(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Магия и парапсихология

В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов и всё что угодно, но только не самих себя.
Платон.

Что ж, учитывая клиентский запрос и другие факторы, я не могу обойти стороной эту важную тему. Надо отдать должное и поблагодарить гадалок, медиумов, специалистов по космической и другим видам энергии, пастырей и проповедников, лжепарапсихологов, экстрасенсов и прочих шарлатанов, т.к. без них у психологов и психиатров работы было бы меньше. А если серьёзно, то увлечение магическим мышлением, в настоящее время, стало слишком явным. Много людей обращается ко мне, уже пройдя «лечение» у вышеуказанных «специалистов» и вывод один, в подавляющем большинстве случаев, это разводка на деньги, причём обирают до нитки, при этом закладывают в подсознание деструктивные программы. Вот это уже настоящая порча, а не мнимая, из-за которой к ним обращались. Хочу сказать, что полным скептиком не являюсь, т.к. приходят люди, с обычным клиническим запросом, страхами или депрессией, а на сеансе происходит какая-то чертовщина или не получается объяснить причину проблемы и достичь терапевтического результата обычным способом, ни самому, ни другим психотерапевтам, у которых уже побывал клиент. Благодаря СМИ, литературе и кино, модель мира уже сформирована по принципу магического мышления. Иногда, приходиться «клин - клином вышибать», но надо знать, к кому обращаться и не терять мозгов, не закрывать глаза, когда тебя обманывают и пользуются твоим отчаянием и доверчивостью. Чтобы никого зря не обидеть, лучше определиться в понимании терминологии.

Магия (лат. magia, от греч. μαγεία) — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём. В западной традиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий. Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.

Парапсихология - это наука накапливающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях (Psi-явлениях), механизмы, реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ, а также осуществляющая их разнообразное экспериментальное исследование с целью выявления физических механизмов их реализации и разработки методов обучения людей практическому использованию Psi-явлений.

В России сам термин "парапсихолог" стал ассоциироваться в абсолютно превратном смысле как наименование всех, кто имеет отношение к экстрасенсорной практике или оккультизму, а не специалистов по научному изучению парапсихологии. Это является вопиющей научной безграмотностью, поскольку при словообразовании научной терминологии приставка "логия" (от гр. logos) означает разновидность научной дисциплины. Поэтому термины "парапсихология" и "парапсихолог" не могут пониматься иначе, чем специфическая научная дисциплина и учёный, занимающийся её изучением (что предъявляет общепринятый в науке уровень требований к результатам его деятельности).

С учётом этого, называться парапсихологами могут только научные специалисты хорошо осведомлённые о феноменологии, методах реализации и опыте научных исследований Psi-явлений, а также имеющие научно значимые результаты своей деятельности в виде публикаций в тематических научных изданиях. В настоящее время этим строгим требованиям удовлетворяют лишь единицы людей во всём мире. Мошенники, выдающие себя за парапсихологов (названия могут быть сходными), причём сами в это свято верующие, наживаются чаще всего на экзальтированных, мнительных, истеричных личностях и психически нездоровых людях.

Пациенты, пытаясь понять, что с ним происходит, желая избавиться от мучительных проявлений, в большинстве случаев, идут не к докторам и клиническом психологам, а к знахарям, священникам и другим духовным наставникам, кому же хочется думать о психической патологии.

Удивляет то, что этому содействуют родственники и близкие, находят гадалок и тянут туда заболевшего, теряя драгоценное время, усугубляя болезнь. Некоторых из этих специалистов, нельзя назвать чистыми мошенниками, т.к. они сами верят в свои сверхспособности и активно к себе не привязывают. Но при этом не видят проявления эндогенных заболеваний, в виду отсутствия соответствующего образования, практики и тем самым усугубляют положение. Но есть и порядочные, которые занимаются своим делом и при необходимости перенаправляют к специалистам соответствующего профиля. Однако часто под видом психотерапевтов и психологов работают всё те же шарлатаны, заигравшиеся в экстрасенсов. Морочат людям голову, заставляют ходить на сеансы месяцами, делая ещё хуже. Хорошей иллюстрацией моих суждений является фильм режиссера Родрико кортес «красные огни». Чаще всего, из-за таких лекарей, страдает репутация телесно-ориентированной и гипно-суггестивной терапии. Именно под видом «телески» и гипноза проводят манипуляции с «энергией», доводя людей до реальной паники.

Мне часто приходится исправлять последствия от таких сеансов и восстанавливать доверие к классической психотерапии. Людям проще думать, что на них кто-то наслал беду, чем брать ответственность за свою жизнь и поведение, поэтому эзотерика столь популярна. Народ сам идёт в ловушку к мошенникам, даже если ситуация далека от отчаяния, всё от любопытства или жадности к жизни, хочется, чтоб ещё лучше было, но получается наоборот. Ниже приведены примеры из реальных случаев. Помните, если с вас не берут деньги, это первое, что должно насторожить. Бесплатной психотерапии или энергоинформационной проработки не бывает. В лучшем случае, вы будите тренировочный материал, в худшем… вариантов масса. Для порядочного специалиста, оплативший - неприкасаем! Хороший мастер за спасибо в вашу грязь не полезет, да и деньги возьмёт адекватные для вашей же безопасности. Есть, конечно, исключения, когда человеку действительно нечем платить, я всегда окажу скорую помощь.

Проблемы подобного плана решаются за один, максимум два сеанса. Когда у человека в голове и теле всё в порядке, жизненная энергия циркулирует равномерно, то навредить ему подобным способом крайне трудно, подчас, даже невозможно. Даже «энергетический вампир» может пойти на пользу, как пиявка, взяв только лишнее, организовав приток новому, обновление полезно. Дело в том, что человеку хватает правильно сформировавшихся психологических защит, для противодействия почти любому злу. Но, когда люди начинают интересоваться оккультными и тому подобными практиками, они как бы отказываются от хорошо работающей «старой брони», не освоив новых форм защиты, тем самым оказываясь беззащитными перед нависшей угрозой, а коль туда нырнул, то чаще всего, назад дороги нет. Люди зависают ни там ни сям, т.е. ещё не маги, но уже и не обычные люди, нахождение на такой границе небезопасно. У Арни Минделла, в его «процессуальном анализе» есть понятие «край», которое хорошо раскрывает данный факт. В рассказе К. Кастанеды «Путешествие в Икстлан» так же красиво показан этот сложный выбор. В фильме «Ключ от всех дверей» показано, как людей обманом заставляют отказаться от своих психологических защит взамен магическим и чем это заканчивается.

Большинство нарушений энергетических полей, тонких тел или ауры, если хотите, вызвано не причиной извне, а внутренним конфликтом, неразрешёнными эмоциональными проблемами или самонаведением порчи, сглаза или проклятия. Даже грамотная полевая работа даст временное облегчение или не даст ничего. Ведь до такой причины надо ещё докопаться, а парапсихологическим или магическим средствам это не под силу, ввиду иной специфики. В таких случаях, якобы экстрасенсы будут создавать возню, сражаясь с ветряными мельницами в виде якобы воздействующих на вас ведьм, родственников, астральных сущностей, инопланетян, «посмертных душ» в вас подселёнными и конечно за немалые деньги. Психотерапевтическое разрешение проблемы, влечёт за собой быстрое, самостоятельное восстановление энергетики и никак иначе. Наш организм, это самодостаточная система имеющая память о норме и способность к самовосстановлению. Если всё сильно запущенно, то лучше скомбинировать психотерапевтическое и энергетическое воздействие. Но в тонкие планы лучше сразу не лезть, чтоб организм сам попробовал восстановиться. Тогда вырабатывается собственный иммунитет к энергоинформационной заразе и человек не попадает в зависимость от целителя. В таких случаях, я иду за клиентом по «краю», направляя и поддерживая его, запуская его собственную способность ясновидения, защиты, способность делать правильный выбор. При выходе ситуации из-под контроля, в опасных случаях, выступаю на первый план и полностью защищаю клиента, дав ему возможность восстановиться и окрепнуть.

Магия окружает нас. Не секрет, что многие техники НЛП позаимствованы у магов и колдунов американских индейцев. Всем известна сила определённых мест и предметов, как гиблая, так и целебная. Телекинез, изучаемый в лабораториях СССР на феномене Нинель Кулагиной, фото и видео материалов предостаточно. Что это? Официальная наука до сих пор не может понять природу данной энергии. А на чём основана система бесконтактного боя? Понятно, что данный стиль подействует не на всех и не в любых условиях, тем не менее, если, хотя бы с половиной предполагаемых недругов справиться поможет, это же очень хорошо и круто. Гипноз, как он работает? В разные времена парапсихологии давали различные имена, называя эзотеризмом, оккультизмом, магией, йогой, тайным учением, теософией, метафизикой. В Ленинграде ученик В. М. Бехтерева Л. Л. Васильев проводил исследования в области телепатии и ясновидения. В 1965 организована секция биоинформации при Московском правлении Научно-технического общества радиотехники и электросвязи им. А. С. Попова. В 1967 создана секция технической П. и биоинтроскопии при Центральном правлении Научно-технического общества приборостроительной промышленности. Таким образом, в том, что объединяется понятием П., нужно различать, с одной стороны, мнимые, рекламируемые мистиками и шарлатанами "сверхъестественные" феномены, а с другой стороны — явления, реально существующие, но ещё не получившие удовлетворительного научного психологического и физического объяснения. Первые требуют разоблачения и демистификации. Изучение последних ведётся в психологических, физиологических, биофизических и др. соответствующих научных учреждениях.

Продолжать рассказ о подобных «чудесах» можно очень долго, в этом мире пока больше непознанного и до конца неизученного, одни теории и гипотезы и пока эти явления не объясняются официальной наукой, называть это можно по-разному, магией, парапсихологией. Главное, что проблемы подобного плана надо либо решать соответствующим образом, либо делать вид, что их нет. Не учитывать, обесценивать, игнорировать данные явления, так же глупо, как и все обычное, очевидное и давно изученное представлять сверхъестественным. Лечение.

Для описания наиболее распространённых явлений, с целью понимания и искоренения проблемы, лично мне удобнее использовать модели НЛП и парапсихологии, так как в подавляющем большинстве случаев под видом магии используются психотехнологии нейролингвистического программирования и эриксоновского гипноза. Составная часть НЛП суггестивная лингвистика и фоносемантика, которая превращается в грозное оружие, подбирая и складывая специальные звуки в соответствующие речевые связки. Поверьте, слова порчи и проклятия ни с чем не спутаешь, тело реагирует мгновенной реакцией. Итак: сглаз - прямой энергетический пробой. Под наведением сглаза понимается мощное пожелание другому человеку вреда при помощи слов или путем невербального поведения, то есть взглядом, мимикой, жестами.

Проводится, как сознательно, так и бессознательно, при помощи эмоционально заряженных слов имеющих определённый фоносемантический окрас. Реже, пробой осуществляется путём потока энергии направленной в соответствующее место жертвы определённым образом. «Наш Касьян, на что ни взглянет, все вянет» (русская пословица); порча - деструктивная программа, мощный словесный (вербальный) гипнотический посыл с пожеланием вреда конкретному человеку или группе людей. Умелое наведение порчи напрямую связано с внушением (гипнозом) и фоносемантикой, но при этом поражается не только психо-эмоциональная сфера, но так же физическое тело, энергетический и событийный уровень человека.

Говоря словами Горина, в психологии человеческого общения абсолютных истин нет. Все наши знания в этой области — только модели.

Порча и сглаз — это разновидность словесного и несловесного гипнотического воздействия. Гипноз есть объективная реальность. Мозг — это своеобразный биологический компьютер, который можно запрограммировать на определенные реакции. И если сравнивать по факту разрушительного влияния, магические ритуалы с прямым гипнотическим воздействием, то первый метод не выдерживает конкуренции, хотя бы потому, что работает 50 на 50 и вреда наносит больше обратившегося к колдовству, чем жертве; приворот (любовная порча) в лечении одна из самых тяжёлых, но, какова её природа? В чистом виде гипноз, причём сделанный чаще на бессознательном уровне. О таких женщинах на Руси говорили, она слово знает. Так вот, если вы верите в силу магического приворота с использованием зелья, зеркал, фотографий и женских месячных в борще или вине, то представьте себе крайне отвратительного для вас человека, желательно в максимально преклонном возрасте, мужчину или женщину, зависит от вашего пола и сексуальных предпочтений. Вспомнили такого (такую), близость с которой вы не могли бы себе представить даже в самом страшном кошмаре под любой дозой алкоголя. И вот она (он) обратилась к данным методам о факте, чего вы не знаете. Верите, что у вас может возникнуть хоть какое-нибудь желание близости с этим человеком после, каких бы то ни было магических манипуляций? Если верите, то у вас реальные проблемы или вы представили не того человека. Делайте выводы, какая магия сильнее, слов, при прямом взаимодействии или заклинаний на фотографию и обрезанный локон волос. Некоторые ритуалы, безусловно, работают, но как вспомогательный компонент, придавая уверенности, а значит убеждающего и как следствие гипнотического (чарующего) воздействия заинтересованного лица. Привораживают того, кто уже сам приворожён (влюблён). В противном случае, обращение к магии приводит не к любви объекта обожания, а к зависимости, ненависти, депрессии, алкоголизации и т.п.

Следовательно, при коррекции таких проблем, большая часть работы направлена на поиск той самой деструктивной программы (порчи) полученной вчера или много лет назад и активированной по каким-то причинам сейчас и проявленной паническими атаками, как часто бывает (соответствующий пример смотрите далее). Это самая тяжёлая часть работы, на которую может уйти время, если гипноанализ или сновидения не дают результат, отпускаем клиента на несколько дней и ждём инсайт или сон. Дальше дело техники, с помощью лечебного внушения и слова стираем или трансформируем негативную программу. Этого достаточно, для полной нормализации физического, эфирного, астрального и др. ранее повреждённых тел. В крайне редких случаях, для ускорения реабилитации или по просьбам трудящихся, проводится работа на тонком уровне, при помощи выбранных и освоенных мной рабочих парапсихологических техник и современных технологий, в частности СКЭНАР-КОСМОДИК и лечебное одеяло, которое сделано по принципу аргонового ящика Райха.

Приведу несколько примеров из своей практики, где наглядно показан вред от обращения к эзотерикам и несостоятельность данных специалистов в решении неспецифичных им вопросов.

1. Не так давно ко мне обратилась моя клиентка, пару лет назад помог ей сбросить лишние килограммы. Дело дошло до паники, меньше телевизор надо смотреть. Не помню, на каком канале круглые сутки, в прямом эфире, работают экстрасенсы и знахари, обещают 100% результат, горячая линия. Да, времена Чумака так и не закончились. Та поверила, хотела заручиться поддержкой высших сил, чтоб у ребёнка всё было гладко при поступлении в колледж, позвонила, тут-то её и «подцепили». Стали названивать, утверждать, что, коль начали, надо закончить, а конца и края завершению видно не было, уже и деньги, приготовленные на учёбу, пошли на оплату магических услуг. Короче, этот звонок обошёлся ей в 20000 руб., звонки и угрозы продолжались, деньги закончились, обратилась ко мне с вопросом: «Правда ли всё будет плохо, если отказаться от услуг медиумов?», пришлось избавлять от влияния злодеев женщину, доведённую лжепророками до серьёзного невроза. А у дочери всё хорошо, поступила и учится, как ни в чём не бывало.

2. Много лет назад, ко мне обратилась женщина по поводу страха заболеть онкологией и умереть, начали проявляться признаки панических атак. Сама медик, много чего повидала, но с появившейся из ниоткуда канцерофобией справиться не могла. Страхи начались 5 месяцев назад, внезапно. Обращалась к гадалкам, «парапсихологу», бабкам и к священнику. Забавный и до боли знакомый набор, не так ли? Представляете, что они ей наплели, глядя в карты, воск, астрал и т.д. Ну как полагается, во всём виновата бывшая любовница мужа, которая хотела за него замуж, вот и сделала ей порчу на смерть, другая версия ненависть свекрови с закономерным сживанием со свету, церковь туда же, мол, грешна матушка покайся. Месяца три мытарств, питья наговоренной воды, причащений, ритуалов, плюс испорченные отношения с мужем, свекровью и самой собой, из-за вопроса, где и когда могла так согрешить. Когда вопрос стал об увольнении, т.к. работать в таком состоянии невозможно, приходится постоянно думать про затаившуюся раковую опухоль и прислушиваться к её проявлениям, решилась обратиться к представителю официальной медицины и психологии. Как видно от отчаяния, всё боялась, что признают ненормальной, а в это время петля отчаяния затягивалась, и сойти с ума или дойти до суицида было можно. Времени на лечение практически не было, муж начальник не признавал её недуга и запрещал куда-либо обращаться за помощью. Зная, что я работаю быстро, знакомые посоветовали ей меня. На первом сеансе мы «откапали» воспоминание с похорон родной тётки, которая умерла в 46 лет от рака 10 лет назад. Тогда, находясь в трауре, чем вам не транс, произошёл разговор с близкой подругой, пришедшей поддержать и утешить, детали которого были забыты, и значение словам не предавалось, ведь траур. Суть утешения была такова: « А знаешь, рак передаётся по наследству, ты поаккуратнее со своим здоровьем, за ним надо следить, проверяться, а то тоже можешь в 46 заболеть и умереть». Бабах! Вот вам классический пример гипнотической деструктивной программы (порчи), надеюсь бессознательно сделанной, с отсроченным воздействием, как мина замедленного действия. Характерно, что все 10 лет после похорон женщина жила абсолютно спокойно, но за полгода до исполнения 46 лет, состояние заметно ухудшилось. Надеюсь, что связка тут ясна. Здесь нет смысла заниматься психоанализом или парапсихологией. На втором сеансе, с помощью регрессивного гипноза, данная программа была стёрта, что повлекло за собой полное выздоровление и избавление от фобической симптоматики.

И подобных примеров можно привести много.

 

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60