(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Психологическая помощь ребенку от специалистов

Статья  детского и семейного психолога Ященко С.А.

Ребенок растет, развивается, познает мир, иногда шалит. Это нормальный процесс. Однако бывают случаи, когда ребенок перестает адекватно воспринимать реальность, замыкается в себе, чрезмерно бурно проявляет эмоции, вступает в конфликты. Много плачет, грызет ногти, плохо спит. В любом случае, когда поведение ребенка Вам не нравится, чем-то Вас напрягает и беспокоит психологическая помощь ребенку самый правильный выход. Родители должны понимать, что в обращении к психологу нет ничего постыдного или необычного. Лучше подстраховаться и сделать на всякий случай хотя бы психологическую диагностику.

Восприятие мира ребенком отличается от восприятия взрослым человеком, и порой одним неправильно сказанным словом, жестом, делом, родители могут невольно навредить ребенку.

Запишитесь на консультацию к детскому психологу

 телефон 303 20 60

 

Признаки психологических проблем, как понять, что Вашему ребенку нужна помощь?

Ребенок начинает не обязательно бурно проявляет свои чувства, когда ему плохо. Некоторые дети и правда начнут конфликтовать, бурно выражать эмоции, впадать в крайности, требуя что-либо, впадая в истерику или разряжаясь бурными слезами. Другие детки напротив замкнутся, станут удобными и послушными и проблему можно заметить только по грустному личику, меньшему количеству смеха или плохому сну. Иногда появляется много черного цвета в рисунках. Это первые сигналы о том, что психологический фон ребенка начал претерпевать отрицательные изменения. Вместе с психологическими проявлениями наступают проблемы со сном, успеваемость в школе начинает падать. В этот момент ребенку нужна помощь, и ее не всегда способны оказать родители, потому что они любят ребенка, но им не хватает  знаний особенностей возраста ребенка и психологии детства. Психика ребенка не проще его зубов. А лечить зубы мы всегда идем к стоматологу. Почему же мы считаем, что психику родители могут понять и изменить сами?


Центр «Свет Маяка»

Специалисты центра знают, что психологическая помощь ребенку может понадобиться по разным причинам. Именно поэтому на детских тренингах и индивидуальных консультациях работа ведется в нескольких направлениях.

Во-первых, выявление причины проблемы. Часто ребенок замыкается в себе, перестает общаться и переживает проблему наедине с собой. Это ведет к депрессии и апатии, агрессии, болезням и плохой учебе. Психолог находит причину такого состояния и помогает ребенку по-новому взглянуть на жизнь.

Во-вторых, на тренингах, ребенок реализует свои желания посредством творческого подхода. Например, на тренинге  арт-терапии, на котором дети занимаются творчеством, и через работу с красками, образами, линиями, цветами, учатся выражать свои мысли, чувства, управлять собой и своим поведением. Раскрывать себя и свои таланты!


Тренинги центра для Вас и Ваших детей

Тренинги для детей всегда направлены на раскрытие внутреннего потенциала ребенка. Во время занятий дети раскрывают свои личностные способности, а родители могут понять к чему именно у ребенка предрасположенность. Дети начинают легче и спокойнее общаться.

Вот тренинги, которые очень полезны::

  • Арт-терапия (терапия искусством). Обучает ребенка правильно выражать эмоции и желания через творчество, отчего ребенок ведет себя спокойнее и смелее.
  • Уверенное поведение. Дадут ребенку поднятие самооценки ребенка, уверенное общение, решительность, умение защитить себя.
  • Тренинг общения. На тренинге дети учатся адекватно общаться и находить свое место в обществе. Что помогает им дружить с ровесниками и находить общий  язык с учителями.
  • Тренинг лидерства. Учит детей умению влиять на других людей, оставаясь с ними в хороших отношениях.
  • "Воспитание искусством" - раскрепощает детей, учит артистизму, проявлению активности, умению вести себя в коллективе.


«Свет Маяка» ждет родителей и детей, чтобы помочь каждому из Вас!

ЗАПИШИТЕСЬ по тел. 303 20 60

 

С уважением, практический психолог Ященко С.А.
 

Читайте о воспитании:

Тренинг "Воспитание без наказания"

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60