(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Нарушения речи у детей с аутизмом, гиперактивностью, ДЦП, ЗПР и др комплексными диагнозами

Деткам с особенностями развития надо проверять речь! Т.к. речь основа обучения и развития человека, если Вы хотите как можно быстрее компенсировать проблемы ребенка и добиться в этом максимально возможных результатов, не упустите шанс. Речь легче корректируется у малышей. 

Одна из самых больших проблем особых детей, что с ними никто не хочет возиться, что тому же логопеду проще взять здорового ребенка не выговаривающего букву «р» и заработать те же деньги. Я Вас тут могу порадовать – у нас в центре есть специалист, который готов работать со сложными детками с комплексными нарушениями, она опытный логопед. В поддержку ей у нас есть хороший дефектолог, патопсихолог, детский и семейный психолог. Так что мы готовы комплексно помочь Вашему малышу.

Телефон 3032060.

 

  • У гиперактивного ребенка надо проверять речь!!!

Научно доказано, что 60% детей с СДВГ имеют нарушения речи. И детки у которых такое сочетание есть – у них гиепрактивность и невнимательность выражены сильнее и соответственно коррекцию речи и гиперактивности надо начинать раньше.

 

  • Аутичному ребенку нужен логопед, дефектолог и психолог параллельно!

Нарушение речи - один из основных признаков аутизма. И нарушения эти очень разнообразно проявляются и имеют разный корни. От полного молчания, вокализаций и бессмысленного повторения слов взрослого, до простой неспособности рассказать о прошедших событиях и ограниченного запаса слов. Во всех этих случаях найдется что делать логопеду. Его работа также будет зависеть от проблем ребенка и меняться от простого пополнения словарного запаса, до обучения общению через альтернативные способы общения (компьютер, планшет и прочее).

 

  • Речь – основа развития, занятия логопеда помогут детям с ЗПР догнать сверстников.

У деток с задержкой общего психического развития часто обнаруживаются дефекты речевого аппарата, ослабление мышц участвующих в создании речи и трудности в восприятии и воспроизведении звуков. Если как можно раньше найти и устранить данные дефекты, то это резко увеличивает шансы ребенка догнать ровесников в развитии. Мы люди потому что говорим, поэтому мы умнее животных. Речь позволяет учиться на чужом опыте. Помогите ребенку – дайте ему такую возможность.

 

  • ДЦП равно ДИРАТРИЯ, у малыша есть шанс заговорить более красиво и разборчиво!

Пока ребенок маленький речь у него может быть максимально скомпенсирована. Деткам с ДЦП трудно выговаривать звуки и управлять интонацией речи Это нарушает их способность полноценно общаться. Тренировка мышц речевых органов под руководством логопеда может сделать речь гораздо более красивой и понятной. Работу логопеда также хорошо сочетать с работой дефектолога.

 

С особыми детками не всегда просто договориться. Поэтому редкие специалисты берутся работать с такой сочетанной паталогией. Надо иметь высокую квалификацию и знать особенности таких сочетанных, комплексных трудностей. Наш специалист может помочь Вашему ребенку.

 

Обратиться для записи к квалифицированному логопеду можно по телефону 3032060

Напоминаю, что у нас есть отличный дефектолог и опытный патопсихолог диагност для диагностики и коррекции любых особенностей Вашего ребенка. Звоните – мы поможем Вам!

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60