(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Обучение детской интегративной психотерапии. Страх и агрессия.

Терапия и коррекция детских страхов и агрессии.

Обучение для детских психологов, педагогов, медиков и родителей.

Тема интересная для каждого человека и для каждого психолога который работает с детьми или взрослыми, страхи и агрессия - это то, с чем мы постоянно живем и постоянно сталкиваемся.

Уникальность  семинара в том, что это единственная максимально практическая программа в Ростове и на юге России по работе с детьми, построенная на самых современных материалах русско-австрийского проекта обучения психологов. 

 

Программа обучения психологов:" Психотерапия и коррекция детских страхов и агрессии."содержит в себе темы:

  • Причины детских страхов и агрессии. Последствия детской агрессии.
  • Что делать если ребенок дерется? Почему ребенок боится?
  • Отработаем свою агрессию, разберемся с причинами собственных страхов 
  • Узнаем, как правильно себя вести нам, когда дети боятся или злятся. 
  • Отреагируем свою агрессию без угрызений совести
  • Узнаем, как научить ребенка конструктивным способам выражения агрессии 
  • Изучим техники преодоления детских страхов. 
  • Виды страхов, уровни агрессии
  • Научимся использовать свою агрессию на пользу для своей карьеры и личной жизни. 
  • Освободимся от страхов, которые ограничивают нас. 

Три дня обучения для психологов, педагогов и родителей из которых состоит программа " Психотерапия и коррекция детских страхов и агрессии."построены по такой же схеме по которой Вы как психолог и психотерапевт будете в реальной жизни работать с детскими страхами и агрессивными проявлениями.

Т.к. все упражнения программы вы проживете на своем личном опыте, то после семинара в вашей душе поселится большая гармония. 

В чем преимущества данного обучения для психологов, педагогов и родителей?

Тема агрессии как будто бы  всеми изучена, но с  другой стороны она остается во многом не понятой. Существует такая статистика, что 70% заболеваний, как соматических, так и психических  душевных связаны с тем, что человек не может оптимально приемлемо для социума и для себя самого выражать свои агрессивные чувства. Т.о.  знания полученные на семинаре вы сможете применить с множеством клиентов и для себя лично. 

Почему тема названа " Психотерапия и коррекция детских страхов и агрессии."? Потому что при столкновении с любым страхом вы увидите рядом агрессию и наоборот, за агрессией будет стоять всегда страх. 

Очень много книг написано про агрессию,  и про то, что ее надо отреагировать, но в практике вы сталкиваетесь с тем, что дети не хотят вместо брата бить стул или рисовать свой страх!  Или вы уже много времени отреагируете детские страхи в своем кабинете, а ребенок продолжает драться в садике или школе. Почему и что делать? Только на семинаре вы получите ответ на эти вопросы и узнаете, как преодолевать эти трудности. 

В программе обучения для психологов вы как психолог и мама получите самые современные знания о том, как работать с детскими страхами и агрессией. Метафоры, медитации, терапевтические игры пополнят вашу профессиональную копилку. Узнаете как можно работать ассоциативными картами со страхами и агрессией ребенка. 

Переживете на себе удовольствие от ресурсно ориентированного подхода в духе которого будет проведен семинар. 

Причины детских страхов и агрессии - душевная боль ребенка.

" Поведение старшего брата у нас бывает неожиданным. Он может сидеть и вдруг ни с чего начать бить по голове младшего или меня..." - рассказывает  мама. 

Мы чистим детям уши, промываем носы, делаем уроки. Агрессия накапливается Это энергия, которая требует выплеска. Даже свинцовый шар с водой внутри если его на огонь поставить рано или поздно рванет. 

В процессе данного обучения для психологов  вы узнаете весь механизм образования и накопления агрессии в жизни ребенка, как агрессия превращается в страх, а страх приводит к агрессии. 

Настоящий объект страха как и первичный объект с которого агрессия смещена далеко не всегда просто выявляется. Только на нашем семинаре вы узнаете, все секреты как вскрыть истинную причину детских страхов в каждом конкретном случае.. 

Последствия детской агрессии или ее подавления в жизни человека.

Не выраженные страхи и агрессивные чувства приводят в дальнейшем к депрессиям, навязчивостям, тикам, паническим атакам и даже психозам и шизофрении.Справиться с этими сильными чувствами - это одна из важнейших задач личности.

Если научиться управлять ими и адекватно пользоваться, то становишься успешнее и счастливее в отношениях. Агрессия и страх влияют и на нашу карьеру и на нашу жизнь. То насколько мы можем управлять этими двумя энергиями делает нас счастливыми или несчастными. Агрессивная компонента активно участвует в процессе успеха и в построении отношений дома и на работе. 

Благодаря данному семинару вы будете лучше справляться с собственными агрессивными импульсами и страхами и станете более профессионально помогать своим детям и детям клиентов. 

У взрослого человека запрет на проявление агрессии может сказываться даже на качестве сексуальной жизни. 

Что делать если ребенок дерется?

Причина может быть и нервной системе ребенка и в поведении родителей и в травматическом событии, которое взрослые проигнорировали и во многом другом. 

Сначала узнать историю проблемы: где, когда, с кем, в каких ситуациях, с какого времени. По этим данным становится ясно и почему ребенок дерется и как правильно реагировать. 

На семинаре вы сможете потренироваться в том, как правильно реагировать на детскую агрессию и как научить этому маму и папу ребенка. 

Почему ребенок боится?

За страхами обычно стоит высокий уровень психического напряжения. Его может вызывать внешний жизненный фактор или внутренний конфликт, который переживается в душе ребенка. 

Ребенок как правило не осознает и не может рассказать вам об истинных причинах своего страха. Только специальные техники изученные вами на нашем семинаре помогут вам научиться быстро выявлять настоящие причины страхов и устранять их. 

Что изменит в вашей жизни программа обучения психологов "Психотерапия страха и агрессии"?

  • Придя на обучающий семинар для психологов вы узнаете: Как ребенку вернуть безопасность в его жизнь? Как защитить его от его самого и его чувств и их последствий?
  • Повысите свою эмоциональную грамотность и сможете лучше обучать детей пониманию их эмоций и эмоций окружающих. 
  • Сможете еще эффективнее помогать большему количеству клиентов, что даст вам большую профессиональную уверенность.
  • Ваши эмоции и чувства - станут вашей силой. 

Психотерапия и коррекция детских страхов и агрессии - ведущая тема работы с детьми.

Энурез, энкапрез, плохая учеба - тоже могут быть следствиями страхов или проявлением пассивно агрессивного поведения ребенка. Не зная темы "Психотерапия и коррекция детских страхов и агрессии" психолог не может качественно работать с этими и другими темами  детской жизни. 

У взрослых мы тоже часто имеем дело со страхами и агрессией их раненой детской части. Понимание формирования страхов и запретов на агрессию в детстве помогает понимать и поведение взрослых людей и клиентов. Их проблем,  их переживаний, и даже их болезней. 

Приходите к нам, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию, а за одно и уровень собственной жизни. Программа является частью проекта "Обучения детской психотерапии на основе русско-австрийского проекта" Скоро будет именно этот семинар.

Звоните узнать подробности и записаться по тел 3032060. 

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60