(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Психотерапия травмы

Skype консультация с автором статьи 

Материалы   Российско-Австрийского   проекта  по     подготовке  детских   и  подростковых психотерапевтов.
Психотерапия травмы в рамках детского интегративного подхода
Программу ведут психотерапевты из Ростова на Дону (имеющие сертификаты повышения квалификации в области детской и подростковой терапии венского института)
8-903-46-120-60, 294-12-40, Ященко Светлана Александровна.

И высококвалифицированный детский психолог Алисова Оксана.
- практический психолог (РГУ),
- семейный психотерапевт (окончила Международную школу       психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия»),
-  член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги.
e-MAIL: SVET_MAYAKA@MAIL.RU
Сайт: www.svetmayaka.ru


О программе обучения детской и подростковой психотерапии.
«…Психотерапия – это не название особого ритуала или обособленного клана, психотерапия – это личностная реализация и долг. Психотерапия – не свод догм и правил, а, прежде всего, горячее сердце и открытая душа, это поиск самого себя и самореализация. Терапевт – это не тот, кто пользуется специальными кодами и правилами, терапевт – это полноправный участник жизни, который совместно с ребенком ищет смыслы этого мира. В психотерапии мы ищем сотрудничества и совместного переживания каждого момента встречи терапевта и ребенка…»
Росс Лю Муни

События последних лет- природные и техногенные катастрофы, локальные конфликты, террористические акты – это далеко не полный список психотравмирующих ситуаций. Как жить после того как ты выжил? Боль, гнев, обида, отчаяние «захлестывают» человека или страх парализует активную жизнь человека, так, что иногда он боится даже выйти из дома. Как помочь человеку в сложной ситуации? как показать ему его собственные ресурсы к восстановлению? Как снова начать доверять миру? На эти и другие вопросы вы сможете ответить, посетив наш  практический семинар «Работа с психической травмой у детей и подростков.

На семинаре будет предложена тактика работы с психологической травмой, основанная на принципе реабилитации и восстановления собственной активности человека. В ходе такой работы мы с вами буде моделировать прошлую психотравмирующую ситуацию и восстанавливать в ней такие психологические, физические и социальные контексты, которые способствуют реабилитации человека. Работа в смоделированной ситуации включает три направления: отработка самостоятельной активности человека для преодоления стрессовой ситуации, отработка атаки и победы над агрессором, введение помощника и выражение обиды на тех, кто не помог.
На практике будем использовать телесно-ориентированные техники, метод глазодвигательной десенсибилизации и проработки травм при помощи движений глаз и другие эффективные техники.
В программе:
- общие понятие психологической травмы
- психологические последствия перенесенной стрессовой ситуации
Запись на группу по тел: 8-903-4612060, Светлана

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

Прочитайте о консультациях Алисовой О.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60