(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Расставание, как вернуть любовь мужа (мужчины)

Статья  с комментариями семейного психолога Ященко С.А. О том как вернуть мужа в семью, парня в отношения...

 "До моего теперешнего парня моя жизнь была одной сплошной чередой расставаний.  И как и Вы порой говорила себе: хочу вернуть парня...Хочу вернуть мужа....  Если Вы расставались, то знаете как полезно взглянуть потом  с позиции: «Что бы я сегодняшняя могла сказать себе той». О своих выводах и о том, как изменилась после этого моя жизнь. 

Каждое расставание больно било по мне и словно отрывало кусок от моего сердца. Парни были удивительно похожи, да и сценарий не отличался разнообразием. Но было одно особо сложное расставание. Такое, после которого жизнь словно разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Даже сейчас, когда пишу все это, у меня наворачиваются слезы на глаза.  Я чувствовала себя раздавленной и так, словно у меня выбили почву из-под ног. Еще было трудно дышать и постоянно хотелось плакать. Все выглядело так, что ушла я (как  и почти всегда), но почему то я же и чувствую себя оставленной. Словно моему уходу были рады. Может быть, так оно и было."

Комментарий психолога Ященко Светланы: 

порой мы действительно бегаем по одному и тому же кругу, то уходя прежде чем бросят нас, то уходя для того чтобы догнали, то доводя сами не зная как мужчину до расставания. При любом сюжете, если он начинает повторяться надо что-то делать. 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

Запишитесь к психологу    

телефон  303 20 60

 

" какие советы я бы дала сама себе «Поговори об этом с друзьями, но не долго». Бесконечные разговоры о том, ЧТО, ПОЧЕМУ и КАК все равно ни к чему не привели. Перебрав целую кучу предположений и потратив огромное количество времени, мы все равно ничего не поняли, а негатива осталось очень много. И стыд. О мыслях, мотивах и чувствах другого человека можно только догадываться, поэтому второе, что бы я себе сказала, это: «Не думай за другого человека. Ни плохого, ни хорошего. Ты все равно не узнаешь. А душу себе разбередишь». В конце-концов, человек имеет право быть собой,  чувствовать и думать по-своему. Признать это не всегда легко, особенно когда тебе так хочется, чтобы тебя любили.

Третье, что бы я себе сказала, это: «Ты научишься быть счастливой. Ты переживешь это и обязательно научишься жить счастливо. Болеть может и не перестанет, но это не помешает тебе расправить крылья и летать».

Еще я бы сказала себе: «Не говори того, о чем пожалеешь». Я до сих пор жалею о тех словах, что наговорила этому человеку. Тогда они казались мне справедливыми, но теперь мне не по себе, и я понимаю, что он их не заслужил. И я жалею о них.

Я бы сказала себе: «Дай себе время. Не дави на себя. Тебе и так тяжело, так дай же себе перевести дух». Очень понравилось недавно услышанное высказывание о том, что после расставания можно даже не пытаться забыть человека в течение 17 месяцев. Возможно, если бы я не наседала на себя и не считала, что должна забыть поскорее (я ведь сильная), все бы прошло легче, там также было сказано, что в течение этого периода возможно возобновление отношений."

Комментарий семейного психолога Ященко Светланы.: Действительно большинство мужчин возвращаются в семью в течении 2 лет после расставания. Только теперь это как знакомство двух новых людей. И надо теперь как-то совсем иначе строить отношения, чтобы не скатиться на старые рельсы. Чтобы вернуть любовь мужа нужно проделать много душевной работы, да и самой простить его. 

"Оглядываясь назад, могу сказать, что благодаря этой ситуации я состоялась в профессии, сильно выросла в личностном плане, нашла отличную подругу, избавилась от некоторых людей в своей жизни. Тогда я чувствовала себя так, словно опустилась на самое дно, и ниже было уже некуда. Поэтому мне ничего не оставалось, как снова поплыть наверх, навстречу развитию, чему-то неизведанному, новому миру, колоссальной перемене в мышлении. И мне это нравится. Да, мне это нравится. Если бы не эта ситуация, я так бы и продолжала движение по инерции, ни о чем не задумываясь."

Комментарий психолога Ященко С.А. Умные люди даже из поражения всегда выходят с победой. Если хотите вернуть любовь мужа и его самого в семью, то Вам надо стать самодостаточной и интересной себе, ему и всем вокруг. 

"Жалею ли я о том, что было? Нет, наверно, не жалею. Все-таки есть, что вспоминать и даже, за что сказать спасибо. Только иногда ловлю себя на том, что хочется увидеть человека или узнать, как он. И не только о нем, кстати думаю. А еще иногда у меня болит душа из-за прошлых отношений. И не знаю, пройдет ли это само, нужно ли смириться или что вообще делать.

Если вы расстались с любимым человеком, вам сейчас, наверно, очень нелегко. Я желаю вам удачи и не сдаваться. У вас все обязательно получится. Жизнь после расставания есть. Просто, наверно, это уже другая жизнь."

 

Комментарии семейного психолога Ященко С.А.:

Начнем с того, что если Вы хотите вернуть любимого человека, парня или мужа, чтобы быть счастливыми – Вам надо научиться расставаться, лучше научиться делать это без сильной боли. Потому что расставаний в жизни все равно больше, чем длительных отношений.  Не цепляйтесь за своего мужчину или женщину. Научившись ценить себя и быть в активном поиске – Вы всегда найдете себе нового вполне достойного Вас мужчину. Поэтому отпускайте мужчину каждый раз, как он выходит за дверь и каждый раз навсегда. И тогда так неожиданно приятно становится, если он вернулся. Иногда надо много расставаний пройти, пока попадется тот мужчина, который ваш.

И действительно Вы не всегда сможете понять, почему он ушел. Может он просто не способен к постоянству, может, испугался вашей привязанности, может вы просто еще не умеете «ловить» и привязывать к себе мужчин. Может он просто психически не здоров. Может маменькин сынок или застрял в предыдущих отношениях. Очень много чего может быть.

Расставание это потеря, а при любой потере вы будете и злиться и грустить и даже сначала не верить, что это вообще с вами произошло. И можно говорить гадости бывшему партнеру или другим людям замешанным в этом. Можно жаловаться друзьям столько, сколько вам хочется. Не надо стыдиться своих чувств. Все это, а также построение планов на будущее, помогает справиться с собой.

И действительно главное – это использовать энергию горя и злости для того, чтобы стать лучше, успешнее, счастливее.  Пусть горе сделает Вас сильнее и мудрее. И вы не упустите своего следующего возлюбленного.  А этот – этот был всего лишь тренажер для вашего будущего счастья. И может быть не последний тренажер.  И каждый следующий будет лучше.

 

А чтобы действительно вернуть интерес того мужчины, которого Вы хотите вернуть, особенно сексуальный интерес надо стать для него гейшей, феей, мадонной, в доску своей и "чуть-чуть чужой" обновремненно. Это целое женское искусство в освоении которого желаю успеха!

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к опытному семейному психологу Ященко С.А. 

Запишитесь к психологу    

телефон  303 20 60

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60