(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Одиночество в расцвете сил

Статья семейного психолога Ященко С.А.

Вы пока одиноки? Мучает ли Вас Ваше одиночество? Одиночество воспевается в песнях, об одиноких женщинах пишутся книги, снимаются фильмы. Но как может человек, обреченный на одиночество пережить это гнетущее чувство печали, отсутствие тепла и поддержки? Какая помощь одиноким возможна со стороны психолога? Проблема одиночества разрешима?

Тренинг отношений или Одиночеству – бой!

Одиночество - сволочь,  а так же, скука и мука. Знакомо ли вам это чувство? Вы всегда были одиноки или стали так чувствовать себя после развода? Ощущаете ли вы потребность в помощи? В наш век суеты и бешеного ритма жизни, пленниками пустых постелей и завтраков с набором посуды для одного, становятся люди в самом расцвете сил.

Нужна ли помощь одиноким? Перефразировав классика, можно смело утверждать – каждый человек одинок по-своему. Ни в коем случае нельзя сказать, что одинокий  человек всегда несчастен. Но, всё-таки…

Возможно, Вы одиноки потому, что ещё не встретили спутника жизни, свою вторую половину. Человек, который будет любить вас всей душой, ходит где-то рядом. А у вас просто нет времени остановиться хоть на секунду и заменить его взгляд.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

Одиночество – привычка?

А может быть, вы уже заметили, но чего-то боитесь? Чего? Иногда страшно признаться самому себе, что одиночество стало привычкой, стилем жизни, второй натурой. Очень силён страх что-то менять. Менять себя, в первую очередь… Как понять что именно мешает нам раскрыться для счастья, как поверить в себя и принять новые условия – заменить одиночество на полноценную жизнь? На самом деле, всё не так уж сложно. Можно, как одна моя подруга, начать изучать литературу типа «Если я такая замечательная, то почему я до сих пор одна» или что-то в этом роде. Можно, широко открыв глаза и внимая каждому слову, слушать рассказы и советы семейных друзей и подруг. А может, пора остановиться и понять: Вы – это Вы! Вы – личность, со своими особенностями, своими переживаниями, своими секретами в глубине души!

Пусть это звучит громко, но – давайте искать причину в себе! Ведь это Ваша жизнь! Поверьте, одиночество как Кощей, не захочет отпускать такое злато как вы. Но вы же сильнее? Тем более что всегда можно обратиться за помощью к тем, кто не просто даст совет, а на самом деле поможет открыться для нового этапа в жизни!

А вот другая история. У человека есть семья. Любящая вторая половина, и дети, которые радуют, но… Что-то не так… А что именно – вопрос, который начинает волновать всё больше и больше. И тогда всё не в радость. И вроде супруг или супруга старается угодить, и всё гладко и замечательно, но что-то гложет.  И это ещё опасней, чем первый вариант. Это одиночество человека среди людей. Возникает прямой вопрос: откуда взяться одиночеству, если я не один? Человека могут окружать миллионы других людей, но эмоционально он будет одинок. Статистика, которая, как известно, неумолима, называет одиночество постоянным и неизменным спутником депрессии, причём в самых различных её формах. Разве этого мы хотим? Конечно, нет. Именно поэтому так важно, чтобы наша тонкая душевная организация иногда становилась объектом пристального внимания психологов. Они могут оказать помощь одиноким людям.

Одиночество – опасный вирус?

Несмотря на то, что одиночество можно расценивать как положительное явление – уединённость, наибольшее распространение это понятие получило именно в негативном контексте – как изоляция. Снижение самооценки, плохой сон,  высокая подверженность психическим заболеваниям – это далеко не полный перечень из «букета» отличительных черт одинокого человека. Самое опасное  - это порочный круг: человек, обречен на одиночество, он боится заводить новые знакомства из-за страха потерпеть неудачу, начинает чувствовать себя ещё неуверенней. Говорят, что одинокий человек может «заразить» своим мировоззрением мнительных окружающих…

Тренинг отношений или Характер стойкий, нордический …

Возможно, не каждый готов признать, что его желание казаться независимым и самодостаточным достигло определённой точки – когда умиротворённое уединение становится тоскливым одиночеством. Как поступить, если семейное счастье становится таким хрупким от того, что сложно разобраться в первую очередь в себе, своих переживаниях, мыслях, эмоциях. Сложно открыться близкому, боясь обидеть человека потому, что нет подходящих слов объяснить то, что происходит в душе…

Специалисты центра «Свет маяка» -  это команда высококвалифицированных психологов, деятельность которых строится на доверие, взаимопонимании и уважении к клиенту они помогают одиноким людям обрести и сохранить семейное счастье. 

Удивительная возможность познать себя и изменить своё представление о взаимоотношениях - это популярные тренинги «Свет маяка», которые стали настоящей находкой для множества пар, уже отчаявшихся воскресить былые чувства и стать вновь счастливыми.

Тренинг отношений – это не просто набор стандартных вопросов и ответов, это каждый раз новая история, которую пишите именно вы под предводительством уверенного специалиста. Попадая на тренинг, вы ощущаете, как меняется ваше настроение, ваше восприятие происходящего. Обретая новые знания и активизируя свой потенциал, вы научитесь находить выход из различных сложных ситуаций и конфликтов. Одиночество как состояние души перестанет играть главную роль в вашей судьбе. Как результат продуктивного сотрудничества клиента и специалиста:

- гармоничные отношения в семье;
- отсутствие фобий относительно семейного будущего;
- знания, которые помогают преодолеть одиночество и наладить семейную жизнь;
- секреты гармонии, взаимопонимания и уважения в отношениях, а так же многое другое.

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.



 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

  

Приходите на тренинг отношений

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60