(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как вырастить успешного ребенка?

Могу предложить конкретную программу.

 

  • Это трагедия если ребенок-гуманитарий попал в математическую школу или ребенок логик в языковую.

  • Это трагедия, если вы водите годами ребенка в художку или музыкальную школу только для того, чтобы выяснить, что он посредственность в этом деле.

  • Это трагедия, если все ваши секции и кружки не развивают в ребенке ничего кроме ненависти к предмету, которым он занимается.

  • Это трагедия, если ребенок все меньше и меньше хочет учиться в школе с каждым годом. Как избежать этих трагедий?

 

Вы хотите, чтобы ребенок был в жизни реализован и счастлив?

Вы хотите, чтобы он добился большего, чем Вы? Вам важно гордиться своим ребенком?

Если Ваш ребенок явно талантлив в чем-то одном – Вам проще. Но и то, не всегда дети реализует, вырастая, свой потенциал. А вот если Вы пока не знаете в чем он способный, или пока у него трудности в учебе, то как его вывести к успеху? Путь есть. 

 

План успеха ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ: 

  1. Сделайте ребенку патохарактерологическое тестирование с целью узнать способности ребенка: память внимание, мышление, волевые качества, эмоциональное состояние

  • Если развита логика – выбирать кружки, секции и школу с уклоном в точные наукам, математику и естественные науки

  • Если слабы память, внимание, мышление или воля – поводить к дефектологу для коррекции еще до школы, пока это не разрушило Ваши мечты о хороших учебных результатах

  • Если выявлена эмоциональная перегрузка – поводить к психологу для разрядки

  • Если ребенок стеснителен с ровесниками или напротив агрессивен или у вас есть трудности в том, чтобы договориться с ним, или приходится наказывать – то провести психологическую диагностику у хорошего детского психолога, чтобы все это не повлияло на развитие ребенка и его обучаемость. У дошкольников все это легко корректируется. 

  • Если диагностика подтвердит нарушение общения с Вами или ровесниками, то поводить на тренинги или консультации психолога, чтобы скорректировать эти особенности ибо общение – основа не только обучения, но и будущей карьеры Вашего сына или дочери.
  1. Подобрать на основе тестирование кружки ли секции, которые помогут ребенку развить те сильные стороны и скорректировать слабые стороны развития ребенка. Условие: такое преподаватель кружка и секции должен нравиться и Вам и ребенку. Ребенок должен ходить туда охотно и иметь там успех, получать похвалу и результат. Если это не так – то не бойтесь менять кружки и секции. 

  2. На основании всей выше проведенной работы выбрать школу, в которой максимально полно раскроются способности Вашего малыша.

ЗАПИШИТЕСЬ к детскому психологу по тел. 303 20 60

 

План успеха для учеников начальной школы: 

Здесь есть варианты. Первый вариант – ребенку в школе скучно, потому что легко учиться, он и так много знает. И тогда стоит протестировать его особенности, чтобы нагрузить его секциями, где он будет бороться за успех и развивать далее свои способности.

В случае, если ребенку трудно учиться в начальной школе. Тут разворачивается фильм ужасов с уроками до двух часов ночи, с родительскими собраниями на которые стыдно ходить, с ежедневными истериками мам и детей. Страдают амбиции родителей, здоровье детей и все безрезультатно.. На ребенка вешают ярлык ленивого, бездарного, баловного, и ставят на нем крест. Что нужно делать вместо этого?

 

  1. Провести патохарактерологическое исследование у патопсихолога, чтобы выявить причины проблем с учебой:

  • Если причина в слабых функциях памяти, внимания, воли, то стоит заниматься с дефектологом
  • Если причина в эмоциональной перегрузке – стоит посетить ряд консультаций опытного детского психолога
  • Если причина в детской гиперактивности, то стоит работать совместно с психологом, дефектологом и для страховки посетить еще и психиатра.
  • Если причина в отношениях с учителем, то вплоть до смены класса и школы
  • Если в отношениях с ровесниками – то полезны психологические тренинги
  • Если причина в неверном отношении родителей и Вашей неспособности привить ребенку желание учиться, то стоит Вам посетить тренинги для родителей, а ребенка передать для выполнения домашних работ платному репетитору.
  • Если ребенок перегружен секции стоит временно отменить, если недогружен, то стоит подобрать секции или репетиров не по подтягиванию «хвостов» ребенка, а по развитию его сильных сторон (если не понимаете почему, то спросите себя, я гения ращу или серую мышь?).

План воспитания гения для учеников средней школы:

Ваш родительский «пофигизм» здесь страшнее всего, т.к. родители тех детей, которые учатся хорошо – с 5 по 8 класс склонны расслабиться, а родители плохо учащихся детей склонны смириться с этим. Ведь первый класс позади, а ЕГЭ с его ужасами далеко. А зря, именно тут чаще всего дети перестают учиться, зависают в «гаджетах», теряют самооценку и драгоценные годы для развития. Это самые не загруженные годы в школе, это последние годы, в которые у родителей есть авторитет, это годы золотой свободы, в которые можно заложить пока еще есть ваше влияние базу для таланта и успеха.

 

  1. В этом возрасте уже вполне логично сделать ребенку профориентационное тестирование, чтобы взять репетиторов, найти кружки и секции уже вполне соответствующие склонностям ребенка (условие любящий детей и свой предмет преподаватель и желание ребенка ходить на эти занятия)

  2. При трудностях в учебе консультация детского психолога и тестирование патопсихолога и последующая коррекция с психологом и преподавателями открывшихся проблем.

  3. Тренинги общения, лидерства, конфликтологии, тренинг финансовой грамотности, риторики – это та программа, которая может дать залог успеха в будущем для любого ребенка вне зависимости от его успехов в школе. 

 

Что есть в нашем центре для успешного развития Вашего ребенка:

  • Патохарактерологическое исследование лучших патодиагностов Ростова
  • Отличные опытные детские психологи
  • Профориентационное тестирование индивидуальное и групповое
  • Контакты лучших невропатологов и психиатров города
  • Тренинги успеха для детей любого возраста
  • Группа «Воспитание без наказания» для родителей

 Будущее наших детей – это и наше спокойное светлое завтра. Звоните и мы поможем Вам позаботиться о нем!

тел. 303 20 60

С уважением, Ященко Светлана

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60