(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Почему женщины и мужчины не понимают друг друга?

РАЗНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ

Сексуальное здоровье мужчины сильнее страдает от отсутствия секса, чем здоровье женщины. Поэтому женщины чаще манипулируют сексом, чем мужчины… Женщинам надо успеть родить детей до 35 лет, чтобы они были здоровы, мужчины ничем не ограничены. Поэтому мужчины чаще манипулируют желанием женщины – родить. И те и другие манипуляции – наносят вред Вашим любимым людям, вашим отношениям и в конечном итоге – вам самим.

 

Запишитесь на консультацию к автору статьи и

 семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

 

РАЗНОЕ ВОСПИТАНИЕ           

Мужчины воспитаны сдерживать свои чувства,  нацелены на карьеру, мыть посуду стыдно, а изменять и ругаться матом – героизм. Женщины воспитаны  в противоречии: и родить надо и карьеру сделать. И пресмыкаться перед мужем гордыня не позволяет и хорошо бы если бы денег давал. Господа – поработайте со своей гордыней. Мужчины – если вы пока не заработали на домработницу и посудомоечную машину, то можно иногда и посуду помыть, особенно если жена провела бессонную ночь у кроватки младенца. Женщины – на стыдно просить денег и помощи у мужчины и потом благодарить его за это. Не стоит думать, что штамп в паспорте его в рабство  к вам определил. Стоит иногда выполнять его просьбы и желания в ответ, стоит проявлять к нему уважение и гордиться его успехами.

РАЗНЫЕ МИССИИ

Мужчины рождены для подвигов,  мир завоевать, миллионы заработать, или хотя бы с миллионами переспать… И только ради одной единственной они готовы приходить изо дня в день в одну и ту же квартиру, садиться на один и тот же диван и смотреть одни и те  же передачи. А она вместо благодарности еще  и упрекает все время за что-то. А он и так ради нее от всего мира отказался.

Женщины рождены создать род, оставить потомство (хотя некоторые пытаются мужскую задачу решать) или обе задачи сразу, от чего постоянно в стрессе.  И женщинам не понятно, почему их подвиг – отказ от карьеры и развлечений ради  того, чтобы этому грубияну родить потомка никто не ценит. Более того этот самец, который пока на нее куча мужиков зарились кричал: хочу ребенка, а как только она родила и кроватке то не подходит.  И не понятно ей, как он может своих детей бросить, а чужих годами кормить. Не понятно, т.к. ее задача – ее род.

 

РАЗНЫЕ ОЖИДАНИЯ

У мужчин ожидания: после загса она останется сексуальной,  будет ценить за то, что я содержу ее и ее детей, возьмет на себя хлопоты по быту, к которым он не приспособлен. У женщин ожидания: он всегда будет меня добиваться, хотеть, цветы носить, а уж когда ребенка рожу, он просто на руках меня носить будет. И кормить меня и своих детей он просто обязан, что я его еще и благодарить за это должна? «Нет цветов  - и секса не будет.» - сообщает она мужу. Не замечая при этом,  что он все свои деньги ей одной в виде зарплаты отдает. Чувствуете чем пахнет? Разбитыми мечтами, взаимными разочарованиями, ссорами, обвинениями, депрессиями, изменами, разводами… А ведь проще ожидания убрать и принять как факт: никто никому ничего не должен! Никто не читает ваших мыслей! И обоим научиться просить и благодарить за все, что готовы друг другу дать.

 

БОРЬБА ПОЛОВ: ВЛАСТЬ И КОНКУРЕНЦИЯ

Есть одна русская национальная идея, что Иванушка дурачок, а Василиса премудрая, которую многие женщины, да и мужчины успешно воплощают.  И Иванушке выгодно – можно 33 года на печи лежать по русской традиции, и  Василисе хорошо – она великая и могучая, коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Вот только хорошо им до поры до времени, пока Василиса от усталости не начнет Иванушку унижать, а Иванушка от чувства вины пить, а то еще и Василису побивать. Или вдруг вспомнит, что он вообще-то хоть и дурак, но царский сын все-таки (мужчина), и начнет  права качать, а Василисе тоже корону снимать не хочется и полетели клочки по закоулочкам.

Мудрая женщина власть мужчине отдаст. А настоящий мужчина возьмет ее вместе с ответственностью, которая к ней прилагается.  А женщина будет ему за это благодарна. Или они разделят сферы влияния или научатся гибко руль из рук в руки передавать. И оценят вклад друг друга в семью.

 

 

 

 

Дорогие читатели моего сайта, если Вы узнали себя в ком-то из моих героев, то я искренне желаю Вам самостоятельно и бесплатно справиться со всеми нюансами семейных перепетий, но если Вы захотите моего совета – я буду рада Вас видеть у себя на тренингах или консультациях.

 

 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60