(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Песочная психотерпия для всех психологов

Песочная терапия является одной из форм арт-терапии, которая используется психологами как в работе с детьми, так и со взрослыми. Процесс работы с песком удобен, так как в отличии от других форм арт-терапии, можно быстро создавать различные образы. Песочные композиции легко менять, а для их «рождения» не нужно иметь каких либо особых способностей. Для психолога же удобно отслеживать динамику психических изменений клиента.

Почему песочную терапию любят обратившиеся за поддержкой к психологу?

Песок - таинственный материал, он способен заворожить человека...и маленького и большого. Может легко струиться между пальцев и может быть материалом скульптора - стоит лишь его намочить.

Что же такое песочная терапия? Это возможность заглянуть в свой внутренний мир, в свои переживания, эмоции, тревоги, страхи, возможность сказать что-то без слов, а с помощью песка, воды и различных фигурок.

За что любят песочную терапию?

За волшебство, магию, которыми она обладает. Представьте, словно по взмаху волшебной палочки, Вы можете менять картинки, говорить образами то, что нельзя выразить открыто. И все это при том, что Вам может быть 5 или 55 лет.

Для ребенка песочная терапия-продолжение привычной игры и, вместе с тем, органичный способ выразить все свои эмоции, переживания, сделать мир более понятным, изучить его через игру. Ребенок словно «лечит» себя сам.

Для взрослого человека песочная терапия-возможность «поговорить» с самим собой, своими желаниями, увидеть способы «договориться» с окружающим миром, стать увереннее в себе, найти ответы на самые сложные вопросы, которые есть в нашем подсознании.

Запишитесь на семинар-тренингпо тел:

8(903) 4612060

303-20-60

2-94-12-40

Адрес: проспект Кировский, 51, 2-й этаж

психологический центр СВЕТ МАЯКА

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60