(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Трудно договориться? Медиация поможет.

Skype консультация с автором статьи 

Переговоры: разрешение конфликтов в семье и бизнесе посредством медиации (посредничества).

Если рабочие или личные отношения зашли в тупик, то решением проблемы может стать посредничество или медиация. Если интересы сторон настолько различны, что взаимовыгодное решение затруднено, то самое время обратиться к услугам посредника (медиатора).

Переговоры с участием специалиста по медиации приводят к быстрому и максимально выгодному разрешению конфликтов даже в самых трудных, отчаянных ситуациях. Почему? Во-первых помогают специальные техники медиации. Во-вторых профессионализм посредника (медиатора) . И в третьих, помогают справедливые, взвешенные безэмоциональные процессы, которые запускаются посредством медиации.

Переговоры при помощи медиатора помогут достичь цели без материальных душевных потерь и с минимальными затратами времени и сил. Разрешение конфликтов посредством медиации — это новое современное искусство ведения деловых переговоров и мудрое решение для семейных споров.

Как посредством медиации происходит разрешение конфликтов интересов?

Конфликт интересов двух людей, семей или организаций возникает сначала в скрытой форме. Одна из сторон понимает что ее интересы ущемлены и решает потребовать от оппонента разрешения конфликта. Как помогает в этом медиация?

Суть помощи медиатора в том, что он полностью нейтрален не участвует лично в конфликте интересов сторон и владеет техниками быстро, эффективно взаимодействия и бескровно разрешения конфликтов.

Медиация по разрешению конфликтов интересов идет в несколько этапов. Стороны имеющие конфликт интересов садятся за стол переговоров вместе с посредником (медиатором) или командой профессиональных специалистов по медиации. Медиатор проводит специально организованный диалог, который помогает увидеть ситуацию объективно. На первом этапе посреднических переговоров проясняются позиции сторон.

Сторонам дается время на выработку предложений по разрешению конфликта интересов, после чего стороны снова встречаются для рассмотрения этих вариантов. На втором этапе переговоров принимается предварительное решение на обдумывание которого снова дается время. Финальное обсуждение спорных вопросов приводит к окончательному разрешению конфликта интересов у заинтересованных сторон.

Кого стоит нанимать для разрешения волнующих вас конфликтов и споров?

Проводить медиацию по разрешению споров могут специально подготовленные опытные психологи, системные психотерапевты, бизнес консультанты. С ними в команду службы медиации могут быть включены юристы.

Для решения бизнес конфликтов идеально подходит человек с опытом бизнес консультирования.

Для разбора семейных ситуаций и споров лучше подходит посредник (медиатор) со специальностью семейная системная психотерапия. Иногда если спор имеет смешанный характер, например, семейный раздел бизнеса , тогда важно, чтобы медиатор имел оба образования и опыт в обоих сферах или можно пригласить двоих специалистов.

Юриста включать в команду службы медиации стоит тогда, когда знание законов может помочь быстрее достичь согласия.

Медиация организации. Возможно ли провести медиацию для организации и как будет идти процесс медиации между организациями и внутри одной организации?

Если случился конфликт между двумя организациями, то медиация идет с заинтересованными лицами, представителями данных организаций. Медиатор или группа медиаторов встречается с руководителями, собственниками и другими значимыми лицами и входе этой медиационной процедуры вырабатывается взаимно приемлемое решение.

Если конфликт происходит внутри одной организации, то руководитель организации ставит медиатору цель работы, поясняя собственный взгляд на при исходящее, а далее медиация идет или с коллективом в целом или с отдельными подразделениями и их представителями.

Что такое семейная медиация? Чем она полезна для сохранения семьи или для мирного развода? Или для раздела наследства?

Медиация в семейном конфликте может помочь сохранить отношения, улучшить их качество как между мужем и женой, так и между братьями и сестрами, детьми и родителями.

Можем помочь примириться тем, кто перестал слышать друг друга. 

Медиация может помочь разделить имущество при разводе или получении наследства без нервотрёпки, судов и обид друг на друга. Определить место проживания детей и порядок их общения с родителями и многое другое

Если у Вас конфликт с партнером по бизнесу, а надо вместе работать или надо с ним разделиться без судов и претензий — вам стоит обратиться в центр медиации и посредничества.

Медиация в конфликте между бизнес партнерами может сохранность на долгие годы ценное для вас партнерство,т.к разрешатся, наконец-то, накопившиеся противоречия и уйдет скрытое напряжение.

Если вы собрались отделиться от партнера, но имеете с ним разное представление о том, как это будет происходить, то медиация поможет согласовать ваши взгляды, устранить противоречия и расстаться без чувства использованности и предательства.

Центр «Свет маяка» оказывает услуги медиации в Ростове-на-Дону. Почему Мы будем полезны Вам?

В консультационном центре «Свет маяка» накоплен многолетний опыт работы с семьями и бизнесом. В нем работают грамотные специалисты по решению конфликтов в семье, на работе и в бизнесе.

Центр «Свет маяка» как центр психологии и медиации уже помог тысячам семей и сотням организаций решить накопившиеся проблемы и продвинуться на пути благополучия и процветания.

Организация посредничества в центре психологии и медиации «Свет маяка»

Для того, чтобы получить услугу службы медиации достаточно позвонить в наш центр по телефону 3112020 и кратко сообщить о теме конфликта или спора. Далее будет подобрано время и специалист или группа специалистов для оказания Вам услуги медиации (посредничества) в конфликтах и спорах.

Услуги посредничества становятся все более востребованными потому, что это выгодная форма решения проблем.

Не случайно институты посредничества все шире и шире внедряются в государственных учреждениях нашей страны и всего мира. Через посредничество можно разделить бизнес или доход от него или нагрузку в работе.

С участием посредника можно сохранить или восстановить отношения в семье или работе, которые практически уже утрачены или находятся в сильной опасности. Процедура медиации проводится полностью конфиденциально и учитывает интересы всех сторон участников конфликта.

Медиация способствует урегулированию острых споров разрешению многолетних конфликтов, которые как болезненная заноза, портят качество нашей жизни, оттягивают наши силы от главных жизненных задач.

Медиация ситуации в конфликте помогает увидеть новые возможности договориться, расширить перспективы сотрудничества. Помогите себе освободиться от напряженных ситуаций, надоевших людей и болезненных переживаний! Воспользуйтесь услугой медиации. Вы имеете право жить легко и решать проблемы непринужденно.

Заказать услугу медиации можно прямо сейчас по тел. 311-20-20

Услуги посредничества в центре медиации «Свет маяка» оказываются грамотными сертифицированными бизнес-тренерами и семейными психологами. Дипломы специалистов: 

    

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60