(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Не любит муж

Статья  семейного психолога Ященко С.А.

Еще в юном возрасте я очень много читала и слушала по данной теме, тщательно ее изучала.

Из всей массы прочитанной и услышанной мной информации я отметила для себя, что спасение брака всегда предполагает работу над собой и зачастую большинство надежд здесь возлагается на женщину, поскольку ввиду особенностей воспитания и психики мы лояльней относимся к эмоциям и необходимости работать над собой, и наверно более открыты в целом. Хотя, наверно, все же, действует тот, кому больше надо.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

Во всех источниках, с которыми я сталкивалась, большая роль отводилась ухоженности женщины и ее саморазвитию. Я при всей своей нетерпимости и готовности указать, где дверь и как ее закрыть с той стороны, все же верю, что развалить брак всегда успеешь, и что стоит попытаться его сохранить (если он нужен). Еще верю в семейную терапию, потому что с тех пор, как обратилась к психологу, поняла, что доступные в сети статьи, к моему неприятному удивлению, не удовлетворяют моих потребностей и охватывают слишком мало информации.

Есть одно мудрое высказывание: «Отыщи начало — и многое станет понятным». В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. Почему не любит? Почему разлюбил? Любил ли вообще? Говорим ли мы о влюбленности, которая со временем все равно угасает или о зрелой любви? Что вообще есть любовь? Если любовь была и прошла, то что этому предшествовало? Что он видит, глядя на вас? Стоит ли он того, чтобы за него бороться?

Когда тебя отвергают, это очень больно и неприятно. Я не знаю, каково это! И не знаю, насколько это хорошая затея, но по моему опыту влюбить в себя можно. Это вопрос времени и стратегии, которые определяются целью (просто добиться внимания любой ценой, чтобы полюбили именно ВАС, восстановить былое доверие и т.д.).

Бывало, что парни, которые мне нравились, не обращали на меня внимания. В большинстве случаев я этого так не оставляла. И мое мнение на этот счет всегда было таким: делай, что можешь,  и будь что будет. А также: «умей вовремя уйти». Второе относится к тому случаям, когда я понимала, что сделала все, что могла, и что если пойду дальше, то просто уже не буду уважать себя, т.е. когда овчинка в моих глазах выделки не стоила, а инвестиции не окупались в ожидаемый срок. Иными словами, когда попросту надоедало ждать.

Не знаю как вы, а я, когда мне не отвечают взаимностью, испытываю сильную обиду, злость и желание влюбить человека в себя. Может быть виной тому былая популярность у противоположного пола в детстве и отрочестве, а может и мое желание кому-то что-то доказать. Родителям? Себе? Когда я не нравлюсь, то словно получаю на лоб штамп «Недостаточно хороша». Ах, недостаточно хороша? Ну, я тебе покажу! Могу годами выжидать удобного случая, чтобы нанести удар — влюбить в себя и отвергнуть. Только вот… «недостаточно хороша» при этом никуда не девается. И если бы я считала себя действительно достойной и замечательной, влияли ли бы на меня эти случаи так сильно?

В конце скажу, что, по моему личному мнению, что когда мужчина не проявляет интереса, при всем том, как это больно и неприятно, это все же хорошая возможность для женщины пересмотреть свою жизнь, определить приоритеты,  попробовать что-то изменить и действительно полюбить себя. Ведь, как бы ни надоело это слышать, практически везде, где идет речь об отношениях, говорится о необходимости любить прежде всего саму себя.

 

Комментарии психолога:

Сначала хочется спросить, а как вы поняли, что он Вас не любит?

Грубит?
Мало уделяет времени?
Мало секса?
Не говорит комплименты?
Часто ругаетесь?
В сексе нет прежней страсти?
Завел другую?

 

Грубит?

Они все грубят, если не назло Вам, то может ему просто плохо самому? А может вы его чем-то провоцируете?

Мало уделяет времени?

Так, наверное, работает. Он же ради вас это делает, теперь его любовь в этом выражается. А может вы его пилите все время – вот он к друзьям на пиво и бежит?

Мало секса?

Секса немного меньше может стать в долгих отношениях (так называемая партнерская норма), но для молодых людей – намного реже чем раз в неделю – это все-таки странно. Секс – спаситель отношений – о нем надо заботиться. Если у вас не получается – идите к специалисту.

Не говорит комплименты?

Скажите их себе сами. Так много, как в первые годы любви в долгих отношениях уже не делают друг для друга – это не повод переживать.

Часто ругаетесь?

Это зависит от вас , только от вас одной – вы можете научиться добиваться своего от партнера без скандалов.

В сексе нет прежней страсти?

Главное, чтобы секс был регулярно и приносил оргазм или хотя бы был приятен. Страсть конечно легче получать в новых отношениях. Но не менять же мужа каждые три года?  Станьте страстной сами – это возможно. И иногда удивляйте мужа.

Завел другую?

Уважайте мужчину и регулярно занимайтесь с ним качественным сексом и он вернется. Зачем вам свое отдавать?

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Приходите на тренинг отношений

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60