(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Не любит муж

Skype консультация с автором статьи 

Статья  семейного психолога Ященко С.А.

Вот история моей клиентки N:

"Еще в юном возрасте я, как и другие девочки,  очень много читала и слушала про любовь мужчины и женщины. Пыталась понять за что люди любят друг друга и что делать, чтобы любовь между мужем и женой не заканчивалась.  Я видела как папа раздражается на маму, оскорбляет ее и думала, почему муж может разлюбить? И надеялась, что у меня такого не будет. 

Но когда я подросла в отношениях с парнями мне не помогало ничего из прочитанного.

Единственной полезной мыслью было то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Кому плохо - тот и должен  первым начать работу над отношениями, не бороться за справедливость и не ждать от партнера чудес.

Во всех источниках, с которыми я сталкивалась, большая роль отводилась ухоженности женщины и ее саморазвитию.  Будь красивой, читай книжки и счастье гарантировано. Как бы не так.

Когда тебя отвергают, не любят это очень больно и неприятно. Я не знаю, каково это!  Бывало, что парни, которые мне нравились, не обращали на меня внимания.  Не знаю как вы, а я, когда мужчины мне не отвечают взаимностью, испытываю сильную обиду, злость  Когда я не нравлюсь, то словно получаю на лоб штамп «Недостаточно хороша». Ах, недостаточно хороша? Ну, я тебе покажу!  И если бы я считала себя действительно достойной и замечательной, влияли ли бы на меня эти случаи так сильно?

А когда я вышла замуж, мне казалось, что муж никогда меня не разлюбит, но очень быстро, начались скандалы, сначала маленькие ссоры, потом чуть ли не драки. Муж бес конца обижал меня. То с работы задержался не предупредил, то восьмого марта букет понес своей маме, а не мне. То на девушек знакомых и незнакомых заглядывается. муж стал раздражаться из-за мелочей. А последнее время до прямых оскорблений стал доходить. Один раз даже толкнул и пощечину отвесил, правда я сама тогда нарвалась. Но тоже, я как дура все наготовлю, жду его с работы - а он не спешит, у него друзья, кабаки, девки. Долго ли может терпеть такое нормальная девушка? Очевидно же, что  муж меня уже  не любит? Секс реже стал. То я обижена, то он. 

По моему личному мнению,  когда мужчина не проявляет интереса, как бы разлюбил, при всем том, как это больно и неприятно, это все же хорошая возможность для женщины пересмотреть свою жизнь, определить приоритеты,  попробовать что-то изменить и действительно полюбить себя. Ведь, как бы ни надоело это слышать, практически везде, где идет речь об отношениях, говорится о необходимости любить прежде всего саму себя. 

Сначала я по подругам побежала. А они все в разводе сами, что они могут сказать кроме "бросай мужа, если он тебя обижает  и не любит". Но ведь стыдно, только поженились, да и нравится он, я такого так долго искала, сына хотела от него родить. Не дурак как будто и зарабатывает. И главное то, что иногда муж говорил, что я не так все поняла, а он любит. 

Есть одно мудрое высказывание: «Отыщи начало — и многое станет понятным». В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. Почему не любит? Почему разлюбил? Любил ли вообще? Говорим ли мы о влюбленности, которая со временем все равно угасает или о зрелой любви? Что вообще есть любовь? Если любовь была и прошла, то что этому предшествовало? Что он видит, глядя на вас? Стоит ли он того, чтобы за него бороться?

Потом, я бегала по бабкам, по всяким женщинам, которые "видят" что-то. Сколько денег в пустую потратила. То скажут, что у меня будет другой и трое детей от другого, то мне сделано свекровью, а ее и в живых то нет. А то и вообще предложили на него приворот сделать, а ведь это грех. Я хоть сама в церковь раз в году захожу. но знаю. 

Потом девочка с работы сказала, что была у психолога 5 лет назад один раз и ей так мозги на место поставили, что до сих пор с мужем душа в душу живут. Мы еле нашли этого психолога через интернет, т. к. телефон подруга потеряла. Оказалось Это Светлана Александровна была, теперь я ее хорошо знаю и уважаю. 

Я при всей своей нетерпимости и готовности указать, где дверь и как ее закрыть с той стороны, все же верю, что развалить брак всегда успеешь, и что стоит попытаться его сохранить (если он нужен). Еще верю в семейную терапию, потому что с тех пор, как обратилась к психологу, поняла, что доступные в сети статьи, к моему неприятному удивлению, не удовлетворяют моих потребностей и охватывают слишком мало информации.

 Мне хотелось с мужем на прием прийти, но он отказался, пришла сама. Видимо потому что  ввиду особенностей женского воспитания и женской психики мы девушки охотнее принимаем помощь психолога и легче относимся к эмоциям и необходимости работать над собой, и наверно более открыты в целом. Хотя, может быть еще, что просто приходится действовать тому, кому больше нужно, кто больше заинтересован в отношениях.

Мне правда в отличие от подруги пришлось дольше ходить несколько месяцев, а потом я еще захотела и на группы по семье и отношениям походить, просто я люблю до конца во всем разобраться. Зато с мужем душа в душу теперь, И понимаю. что это на долго. Я теперь его читаю, как книгу, знаю. как и когда о чем попросить, как и зачем договариваться во время. Мы живем намного лучше, чем жили раньше сами и жили в свое время наши родители. Я чувствую себя любимой и желанной. Для меня это важно. 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

Комментарии и советы  психолога Светланы Ященко:

Сначала хочется спросить, а как вы поняли, что он Вас не любит? Грубит? Мало уделяет времени? Мало секса? Не говорит комплименты? Часто ругаетесь? В сексе нет прежней страсти? Завел другую?

Грубит?

  • Мужчина ваша противоположность, чтобы вы могли оставаться нежной, он должен  уметь быть грубым. Так что они все грубят.
  • Если муж раздражается  не назло Вам, то может ему просто плохо самому? А может вы его даже чем-то провоцируете?

Мало уделяет времени?

  • Так, наверное, работает. Он же ради вас это делает, теперь его любовь в этом выражается.
  • А может вы его пилите все время – вот он к друзьям на пиво и бежит?

Мало секса?

Секса немного меньше может стать в долгих отношениях (так называемая партнерская норма), но для молодых людей – намного реже чем раз в неделю – это все-таки плохо Секс – спаситель отношений – о нем надо заботиться. Если у вас не получается – идите к специалисту.

Не говорит комплименты?

Скажите их себе сами. Так много, как в первые годы любви,  в долгих отношениях уже не делают друг для друга – это не повод переживать.

Часто ругаетесь?

Это зависит от вас , только от вас одной – вы можете научиться добиваться своего от партнера без скандалов. Если сложно - то это повод пообщаться с психологом. 

В сексе нет прежней страсти?

Главное, чтобы секс был регулярно и приносил оргазм или хотя бы был приятен. Страсть конечно легче получать в новых отношениях. Но не менять же мужа каждые три года?  Станьте страстной сами – это возможно. И иногда удивляйте мужа.

Завел другую?

Уважайте мужчину и регулярно занимайтесь с ним качественным сексом и он вернется. Зачем вам свое отдавать?

 Остальные женские тайны управления мужчинами и их любовью, вы можете узнать на консультациях у Светланя Ященко.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

Узнайте о семейном психологе Светлане Ященко подробнее.

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60