(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Первичное интервью (психоанализ)

Skype консультация с автором статьи 

Семинар-тренинг по первичному интервью

Ведущий: Николаев Виктор Иванович, психолог-психотерапевт, переводчик литературы по глубинной психологии (Фрейд, Роршах, Сонди), президент ПАРИШ (Психоаналитической Ассоциации Ростова им. Шпильрейн)

Для большинства людей первая встреча с консультантом-психологом и психотерапевтом обозначает поворот к новой жизни. Возможно, впервые клиенту удастся отважиться взглянуть на ранее чуждое для него бессознательное. Люди редко обращают внимание на связь страданий с материалом, вытесненным в бессознательную сферу.

Для консультанта и психотерапевта первая встреча с клиентом много значит. Консультанту приходится решать, насколько он способен совместно с клиентом прояснить бессознательные связи. Глубинное понимание невозможно без переживаний боли и стыда, высот и низов. У консультанта всегда есть хороший помощник – прослеживание пути, по которому идёт клиент, обращаясь к переносу и контрпереносу.


Клиент чуть ли не напрямую говорит о том, что происходит, а иногда и о том – что будет. Другое дело, что консультант не всегда это слышит. Для этого необходим навык, на приобретение которого нацелен тренинг.  К тому же по большому счёту, всё происходящее с клиентом оказывается заранее запланированным консультантом (контрперенос), иногда ещё до того, как он впервые увидит клиента. Тогда консультант опирается исключительно на пережитый им опыт и архетипические образы, и конечно, совершает ошибку.

А ещё первые сеансы предсказывают будущий результат работы с консультантом (психотерапевтом), правда, в косвенной, символической форме.
 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRhEw5qxo4FT8Z8MN_6-XI1dQIfSS7pIIEN9CQKoX8Yr2HiOHGYbwСодержание семинара-тренинга

1.      Практика Фрейда

2.      Структурированные интервью

3.      Тэвистокская схема для ориентации в ходе интервью

4.      Условия удачного интервью

5.      Качества пациента – его исцелимость

6.      Отношения с родственниками.

7.      Психодиагностика

8.      Принятие решения о дальнейшей работе с клиентом

9.      Типичные проблемы

10.   Разбор случаев, представленных в литературе

11.   Разбор случаев участников
 

Телефон для записи на семинар: 303-20-60

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60