(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Страх, паника, фобия

Обучающий семинар

Эффективный и быстрый метод излечения.

Метод: стратегическая семейная терапия.

Приемы: парадоксальные домашние задания, метафоры, ассоциативные карты и прочее.

 

 Характерная черта панического страха заключается в том, что люди испытывающие страх, не ясно представляя его причины, воображают их себе еще более значительными, чем им об этом известно,  и даже начинают видеть сам страх, как причину страха.

                                                                                                          Артур Шопенгауэр.

 

Если симптомов меньше четырех или за последний месяц приступ был только один, то можно говорить о легком течении, если мы говорим о том, что за последний месяц было более восьми приступов, то это тяжелая форма течения болезни.

Иногда такое паническое расстройство сопровождается агрофобией, т.е. страхом находиться в местах или ситуациях, из которых трудно выбираться и в которых трудно получить помощь в преодолении панического приступа. Тогда человек, подчиняясь страху, начинает редко выходить из дома или требует, что бы кто-то шел с ним, как буд-то он беспомощен. Иногда люди испытывают непреодолимый страх находиться одному дома или в толпе, в автобусе или в машине. Если человек мучается, но все-таки свой образ жизни сохраняет, то это легкая форма проблемы. Если же человек привязал себя к дому или другим людям на столько, что ему приходится отказаться от привычного образа жизни, то это тяжелый вариант развития страхов.

Иногда человека может мучить навязчивое и нелепое желание или мысль (например, как импульс кого-то любимого убить или богохульные мысли у верующего или навязчивые идеи о еде). Человек понимает, что эти мысли плод его собственного мышления, пытается их преодолеть, отвлечься, иногда человек начинает повторять какие-то действия для предотвращения или преодоления навязчивых мыслей и образов. Человек понимает, что эти действия чрезмерны и рациональны, но ничего с собой сделать не может. Страхи пока сильнее. Других людей могут преследовать идеи о том, что они больны какой-либо неизлечимой болезнью (такой как рак, болезни сердца и др.),  как бы  врачи, которые  не видят признаков именно этого заболевания, не пытались им это доказать.

Как же можно преодолеть такие страхи?

Большинству клиентов удается помочь всего за 10 сеансов, и уже после первого сеанса им становится легче и это надолго.

 

 

Тел для записи:

8-903-46-120-60, 272-10-24.

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60