(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Страх беременности и родов!

Получить консультацию психолога 

Страх беременности и родов!! 

 

Больше всего, пожалуй, в беременности и родах страшит неизвестность.  Мы все боимся непознанного – кто-то больше, кто-то меньше. 

 

Вообще страх – это полезный адаптивный инструмент психики, он есть у всех!!

 

Скорее, абсолютное отсутствие страхов, особенно связанных с таким важным моментом в жизни женщины как беременность и роды, будет считаться странным.  Это связано со степенью ответственности – не только за себя, но и за будущего ребенка.  

 

Все страхи, так или иначе связанные с беременностью, можно разделить на 2 основные группы – это страхи реальные и страхи иррациональные.

Если вас мучают такие иррациональные страхи – боюсь не знаю почему и даже не знаю чего, то в перинатальной психологии считается, что у вас было проживание этого страха в ваш собственный перинатальный период (до того, как вы родились) или в возрасте до 3-х лет. 

 

Это может быть и обвитие пуповиной, и тяжелые роды у вашей мамы, и серьезная болезнь в первые годы вашей жизни – тело сохраняет воспоминания о боли, дискомфорте и стрессе и во время собственной беременности происходит актуализация событий давно прошедших дней.

 

Реальные страхи – это то, чего вы боитесь вполне сознательно – это может быть и ваш личный опыт, связанный, например, с неудачной беременностью в прошлом или тяжелыми родами, и семейный опыт – то, что происходило в вашей семье по женской линии быть может еще до вашего рождения, но передаваемое в историях и рассказах из поколения в поколения. Это может быть неудачный опыт ваших подруг. И, очень распространенный в наше время вариант, рассказы с тематических форумов, где будущие мамы пугают друг друга страшилками, с каждой новой рассказчицей обрастающими новыми подробностями и деталями. Это даже могут быть какие-то истории, услышанные вами гораздо раньше. Тогда вы не обращали внимания на них, но теперь, когда ситуация стала для вас актуальна, они невольно всплывают в памяти.

 

Поскольку страхи, связанные с беременностью, либо с невозможностью забеременеть, с родами очень сильно влияют на организм женщины, собирающейся стать матерью, то игнорировать их – неверная стратегия. 

Перинатальные психологи работают при некоторых женских консультациях, при перинатальных центрах, практикуют и в психологических центрах, специализирующихся на семейной психологии.

 

Перинатальный психолог поможет вам понять природу вашего страха беременности и родов, трансформировать его, принять собственное измененное состояние, снизить общий уровень тревожности.

 

Также перинатальные психологи работают с женщинами, которые по той или иной причине не могут забеременеть. Достаточно часто встречаются ситуации, когда врачи не находят реальных причин не наступления беременности и разводят руками, предлагают программы ЭКО и других альтернативных методов зачатия. 

 

Существует множество техник, используемых в разных направлениях психологии – семейной, когнитивно-поведенческой, телесно-ориентированной – которые помогут скорректировать ваши страхи беременности и родов, и родить здорового малыша, сохранив при этом и собственное здоровье.

 

Запишитесь на консультацию к психологу Остапкевич Ольге Владимировне

по телефону (863) 303 - 20 -60

Автор статьи:

Остапкевич Ольга Владимировна

Индивидуальные консультации по личным вопросам


В Вашей жизни скорее всего  бывают ситуации, когда Вы недовольны качеством своей жизни, хотите что-то изменить, но не получается..

С помощью опытного психолога Ольги Остапкевич (15 лет стажа)  Вы сможете разобраться в самых запутанных вопросах, выговоритесь, будете приняты в своих чувствах и желаниях , а также: 

  • наладите отношения с близкими
  • построите перспективные отношения с новыми людьми
  • почувствуете себя счастливым и любимым человеком
  • избавитесь от страхов и депрессий
  • перестанете зависеть от тяжелых моментов в прошлом
  • поймете, как достичь своей цели и идти вперед, не оглядываясь на возможные неудачи
  • поймете,  примете и полюбите  себя

Обратившись к Ольге Владимировне Вы сможете справиться со многими проблемами, которые встречаются в жизни людей: непонимание других и себя, потери и разводы, страхи и конфликты, расставания и депрессии, болезненные чувства и переживания – агрессия, потеря смысла жизни, одиночество, вина.

"Я обязательно внимательно выслушаю Вас, мы обсудим и проанализируем Вашу ситуацию. Мои навыки, знания и опыт, и Ваше желание улучшить свою жизнь помогут вам уладить конфликты, разрешить сомнения и выработать верную стратегию на будущее"

С уважением практический психолог Ольга Остапкевич.

Запись на консультацию по телефону 303-20-60.

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

В честь 10-летия психологического центра до конца недели - 30% скидка на онлайн консультацию психолога европейского уровня с опытом более 20 лет Светланы Ященко. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60