(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как простить измену? Советы психолога Светланы Ященко

Статья семейного психолога Ященко С.А.

Если изменяет мужчина – то это удар по женственности для Вас. " Что со мной не так, чего ему не хватало" - этот мучительный водоворот мыслей не дает покоя женщине.

 И наоборот, если женщина – то это удар по чести, достоинству и мужской уверенности в себе. "Обычно мужики гуляют, а тут,  даже рассказать людям стыдно..." - думает мужчина.

Поэтому обидно и хочется мстить. Но обида не только рушит последние очаги чувств в паре, но и разрушает самого человека, поэтому простить измену надо. Даже если Вы уйдете от обидчика (что не всегда верно) и не проработаете обиду - то и в новых отношениях обида будет Вам как заноза в заднице.

Желая причинить боль одному мужчине (женщине) вы будете отрываться и на сыне и на втором муже и на всех потенциально возможных партнерах.

"Я буду жить одна. Зачем они мне нужны" - говорит иногда женщина. Но тогда обида и боль съест Вас (рак, астма, давление, язва вызываются не выраженными чувствами). 

 

 

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

Простить измену не унизительно, а выгодно.Вы будете здоровы и счастливы. А это лучшая месть обидчику и сопернице. 

Как это сделать искренне и навсегда?

  • Прежде всего, сказать себе – «Со мной все в порядке, я отличная женщина, великолепный мужчина» - нужное подчеркнуть.
  • Признать: «Измену мы сотворили вместе, моей ответственности в ней как минимум половина» - и простить себя за это: «Я это сделал(а) по незнанию законов отношений».
  • Извлечь из измены пользу: «Я теперь стану еще лучше, мудрее, хитрее, сексуальнее. Я больше никому не позволю с собой так поступать». Те, кто измены не ведал – жизни не знают, наивные глупцы.

 

Как вы сами сотворили измену? (тем кто недавно пережил измену - не читать, Вам рано) . 

  • Нашли человека такого же недоступного (легкомысленного) как ваши мать или отец (или их полную противоположность)
  • Обидами, ссорами, ревностью  разрушали любовь
  • Не давали партнеру секса, не показывали, что он нужен.
  • Не уважали его (ее)
  • Жили его (ее) жизнью (растворились в нем, забыли о себе) и стали скучны
  • Ушли в работу с головой или в друзей, или бегали без конца к родителям (они вам ближе мужа-жены), или забыли про мужа, когда родили детей. 

Нашли нужное? Нет? Ищите дальше. Вы – талантливый автор своих побед и поражений, когда признаете это – сможете творить свою судьбу осознанно, а не играть с огнем в слепую.

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

 

 

 

Ященко Светлана ( семейный психолог):

19 лет практики, 27 лет брака, образование европейского уровня, доброжелательное отношение и грамотный подход к решению любых Ваших вопросов. Работает  с самыми различными проблемами личного характера, проблемами отношений, семьи, проблемами карьеры и бизнеса, управления эмоциями. Поможет пережить измену и выйти из нее с победой!

 

Запишитесь к психологу    

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60