых деток, которые без сомнения не меньше достойны нашей любви и заботы. Мы поддержим Вас в желании сделать ваших детей максимально здоровыми и счастливыми!

С уважением, практический психолог Ященко С.А.

 

 

Читайте о воспитании:

Тренинг "Воспитание без наказания"

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60