(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Коучинг для чайников

Для чего Вам лично нужен коучинг?
В чем эффективность личного коучинга?
Что можно получить от коучинга личной эффективности?

Для чего Вам коучинг, если Вы не бизнесмен?

Скучные однообразные месяцы и годы, надоевшая малооплачиваемая работа, проблемы в семье, тоскливые вечера перед телевизором. Не жизнь, а многолетний беспросветный день сурка. А ведь есть счастливчики, которым всё удаётся: заняты интересным делом, прекрасно ладят с людьми, весело проводят свободное время. К примеру, сосед в последнее время сильно изменился: нашёл престижную работу, наладил отношения с женой, да и выглядеть стал намного увереннее. В чём секрет его успеха? Никакой тайны нет, измениться ему помог коучинг личной эффективности.

Коучинг – первые впечатления и открытия

Узнав о такой чудодейственной методике, Вы отправляетесь в психологический центр или коучинг-центр с надеждой, что знающий специалист поймет как Вам выйти из этого состояния.

На первом же занятии вас постигает разочарование: никто не собирается проявлять пустое сочувствие и давать «ценные» указания. «Равнодушный» коуч никак не желает понять всю глубину ваших «страданий». Он редко даст конкретный совет чаще он задаёт бесконечные вопросы, на которые не так-то легко ответить. Вы уже собираетесь уйти и больше никогда не возвращаться сюда, как вдруг замечаете, что начинаете по-другому понимать причины своих неудач.

Да, вас не понимали, обижали, не замечали, но вы то в это время где были? Почему главными действующими лицами становились другие люди, а вам оставалось только молча принимать происходящее? Пора признать себя взрослым самостоятельным человеком и самому решать свою судьбу!

Спорт и коучинг

Представьте себе ситуацию: тренер бежит стометровку, прыгает с вышки в воду или крутит сальто на брусьях, а спортсмен смотрит на него и представляет, как он точно так же будет выступать на олимпиаде. Нереальная картина, правда? Тренер не будет ничего делать за своего воспитанника, его задача – найти сильные и слабые стороны спортсмена, разработать программу занятий и разобрать допущенные ошибки.

Хотите спросить: а при чём тут коучинг? Дело в том, на психологических тренингах коуч, так же как и тренер, не станет сам решать вашу проблему. В ходе беседы он постепенно будет направлять мысль по нужному пути, чтобы в результате вы сами нашли оптимальное решение. Конечно, не всё получится сразу, но в случае неудачи специалист придёт на помощь. Он редко станет объяснять, где была сделана ошибка, а скорее задаст вопросы, отвечая на которые, вы сами найдёте, в чём поступили неверно.

Коучинг поможет Вам стать еще более удачливым человеком

Вы пришли на коучинг личной эффективности, чтобы изменить жизненную ситуацию, но через несколько занятий начинаете замечать, что сами изменились. Сколько мусора было в голове: мнение окружающих, предубеждения, утверждения, которыми постоянно потчуют нас СМИ. Разгребая эти завалы, вы постепенно становитесь самим собой и начинаете понимать, что ваша новая личность достойна уважения.

Теперь уже смешно вспоминать свои недавние мечты найти психолога, который будет давать советы на все случаи жизни. Самостоятельно разбираться в проблемах и принимать решения чрезвычайно интересно, и вы никому не хотите уступать это право. А ведь это только начало пути, впереди много удивительных открытий самого себя. Знакомые удивлены: за какие заслуги госпожа удача удостоила вас своим вниманием, почему вы теперь предпочитаете не ныть и жаловаться, а действовать? По старой привычке они приходят к вам посетовать на неудачную судьбу и попросить надоумить их, как выйти из неприятной ситуации. Пусть приходят, теперь Вам известно, как помочь таким людям. Вы даёте им очень простой совет: записаться на личностный коучинг и научиться самостоятельно и эффективно решать свои проблемы.

ЗАКАЖИТЕ КОУЧИНГ

по тел. 303 20 60

 

 

Похожие тренинги:

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60