(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Психолог для подростка

Чем может быть Вам полезен подростковый психолог?

Ваш любимый маленький сын перестал быть ласковым котенком и стал маленьким шершавым ежиком? Ваша милая куколка-дочурка превратилась в угловатого и хамоватого подростка или в слишком рано созревшую маленькую женщину?

Потерян контакт, вы теряете управление…

Они больше не слушают Вас, не жалеют Вас, когда Вы плачете? Злятся, когда Вы запрещаете, совершают опасные и непродуманные поступки? Поздравляю – Ваши дети выросли и вступили в возраст отрицания родительского авторитета и делания своих ошибок.

Еще больше болит моя душа за тихих и удобных детей, домашних и неприспособленных к жизни. Так много их потом приходит ко мне, когда уже мало что можно изменить.

При чем тут психолог?

Хороший подростковый психолог тут очень даже может помочь Вам. Он может стать путеводной звездой для Вашего подростка в безопасность и светлое будущее. И оплотом спокойствия для Вас.

Дети в этом возрасте ищут авторитеты.

Ниспровергнув с пьедестала  родителей, они не прочь туда кого-то водрузить. И будет ли это соседская девочка-проститутка или профессиональный психолог – это все-таки разница. Некоторые подростки нуждаются в сопровождении другого взрослого в этом возрасте, чтобы не натворить непоправимых глупостей.

Психолог должен нравиться и Вам и ребенку

Конечно, этот психолог для вашего любимого подростка должен вам нравиться, ибо у него ребенок будет чему-то учиться. Вы вправе выбирать своих заместителей для сына или дочери. Наше окружение нас создает и формирует.

Надежный компас в жизни, который Вы ему выберете.

Не получится оставить ребенка маленьким, хотя и очень хочется иногда. Не выйдет сразу сделать его взрослым и ответственным. На все нужно время и терпение.

Ваше прямое влияние слабеет, но вы можете косвенно влиять через другого взрослого.

Подростковый психолог поможет Вам определить ту степень свободы, которая соответствует возрасту ребенка. Поможет снова возобновить ваши близкие отношения. Поможет вашему ребенку обрести самостоятельность и определиться в жизни.

Страховка от неприятностей.

Подростковый психолог поможет Вашей семье пережить без стрессов и потерь кризисный подростковый возраст вашего ребенка. Психолог для подростка – не жестокая необходимость, но очень желательная страховка от дурных привычек, опасных зависимостей, плохих компаний.

Очень не просто изменить в этом возрасте отношение к учебе, но точно можно еще сформировать успешное будущее, несмотря на трудности в учебе.

Подростковый возраст – это точка выбора – поворотная точка судьбы.

Я плохой или хороший? Чем я завоюю признание – своими успехами или своим хулиганством? Не оставляйте ребенка без поддержки!  Дайте ему шанс! Еще все можно изменить!

 

 

Читайте о воспитании:

Тренинг "Воспитание без наказания"

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60