(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как найти серьезные отношения?

Статья о том как найти мужчину для серьезных отношений с комментариями семейного психолога Ященко С.А.

"Одна. Я долго, очень долго была одна. Хотя очень хотела найти мужчину для серьезных отношений. Вроде бы природа-матушка ничем не обделила: ни внешностью, ни умом, ни способностями. Но почему-то шел год за годом, а я как была одной, так и оставалась по вечерам наедине со своими лучшими друзьями (подушкой и чашкой чая). Мне было больно, одиноко и очень обидно. Я много читала, думала. С подругами мы бесконечно обсуждали, почему же не получается найти серьезные отношения, писали списки нужных качеств и даже рисовали ЕГО - идеал и клали под елочку. А ребята если и появлялись в моей жизни, то ненадолго. Максимальная продолжительность моих романов составила 3 месяца и то на расстоянии...

Вы читаете книги, изучаете в интернете психологические, магические, астрологические техники и методики по поиску идеального мужчины для серьезных отношений., но ничего не помогает. Почему? "

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Комментарии психолога Ященко Светланы (причины почему серьезные отношения трудно найти) : 

Причин много: замкнутость, необщительность, психологические комплексы девушки, пассивное поведение, неумение подать себя, неумение флиртовать, кокетничать, подавление своей женственности, сексуальности, стеснительность, неготовность к отношениям, инфантилизм, желание оставаться ребенком, развлекаться и .т.д. 

Максимально быстрое решение - поход к хорошему психологу. Психолог - это профессионал, который может увидеть и устранить причину Вашего одиночества, т.к Вы уникальны и советы подруг, родственников и интернет порталов, книг - не для Вас

Телефон семейного психолога 303 20 60. Звоните сегодня, чтобы найти серьезные семейные отношения в Вашей жизни.

"Вообще, я всегда хорошо ладила с ребятами, потому что была в душе сорванцом. Но, когда некоторые из этих дружеских отношений переходили в нечто большее, я тут же менялась. И вместо приятного, интересного и понимающего друга вдруг превращалась в свою полную противоположность — начинала расстраиваться или обижаться, т.к. поведение ребят не соответствовало моим ожиданиям, они не поступали со мной так, "как надо" было в моей идеальной картинке вести себя влюбленным.

Видимо… не очень-то я была готова принимать человека таким, как есть, и работать над отношениями. Но и ребята менялись! Мы просто не узнавали друг друга. Видимо, у каждого из них тоже были свои представления о том "как надо".  В итоге ничего хорошего из этого не выходило. Возникал конфликт "какнадостей".

Комментарий Ященко С.А. (семейного психолога): 

Действительно, мы очень часто несчастливы в отношениях и очень критичны потому, что сравниваем близкого человека с каким-то книжным, киношным идеалом или с реальным, но идеализированным человеком. Например, отцом, братом, бывшим возлюбленным. Это изрядно отравляет жизнь нам и партнеру. Выбросьте идеал и живите с человеком. 

"Но однажды мне попалось на глаза одно письмо. Письмо женщины  воображаемому долгожданному любимому, в котором она красиво описывала не только совместные утра, вечера и дни, завтраки в постель, романтичные ужины, сюрпризы, шутки, но и неизбежные при этом ссоры, трудности, разборки. Она описывала их с такой готовность это принять и пережить, что я поняла что во мне должно измениться.

Каждая строчка этого письма была пропитана теплотой и нежностью. К моменту его прочтения я уже набила себе достаточно шишек и была готова к тому, что надо искать проблему в себе и решение тоже в себе.  После этого письма во мне что-то перевернулось. Я вдруг поняла, что все это время я словно одновременно и приглашала человека войти в свою жизнь, и при этом держала дверь, чтобы он не вошел в нее. Или словно сидела на лавочке, предназначенной для двоих, но занимала ее полностью, как только кто-то пытался подсесть. 

Я вдруг поняла, что все это время на каком-то уровне воспринимала появление другого человека моей жизни как покушение на мою свободу. Угрозу моему «я»… Когда я читала или слушала рассказы других женщин, то часто думала: «Какой же все это ужас!!!». Разбросанные носки, ругань за рулем, необходимость уступать, недопонимание, невнимание к мелочам и высмеивание женской любви к разным штучкам. И готовка! О, нет!!! Нет! Нет! Одни сплошные минусы."

Комментарии профессионального семейного психолога Ященко С.А.:

В психологии действительно считается, что если женщина одинока, или мужчина есть, но он не готов к развитию отношений (женитьбе или рождению ребенка), то значит и женщина тоже к этому не готова, хотя на словах она может говорить об этом или переживать и, как бы, даже "хотеть". Но она как бы и хочет, и боится. И тогда она или ничего не будет делать, чтобы выйти замуж, или будет совершать такие действия, которые будут приводить к обратному результату. 

"Вот что интересно. Когда я думала обо всех «ужасах» присутствия мужчины в своей жизни, за всем этим я никогда не видела живого человека. Я не думала, что мне, возможно, будет даже приятно делать некоторые вещи. Мне и в голову не приходило, что уступать будет несложно, разбросанные носки и шорты можно будет обратить в шутку и повод для хихиканья, а человек может быть таким, что все эти ужасы окажутся вовсе и не ужасами, а особенностями. В чем-то даже милыми.

В английском языке есть пословица, которая дословно переводится как: «Каждый фрукт хорош в свое время». Она означает, что иногда нужно просто подождать, пока ваша, например слива, созреет. Или банан. Или кокос. Просто еще НЕ ВРЕМЯ. И слива кислая и противная не потому, что она плохая, испорченная или не слива вовсе. Она такая, потому что еще не ее сезон."

Комментарий психолога Ященко С.А.:

Вот тут я совершенно не согласна со своим милым соавтором, что надо ждать. Если Вам 13 лет, то безусловно фрукт не созрел, А вот если 27 лет, физически Вы увы уже давно перезрелый фрукт (без обид), а не дозрели Вы только психологически. И эту разницу надо устранять срочно. Ибо как сказала одна моя клиентка: "В сорок пять баба конечно ягодка опять, только вонючая". К тому же найдя мужчину для серьезных отношений Вам нужно еще научиться его удерживать. А на это тоже нужно время. 

Природа наказывает женщин за их страх строить отношения, за их неготовность рожать. Посмотрите на одиноких бабушек в 70 лет, более жалкого и странного существа я не видела. Бессмысленная жизнь, никчемная старость и как говорят в народе "крыша давно в пути".  Природа, Бог или сама психика женщин не прощает предательство по отношению к основной миссии женщины: созданию своего рода (царства). 

"Возвращаясь к моей истории, могу сказать, что ОН пришел только тогда, когда я тихо сказала, сидя на своей одинокой лавочке: «Ты приходи, я подвинусь…».

Что еще можно сказать? Ждать и догонять, это самое трудное? Не знаю, возможно.

Но пока ждете, не сидите на месте. Живите, развивайтесь, мечтайте, дышите, чувствуйте, пытайтесь. Никогда не знаешь, что и где найдешь, а жить интересно никому не помешает. Вам бы вот хотелось общаться со скучным человеком? А вашей будущей «половинке» думаете хочется? Подводя итоги, скажу одно. Наверно, только тогда, когда каждый из нас скажет чему-то: «Ты только приходи», — ОН, ОНА или ОНО сможет, наконец, войти в дверь. 

 

Комментарий психолога Ященко С.А. 

Добавлю только, какие еще есть причины одиночества:

Неумение общаться с людьми, в том числе противоположного пола

Поиск не любви и мужчины, а законного мужа, что пугает мужчин.

Чувство своей неполноценности (папа не восхищался), которое парализует Вас при виде мужчины, который Вам нравится.

Негативный опыт общения с мужчинами (детский или юношеский)

Впитанные с детства мысли мамы или родовые послания типа: «Все мужики козлы»

Родительские программы: «Кто тебя такую замуж возьмет?!»

Как такие сложные вещи Вы сможете понять сами о себе? Это как сам себе гинеколог! На мучайтесь. Самый быстрый способ понять себя, свои желания, свои трудности, чтобы решиться изменить жизнь к лучшему - это профессиональный  безоценочный и доброжелательный взгляд со стороны.

Желаю Вам как можно быстрее найти и надолго удержать серьезные отношения с любимым мужчиной! 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Приходите на тренинг отношений

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60