(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Обязанности в семье или как не стать лахудрой в матрасоподобном халате

Мнения

RUBY

Не знаю, спорить или нет, может быть ты со мной согласишься...
По поводу женщин, вышедших замуж и родивших детей.
Я считаю, что женщина несмотря ни на что должна оставаться ЖЕНЩИНОЙ. Есть много примеров того, когда женщина расслабляется, выйдя замуж, и перестаёт следить за собой. А это ведёт, как я думаю, к непониманиям в семье и разводам!!!
Даже родив ребёнка, она должна красиво выглядеть, делать причёски и маникюр. Да я понимаю это тяжело с дитём на руках...
Но зато ребёнок и муж будут любить и УВАЖАТЬ свою маму и жену.
Как мужчина любит детей? Чем больше он любит женщину, тем больше он любит ребёнка.
Как известно мужчина никогда не полюбит ребёнка, если он не любит мать этого ребёнка!!! Жаль, что многие этого не понимают...

 

Аурика

Конечно, соглашусь с тобой на все 100%. Если женщина добилась своего, т.е вышла замуж и родила ребеночка, это не повод ходить лахудрой в матрасоподобном халате. Я так живенько представляю себе женщину с немытыми волосами, в немыслимом халате, который заляпан маслом. И когда уходит мужчина, она не понимает, почему (хотя может это и не повод уходить от любимой жены и ребеночка). А ведь мужчины не все понимают, что с маленькими детьми тяжело. Они хотят видеть своих жен, как тогда, до замужества: хорошенькими и ухоженными. 
Если мужчина не любит женщину, то ему все равно, есть детишки или нет.
А если честно мне таких женщин жалко. Да и мужчин тоже.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

 

RUBY

Мужчин жалеть нечего, они существа примитивные...А вот дом, быт и семья полностью зависят от женщины! Как женщина себя ведёт, так и будет, либо хорошо, либо плохо в семье. я считаю всё зависит от женщины!!! Если она за собой не ухаживает, значит она себя сама не любит и не уважает, а почему тогда её другие должны любить? Мужчина имеет право видеть рядом с собой красивую жену...

Белка

Насчет примитивности мужчин не согласна, а то получается что женщины – это супер-существа. Извините, откуда же они такие примитивные берутся как не из нашей утробы и нашего воспитания. Дом, конечно, держит женщина, а если в этом помогает мужчина, то и женщина не будет лахудрой ходить. Время свободное появится.

Аурика

Это конечно, ты правильно написала, что мужчина должен помогать супруге, а не лежать на диване.

Анна

Девчонки, а зачем устраивать матриархат? Был же у нас до революции патриархат и мужчины женщин на руках носили. В общем, на вопрос:кто в доме хозяин? – ответ – мужчина. А значит, он не так уж примитивен. А значит, может встать и помыть посуду, убрать носки и помочь жене с ребенком. Мы же сами лишаем их всякой активности.

Vera


Я считаю, что основные обязанности мужчины - зарабатывать деньги, заботиться о своей семье, уделять ей внимание, время... Но когда мужчина, к примеру, стирает пеленки, по-моему это ненормально...Я веду все хозяйство полностью сама, муж выносит мусор, платит за квартиру, иногда моет посуду...не так уж плохо..

Анна


Правильно! Пусть мужчина думает глобально, а женщина локально.

 

Комментарий психолога (Ященко Светлана Александровна):

Что самое интересное, что каждая из высказавшихся на тему девушек абсолютно права. Полностью можно согласиться, что женщина должна стараться в меру сил следить за собой и любить себя независимо от семейной ситуации. И в том, что любовь мужчины к детям часто связана с любовью к женщине, и ребенок не остановит мужчину при расставании с нелюбимой женщиной. Я бы только добавила, что для того, чтобы интерес мужчины к вам сохранялся, стоит еще помнить про важность обновления сексуальных отношений и про развитие своей личности. С идеальной женщиной всегда есть о чем поговорить, и есть чем заняться в постели. Если говорить о распределении обязанностей в семье, то здесь каждая семья имеет право на свое распределение. Скоро, возможно, станет  нормальным, даже если мужчина будет сидеть с ребенком, а женщина строить карьеру. И они имеют на это право, лишь бы обоих устраивало.

Плохо только если они недовольны тем, как все складывается. Или оба хотят карьеру строить, или обижаются друг на друга за те жертвы, которые они приносят семье, а партнер не замечает. В этом случае надо сесть и спокойно и честно поговорить об этом. Чем раньше, тем лучше. Если говорить спокойно не выходит, то можно написать письмо партнеру или поговорить в присутствии психолога. И еще мелькнула хорошая мысль у девушек о том, что мы (женщины) часто сами делаем своих мужчин недееспособными. Во-первых, критикуя их за помощь нам (конечно, мы бы сами сделали все лучше), но стоит ли мудрой женщине об этом говорить? Во-вторых, мы не умеем по-женски нежно просить и восхищенно благодарить мужчину за помощь (а только требуем и высказываем недовольство). А в-третьих, иногда просто хватаем все на себя (все дела) и гордимся собой и ждем похвалы, а ему может быть дискомфортно от этого вашего всемогущества, и поэтому хвалить вас совсем не хочется. Конечно, нелегко женщине быть и умной и красивой и сексуальной одновременно. Но, еще сложнее при этом, оставаться нежной, слабой, беззащитной, рядом с которой мужчина чувствует себя сильным, могущественным и очень нужным. И еще классная мысль, что мы разные (они глобальные, мы локальные, они в чем-то примитивнее, а в чем-то сложнее, иначе любят и нас и детей). В целом мне очень понравился ваш разговор девчонки! Вы - мудрые ЖЕНЩИНЫ. И уже много в жизни понимаете и хорошо, что этим опытом обмениваетесь.

 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

Запишитесь  на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60