(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Режиссер своей судьбы

Статья  детского и семейного психолога Ященко С.А.

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы
 
Ознакомившись с программами тренингов, вы обязательно подберёте то, что необходимо именно вашему ребёнку. То, что поможет ему раскрыться и стать успешным!

1. «Тренинг общения для детей и подростков» 
- Учтены возрастные особенности групп, что позволяет максимально эффективно наладить контакт со сверстниками;
- Используются авторские методики, позволяющие ребёнку обрести уверенность в себе, отстоять своё мнение, избегая ссор и драк.

2. «Искусство говорить» и «Развитие творческих способностей»
- Ваш ребёнок обретёт удивительное умение правильно, убедительно и красиво говорить;
- Научится выразительно и эмоционально излагать свои мысли;
- Развивать свою фантазию, творческий потенциал, гибкость мышления.

3.«Тренинг лидерства и уверенного поведения» - это развитие навыков общения, повышение самооценки, усиление лидерских качеств. Ребёнок попадает в атмосферу, где может проявить и познать себя!

Тренинги для детей и подростков в Ростове-на-Дону?  Психологический центр «Свет маяка» открывает для Вас и Ваших детей свои двери! Двери в новую жизнь, где вы – главный герой!

ИДЕТ НАБОР В ГРУППУ!   Предварительная запись обязательна!

Число мест в группе ограниченно для эффективной работы.

Все подробности Вы можете узнать по телефону
303-20-60

Запишитесь на консультацию к детскому и семейному психологу Ященко С.А.

 телефон 3032060

 

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбыВремя, когда смотришь на мир сквозь розовые очки…
Время, когда смотришь на мир сквозь розовые очки, и всё кажется таким светлым и добрым, так мимолётно. К сожалению, иногда, всё складывается так, что дети очень быстро начинают понимать: мир вокруг – далеко не сказка. И часто родители, сами того не осознавая, рушат то, что так бережно пытается создать их малыш – собственное Я.
По одну сторону баррикад – ребёнок, по другую – родители, воспитатели, учителя и все, кто считает себя сильнее и умнее ребёнка, такого глупого и беззащитного.


Мама, смотри, что я придумала….

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы… «Сегодня утром ехала в маршрутке и наблюдала картину, которая заставила задуматься о многом. Молодая мама с дочкой на руках. Девочке года 3-3,5. Маршрутка полна народу: болтовня, смех, разговоры по телефонам. Ребёнок, глядя в окно, начинает напевать. Поёт о том, что видит, сочиняет на ходу: про птицу, которая сидит на дереве, про машину, что проехала рядом. Обращается к маме, пытаясь привлечь её внимание: «Мам, смотри, что я придумала». Мама, в ответ на это, сначала молчит, а потом вскрикивает: «Ты можешь замолчать! Посмотри, сколько людей вокруг! Ты всем мешаешь! Успокойся и  сиди тихо».
Девочка замолчала. Замолчали все вокруг. Стало как-то неприятно, и обидно, что - ли. Ребёнок начал тихонько плакать, вытирая слезы маленькими кулачками. Но мама этого не заметила: разговор по телефону важнее...
Вспомнились стихи Григория Остера:
Рукам никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что,
И никуда не лезь.
В сторонку, молча, отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей…».
Каким вырастет этот ребёнок?

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы Всё зависит от того, насколько сильно его собственное Я.
Если ребёнок постоянно подвергается давлению со стороны взрослых или сверстников, он может замкнуться в себе, стать застенчивым и тихим. Таким хорошим и послушным для родителей, таким примерным для учителей и воспитателей, таким беззащитным для сверстников. Но, что в душе у такого ребёнка? Обида, неуверенность в себе, уверенность, что ничего и не стоит менять, делать, и брать на себя инициативу, чтоб не стать плохим. Или злость?
Злость, что так жестоко подавляются чувства, эмоции и любые проявления характера!
«Хотите, чтобы я был послушным? Вот вам, получайте!». С новой силой разгораются скандалы в семье, где растёт агрессивный ребёнок: воспитатели падают в обморок при одном упоминании о нём, преподаватели, искоса смотрят на родителей, вырастивших такого несносного и неуправляемого, одноклассники всячески задирают, а потом так жалостливо рассказывают о его поступках.
Но, задумайтесь, что чувствует ребёнок? Он одинок. Очень часто, ему негде искать поддержки: некоторые родители, которые сильно зависят от мнения окружающих, становятся на ту сторону баррикад, где все, но, вовсе, не там, где их ребёнок, который своим поведение всячески показывает: «Обратите на меня внимание!».

Запишитесь на консультацию к детскому и семейному психологу Ященко С.А.

 телефон 3032060



Разговор по душам или таблетки для счастья?

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы Как и в любой другой ситуации, перед родителями стоит вопрос: как помочь своему ребёнку?
Когда малышу всего пара месяцев от роду, папа и мама, услышав диагноз «гиперактинвый ребёнок», начинают паниковать и считают, что только волшебные пилюли способны сделать малыша спокойней. Но, что можно прочитать между строк?
Если говорить о слове «активный», то мы имеем в виду деятельный, действенный, а приставка «гипер» указывает на превышение нормы.
Статистика наглядна: наиболее часто гиперактивность проявляется у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребёнок растёт, познаёт мир, учится общаться со сверстниками. От того, как он это делает, зависит не только его положение «здесь и сейчас», зависит его будущее!
Психологическая помощь для гиперактивного ребёнка – это возможность направить его активность в нужное русло, использовать энергию, что называется,  в мирных целях.
Вы можете сделать своего ребёнка счастливым. Мы уверенны, что вы в силах самостоятельно наладить контакт, помочь маленькому человеку разобраться в себе. Но, к сожалению, родители не всегда располагают достаточным багажом знаний, и, что немало важно, временем для того, чтобы полноценно помочь своему чаду. Подарите своему ребёнку любовь и заботу! А ещё – подарите возможность стать уверенным в себе и успешным, посетив детские тренинги в психологическом центре «Свет маяка»!

Детские психологические тренинги в Ростове-на-Дону?
«Свет маяка» - выбор, определяющий результат!

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы Работая со страхами ребёнка, детский психолог выявляет причину нарушений гиперактивности, излишней застенчивости или конфликтности. Результат не заставит себя долго ждать:
- застенчивые дети становятся общительней,  начинают умело преодолевать сложности. Этому способствует развитие имеющихся, но так глубоко спрятанных, лидерских качеств;
- конфликтные дети начинают видеть мир иначе: их учат терпимости, спокойному и адекватному выражению своих мыслей и эмоций;
- гиперактивные дети обретают способность контроля и управления над собственными чувствами.

Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы Тренинги для детей и подростков или Режиссёр своей судьбы

 

 

С уважением, практический психолог Ященко С.А.
 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60