(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Семинар "Работа со сновидениями"

Семинар основан на идеях французской школы психоанализа.

Добавьте в свою жизнь и практику изюминку психоаналитического толкования снов!


 

Чем Вам будет полезен семинар:

  • Вы узнаете об источниках сновидений, чтобы правильно ориентироваться в их содержании. Поймете, как образуется сновидение.
  • Узнаете в чем отличие между анализом сновидения и техникой работы с ним.
  • Познакомитесь с основными принципами интерпретации сновидений, что даст Вам возможность лучше понимать, что на самом деле сообщает Вам клиент или близкий человек, рассказывая свой сон.
  • Поймете, как можно работать со снами в терапии или лично для себя, это поможет Вам использовать ресурсы бессознательного для улучшения своей жизни и качественной помощи клиентам.
  • В чем особенность повторяющихся снов? Как это использовать в жизни и практике?
  • В программе семинара разбор практических случаев участников семинара (личных и клиентских).

 

Автор и ведущая семинара:

Дутта Светлана Владимировна (г. Тверь) - психолог, психоаналитик, обучалась в Московском институте психологии и психоанализа, последователь французской школы психоанализа, основатель и руководитель в АНО "Первое Тверское Общество Психоанализа". 

 

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 303-20-60

 

Во Франции психоанализ зародился в середине 1920-х годов когда было создано Парижское психоаналитическое общество и начался выпуск "Французского психоаналитического журнала (Revue Francaise de Psychanalyse)", являющегося сегодня одним из самых авторитетных психоаналитических изданий. Французские психоаналитики внесли в мировую теорию и практику психоанализа много оригинальных идей, касающихся детско-родительских отношений и взаимодействия между аналитиком и пациентом. 

Наиболее яркими представителями французской школы нашего времени являются Джойс МакДугалл и Андре Грин. 

Джойс МакДугалл (1921 - 2011) - доктор медицины, последователь идей Анны Фрейд, более чем 30 лет являвшаяся обучающим аналитиком, супервизором и Почетным членом Парижского Психоаналитического Общества. Широкую известность она получила исследуя сложные психические сценарии, которые всегда сопровождались яркими иллюстрациями клинических наблюдений и откровенными описаниями собственного участия в психоаналитическом процессе. Самой известной работой доктора МакДугалл является «Тысячеликий Эрос», отмеченный премией Gradiva Award 1996 года.

Андре Грина (1927 - 2012) же величают не иначе как "современным Фрейдом". Он усовершенствовал теорию психоанализа, обогатил ее новыми введениями и терминами. Пожалуй, величайшим его открытием для психоанализа стала теория "Мертвой матери" - депрессивной матери, некогда бывшей нормальной, полностью погруженной в себя и находящейся рядом с ребенком лишь физически, но не эмоционально. 

Из ныне живущих и терапевтирующих аналитиков необходимо упомянуть о таких людях как Клод Смардж, Рене Руссийон, Жерар Швек и Поль Израиль. 

 

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 303-20-60

Семинары Светланы Владимировны:

Семинар "Материнство-террор зависимости"

Семинар "Транспоколенческая передача родового травматизма"

Семинар "Техника психоанализа"

Семинар "Психоаналитический подход к психосоматике. Функционирование психосоматических пациентов"

Семинар "Детские страхи и психоанализ детских неврозов"

Семинар "Женская сексуальность"

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60