(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Свора интриганов или команда

«Я работал по 12 часов в сутки,
я создал 16 новых рабочих мест, я даю им работу, плачу премии,
иногда сам оставаясь без прибыли, я понимаю – им детей всем кормить!
А они увольняются, не болеют за дело душой.
Без конца требуют больше денег, а работают … спустя рукава…
Что мне делать с моими работниками?» – спросил меня знакомый бизнесмен.

 

«Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука».

«Лебедь, щука и рак», Иван Крылов

 

Год издания выше написанных строк – 1814, за окном – век XXI, год 2012: почти 200 лет, а смысл басни не только не утратил актуальности, но и стал ощутим с новой силой.

Так вот, каждый день, «лебеди», «раки» и «щуки» встают, и грустно идут на работу, мечтая о ближайших выходных. На рабочем месте они уныло тянут «воз» с поклажей, и их совсем не пугает тот факт, что он «и ныне там», несмотря на все их усилия. А пугает это их руководителя, который, недоумевая, подсчитывает убытки и никак не может понять: почему?

Это история про других руководителей, не про вас. Если вы читаете эту статью, значит, понимаете, что в этой системе что-то не работает, нужно перемены. И снова можно привести множество примеров о том, что «все мы сила», «потому что мы банда» и всё такое. Но каждую ли группу людей, работающих в одной компании, даже больше - в одном кабинете с 9:00 до 18:00, можно назвать командой? Нет. И это большая редкость и большая удача, если ваши сотрудники – Команда.

Здесь не достаточно просто сказать: «Мы - команда!». И, к сожалению, это не волшебное заклинание, после которого всё меняется. Создание командного духа в коллективе – это работа. И здесь важно, чтобы с вашими сотрудниками делились опытом профессионалы своего дела, которые не понаслышке знают о том, что такое Teambilding.

Какой ты, господин Тимбилдинг?

Психологический центр «Свет маяка» - это команда профессиональных психологов, опыт которых позволяет говорить о том, что здоровая атмосфера в коллективе – это залог успешной работы компании в целом. А множество успешно проведённых тренингов для организаций - весомое тому подтверждение.

Групповые тренинги командообразования – это не просто лекции, здесь не достаточно просто рекомендаций. Нужно действовать. Здесь и сейчас.

В чём суть сплочения коллектива?

Некоторые руководители считают, что ситуация и так не плоха: нет громких разногласий между сотрудниками, все тихо мирно работают, и план, вроде бы, выполняется. А перспектива? Стабильность хороша, но это не развитие. Как сделать так, чтобы к тому, что уже имеется – хорошему (или не очень) взаимоотношению между коллегами – добавился ещё один, очень важный показатель: единая цель. В большинстве случаев этой целью являются заветные 18:00 (когда гудок символизирует о том, что можно идти домой), и зарплата в первых числах месяца. И вроде бы каждый на своём месте, и даже что-то делает (или делает вид, что делает), но чувство, что всё разрознено, не покидает.

Настоящая команда – это не зомби, которых запрограммировали на результат. Это люди, которые ощущают себя частью сплоченного коллектива, но при этом остаются личностями. Человек не задавлен указаниями, он берёт ответственность за свои действия на себя, он чувствует себя значимым. И в этом фишка.

Ищите продуктивный тренинг командообразования? Ростов-на-Дону, психологический центр «Свет маяка» ждёт вас и вашу Команду!

Как правило, в любом деле важен результат. Если вы решили, что вашей Команде нужно взбодриться, значит, вы на верном пути. На пути перспективного развития вашей компании за счёт потенциала сотрудников. Плюс бесценный опыт профессиональных тренеров.

Запомните, в процессе тренинга не даётся чётких указаний и инструкций, как поступать в той, или иной ситуации. Здесь есть моменты, «проживая» которые, сотрудник обретает бесценный опыт общения.

«И что потом?» - спросите вы. Готовьтесь к переменам! Счастье для руководителя - увидеть сплочённый коллектив, который, выплеснув эмоции и сняв напряжение, готов действовать во благо компании. Счастье для сотрудника – чувствовать себя значимым. Именно так и происходит, если в коллективе развиты навыки командной работы, если есть установка на поддержку лидера команды, если есть общая цель.

В век высоких технологий, когда, казалось бы, всё можно предугадать и просчитать, сделайте ставку на человеческий фактор. И пусть конкуренты завидуют! Они ведь ещё не знают, что вы сделали важный шаг, записавшись на тренинг командообразования: Ростов-на-Дону, психологический центр «Свет маяка», тел. 303-20-60

Тренинг командообразования Вам даст:

  • Повышение производительности труда с минимальными финансовыми затратами, за счет повышения мотивации работников

  • Стабилизация коллектива, за счет уменьшения текучки кадров

  • Снижение стрессов руководителя при управлении коллективом, за счет уменьшения конфликтности и улучшения отношения и повышения взаимопонимания в коллективе.

 

 

Запишитесь на Тренинг прямо сейчас
Телефон: 303 20 60

Похожие тренинги:

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60