(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Карьера леди

Что вас заставило, прекрасная леди, направить свои паруса (т.е. колеса) в открытый океан карьерного роста? Как смогли вы оторваться от тихой гавани своего дома, преодолеть чувство вины перед своими детьми и  сопротивление любимого мужа ради карьеры?

Влечет ли вас звон монет, обеспечивающих вашу стабильность и независимость (как побочный эффект карьеры)? Или привлекают лавры успеха и мучает зуд неудовлетворенных карьерных амбиций? Понять движения своей души еще важнее, чем разгадать тайны бермудского треугольника!

От ваших осознанных или не осознаваемых целей при построении карьеры зависит то, чем может быть для вас процесс построения карьеры: прикольной тусовкой, бальным залом для флирта или турпоходом с горнолыжным снаряжением, с целью покорения карьерного Эвереста.

На все это вы имеете право в процессе карьерного роста, только вот трудно сочетать 2-3 цели одновременно. Ибо в бальном платье в горы не пойдешь, а на тусовке тяжело с сундуком, заготовленным для сокровищ…

А вот и он – ваш новый коллектив, обитаемый остров, полный местных аборигенов, охотников за карьерой, за мужчинами, завистников и других обитателей… Какие ловушки и подводные камни припрятаны в этих карьерных джунглях? И какие дикие звери присматриваются к каждому вашему движению и обнюхивают вас в темноте ветвей? И как умудриться найти здесь клад (успешную карьеру), стать любимой женой вождя и не быть при этом съеденной  местным племенем жестоких карьерных каннибалов?

Вот несколько советов для карьеристки, которые могут лечь в основу карты острова, который вам предстоит исследовать.

  1. Словите групповой процесс: кто вождь, кто в оппозиции, кто опасен, кто изгой?
  2. Определитесь, какое место вы сами хотели бы занять (пока не на карьерной лестнице, а в группе)?
  3. Новеньких обычно ждет место рядом с самыми непопулярными членами коллектива, хотя гораздо безопаснее и полезнее для карьеры быстренько вычислить кто в коллективе вождь и пристроиться без промедления в его свиту. (И кстати, настоящий вождь – это не всегда начальник!) А потом сориентируетесь в зависимости от своих карьерных  целей и амбиций, стоит ли вам в этой свите задержаться или можно пристроиться к оппозиции и устроить маленький переворот?
  4. Вычислите потенциальных соперников и соперниц на пути к карьерному счастью, примите решение, что вам выгоднее дружить с ними или сплести против них интригу и обезвредить? А может быть сделать и то и другое одновременно? Ведь самый высокий уровень интриги добиться своих целей  в жизни или карьере чужими руками!
  5.  Да! Не попадитесь сами в сети чужой интриги! Ведь карьеру строите не только вы! Иногда подстрекатель шипит из ветвей на кого-то третьего, а когда вы открыто выскажете тоже самое, то вместо поддержки услышите только шорох листьев от уползающего в кусты гада. И плакала ваша карьера!
  6. Опасайтесь своей «семейной кармы». Каждый из нас рискует выстроить на работе храм по образу и подобию своего родного дома. И повторить с начальником или начальницей те отношения, которые были в детстве с родителями, а с равными вам по статусу коллегами может повториться  братско-сестринское соперничество. Как вы думаете это продвинет вас по карьерной лестнице?

Правда этой кармы избежать трудно при построении карьеры, потому что, обычно мы же сами и провоцируем руководителя на роль отца или матери, бессознательно пытаясь повторить детские травмы. И начинаем соперничать с коллегами, если не смогли в детстве победить брата или сестру в борьбе за любовь родителей (наша первая детская карьера).

Если девочка в детстве завоевывала любовь родителей своим послушанием и безотказностью, то она продолжит такую политику при построении карьеры на работе, в ущерб своим же собственным карьерным планам и пахать на ней будут все, кому не лень. Если же девушка-подросток соперничала с матерью, то она обязательно попытается победить начальницу, и будет портить себе жизнь и карьеру, показывая всем, что она лучше смогла бы руководить фирмой. Причем сама она может даже не заметить тех колючих фраз, действий или взглядов, которые так раздражают ее руководительницу. Она же будет уверена в том, что она все говорит из лучший побуждений!

Если в детстве она боролась за свою свободу и независимость с родителями, мешающими ей взрослеть, то скорее всего, ей не удастся не ввязаться в такую же борьбу с начальством. И она будет вредить себе, карьере доказывая, что она сама может определять фронт работ, с кем заключить сделку, что она сама может справляться со сложными задачами, определять режим своей работы и т.д. И в этом вредоносном стремлении уничтожить свою карьеру она будет также упорна, как в детстве, когда она доказывала предкам, что именно она должна решать с кем ей гулять, во что одеваться и когда приходить домой.

Особенно стоит быть внимательными тем, кто уже имел подобные проблемы на предыдущем месте работы.

Да! Не легкая это задача, освоить новое место карьерного процветания. Но я уверена, вы вырулите!

И  когда достигнете успеха в деньгах и карьере и вернетесь победительницей на своем четырехколесном друге в родную обитель, не забудьте сказать любимому, что все ваши победы на карьерном фронте - это прежде всего его заслуга (классический прием блондинки, один из). И без его моральной и материальной поддержки вы конечно бы не справились с карьерным Эверестом. Он оценит вашу искренность и благородство. И может быть, даже перестанет ревновать вас к вашим задержкам на работе во славу карьере во внеурочное время.

 

altПриглашаю продолжить свое обучение на тренингах:

«Деньги» и «Личностный рост»

Ященко Светлана Александровна


 - практический психолог (РГУ).

 - член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

- бизнес-консультант.

-  психотерапевт (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная психотерапия»).

 
 

 

 

Телефон для записи на тренинг:

303-20-60

 

 

Похожие тренинги:

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60