(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как подготовиться к цивилизованным переговорам

  1. Уточните суть возможного конфликта: в чем может возникнуть противоречие между вами и партнером. В чем разница ваших интересов. Почему партнер может упираться, как вести переговоры? Станьте на его место, это важно понять.

Трудности: часто наши фантазии здесь не верны, и стоит внимательно выслушать партнера или собрать о нем полную информацию, чтобы понять истинную причину  его возможного сопротивления.

  1. Оцените мотивацию на договоренность: хотят ли обе стороны найти взаимно выгодное решение: и что их к этому подстегивает? И могут ли захотеть? И как усилить мотивацию партнера?

Трудности: иногда, если партнеру не важны ваши отношения и нет материальной выгоды от вашего предложения, эффективно вести переговоры сложно. Тогда надо упорно искать его интерес или использовать давление силы.

  1. Есть ли у Вас или у Ваших партнеров аргументы силы (давления) и стоит ли ими пользоваться (оценка негативных последствий) и что делать, если противник ими воспользуется?

Трудности: применение давления или угроз может привести к разрыву отношений или мести оппонента. А его силовые приемы могут вынудить вас сдаться.

  1. На какие истинные ценности и потребности партнера стоит воздействовать в переговорах или конфликтах (моральные, материальные).

Трудности: истинные ценности человека порой может определить только специалист.

  1. Какие ваши струнки он может зацепить в переговорах, чтобы вынудить Вас сдаться?

Трудности: мы не всегда осознает свои слабые места. Те ценности, при воздействии на которые мы сдаемся или просто перестаем соображать, впав в эмоции.

  1. Какую позицию Вам стоит заявить в начале переговоров, чтобы потом была возможность в чем-то уступить? В чем вы вообще готовы уступать, а в чем принципиально нет? И при каких условиях вы готовы уступать? Программа минимум и программа максимум.

Трудности: мы не знаем как воспримет партнер уступку – как шаг на встречу или слабость? И ответит ли он взаимностью или обесценит вашу уступку.

  1. Есть ли несколько приемлемых для вас решений и в каком порядке их стоит предлагать?

Трудности: только при взаимном интересе возможен творческий поиск совместного взаимовыгодного решения и ведения переговоров

  1. В чем вы готовы согласиться с противником, чтобы снизить его  эмоциональное напряжение. Как вам сохранить спокойствие и здравый смысл в ведение переговоров?

Трудности: надо знать приемы снижения эмоционального напряжения для себя и партнера. А порой, вам даже выгодно кого-то из переговорщиков вырубить – выведя на эмоции, если он мешает. Но тут надо понимать зачем вы это делаете.

  1. Подготовить перечень аргументов с учетом мотивации партнера.

Трудности: часто мы придумываем аргументы «для себя», которые на нас бы сработали, забывая, что люди очень разные.

  1.  Ответить на возможные его аргументы.

Трудности: ответить надо не контраргументом, а техникой наведения тумана…» в принципе я с некоторыми вашими мыслями согласен….»

  1. Есть ли манипулятивные приемы, которые можете применить Вы или ваш партнер и насколько  разумно их использовать в проведение переговоров?

Трудности: Партнер может почувствовать манипуляцию и среагировать.

  1. Если возможны цивилизованные методы ведения переговоров, то стоит больше спрашивать, чем отвечать (перехват инициативы) и сначала присоединяться, а потом уже вести за собой.

Трудности: цивилизованные переговоры возможны при взаимной заинтересованности сторон в сотрудничестве или отношениях.

ЗАПИШИТЕСЬ на Тренинг "КОНФЛИКТОЛОГИЯ" по тел. 303 20 60

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60