(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

План как найти мужа. Рецепт как выйти замуж. Стратегия как создать семью.

Статья  семейного психолога Ященко С.А.

Как найти мужа? Ну, я не знаю, может, он опять спрятался за диваном? Или сел не на тот автобус, приехал непонятно куда и теперь не может ничего нормально объяснить?

Ладно, ладно, речь не об этом. Будем говорить не о том муже, что куда-то запропастился, а о том, которого еще предстоит найти и которому нужно будет вручить это почетное звание. Шансы споткнуться об него где-нибудь случайно не очень велики, хотя и есть (люди где только не знакомятся!). Но сегодня мы будем говорить о правилах целенаправленного поиска.

Как найти мужа? Первое, что приходит в голову, это искать! Давайте проведем аналогию с охотой и охотниками. Да, мы, женщины, веками специализировались на собирательстве ягод, воспитании детей и заботе об очаге. Но ведь ни для кого не секрет, что мы тоже умеем расставлять сети и капканы. И никто не говорит, что при этом у нас нет шансов найти любовь. Просто растрачивать себя зря не будем. Итак, что мы знаем об охоте?

Некоторые девушки думают, что искать мужа стыдно, что он сам должен как в сказке появиться, но даже в сказке надо и на бал поехать и понимать, где и как  нужно хрустальную туфельку потерять, чтобы он Вас нашел. Для начала надо увидеть мужчин, рассмотреть их внимательно. Всех.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Настоящие охотники прекрасно знают особенности и повадки зверя, а также место его обитания. Если они хотят поймать добычу, то изучают все досконально, чтобы не потратить время зря. Итак, каков он, ваш «зверь»? Какого мужчину вы видите рядом с собой? Для чего он вам? Это богатый крутой самец или скромный ученый? Это доблестный спортсмен или пузатенький коротышка-милашка? А может, это заботливый «папочка» для вас или ваших будущих детей? Или же вам просто нужен тот, о ком можно заботиться? Какой он? Чем лучше вы будете представлять себе, чего хотите, тем легче будет понять, где его искать.

Определившись с видом «зверя», мы можем начать изучать среду его обитания и привычки: куда ходит, где работает, что ест, чем интересуется. В общем, чем больше информации, тем лучше. Нужно найти место, где вы могли бы с ним пересечься. Музей, фитнес-клуб, магазин, театр? Да где угодно. Это может быть даже открытая им дверь в ресторан. Так было в одном фильме – женщина целенаправленно шла несколько кварталов за мужчиной только для того, чтобы затем эффектно появиться перед ним. А он-то думал, что заметил ее первым, когда открыл ей дверь. И помнил об этой встрече всю жизнь. Созналась же она ему об этом только в старости. Вот так то!

Важно расширить область поиска, вычеркнув из списка желаемых качеств необязательные. Важно тренироваться и на некрасивых и на слегка женатых и на друзьях и на мужчинах не вашего типа. Не ждите, что он клюнет на угрюмое лицо и молчаливую красоту. Улыбнитесь, посмотрите с интересом, задайте глупый вопрос про погоду или попросите о помощи. Дайте ему шанс – он также как Вы боится отказа.

Следующий пункт – это узнать, какая дама ему нужна. Этот пункт созвучен с нашим первым. Если вашему герою принципиально важно набить брюшко, то у вас больше шансов завоевать его сердце, если вы хорошо готовите (а если мама у него в почете, то можно узнать у нее рецептики). Если ему нужна фея, то его впечатлят воздушные платьица и трогательно хлопающие ресницы. А кому-то просто нужна красивая кукла. И так далее по списку. И тут, возможно, придется решить, готовы ли вы изображать то, что вам попросту может претить? Если же все ок, то нужные ему черты нужно продемонстрировать обязательно (вероятность того, что он сам их увидит, невелика, прямо как в случае с начальниками и подчиненными). И еще поймите, что даже если вы семи пядей во лбу и раскрасавица редкостная — это все неважно, если ему нужна женщина другого типа, и дело тут не в вас. Он может быть без ума от вас, но это не значит, что он на вас женится. У него есть образ нужной ему жены и ваша цель – соответствовать ему. А о мотивах мы говорить не будем.

Важно не цепляться за него как за последнюю надежду, а смотреть на него, как на очередной тренажер для тренировки женить на себе мужчин. А еще лучше иметь несколько тренажеров одновременно. И не спешите любить, пусть сначала женится.

В конце концов, вы же тоже ищете то, что вам нужно. Все мы ищем.

Как найти мужа? Недавно прочитала информацию о поиске мужа и психотипах людей: шизоиды, истероиды, астеники и т. д. (ничего себе названия, да?).  Было довольно занятно. Возможно, вам тоже пригодится такая информация, потому что у людей одного психотипа есть общие черты и предпочтения. Конечно, с поправкой на каждый отдельный случай. Например, шизоиду важно, чтобы супруга понимала его проблемы, разделяла его жизненные ориентиры и ценности, а истероиды ценят стабильность и т. д. Видите, как много у вас вспомогательного материала?

Про красоту говорить не буду, потому что все мы видели красавчиков рядом со скромными девушками, при взгляде на которых думали: «И что он в ней нашел?». Значит, что-то нашел. Хотя хороший внешний вид – это всегда бонус. Но не приговор.

Охотники знают, как поймать зверя. И нам такое знание не помешает. Умение общаться и добиваться своего еще никого не подводило. Этому даже учат. Мужчины другие. И знать, как с ними общаться, так же важно, как знать, на какие кнопки нажимать у стиральной машины. Какими бы умными и замечательными мы ни были, все равно мы знаем не все. Верно? Хоть кругозор станет шире.

Ну, и последнее. Что по идее должно последовать после сбора всей необходимой информации? Правильно, действие. Цель вижу, в себя верю. Даже опытные охотники не всегда возвращаются домой с добычей, но что же им после этого сдаваться что ли? Говорят, что перед тем как отступить, нужно попытаться 50 раз. Это означает, что у вас есть 50 попыток. И знаете, что мне кажется? Мне кажется, что после 50 раз уже точно что-то получится, но зато и вам тогда уже будет понятно, нужно ли оно вам.

А потом надо сделать еще 50 попыток. Относясь к расставанию не как к трагедии, а как к новому раунду игры. Учитесь их слушать и слышать. Учитесь кокетничать, убегать, теряться и снова находиться, дразнить и подавать надежду. Играйте с ним, как кошка с мышкой, а не слепо влюбляйтесь, как дура. Любовь только в кино помогает добиться взаимности.

Заканчивая нашу беседу о том, как найти мужа, подведем итоги:

  1. Определить объект.
  2. Досконально изучить его повадки и среду обитания.
  3. Узнать о том, какая жена ему нужна.
  4. Действовать.

Он не должен думать, что у Вас на нем свет клином сошелся. Если сразу замуж не зовет, начинайте смотреть на других, и либо он заревнует, захочет удержать, жениться, ребенка завести, либо гоните его в шею – не ваш вариант.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Да, вроде все банально, плоско и до безобразия просто. Но ведь у других работает, и у вас может. Все карты вам в руки!

P.s. А напоследок хотела поделиться с вами еще одной мыслью. Говорят, что подобное привлекает подобное, и что даже люди, кажущиеся очень разными, имеют в своей основе что-то общее, что привлекло их друг к другу. Поэтому мне еще импонирует идея о том, что если тебе хочется рядом доброго человека, стоит развивать доброту в себе, если хочется умного — развивать в себе интеллект и т.д. Это как королева для короля. Удачи вам!

Приходите на консультацию семейного психолога

по вопросам личной жизни и создания семьи. Поможем Вам с радостью!            

т. 303 20 60                    

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

 

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60