(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как избавиться от страха?

 

Я много лет работаю с паническими атаками и поэтому я точно знаю, что помогу Вам. Помогу без таблеток, уколов, быстро и навсегда. Я знаю Вам трудно поверить в это. Все, кто приходили ко мне после многих месяцев или даже лет сложной жизни полной страха за свою жизнь и здоровье, сначала не верили, что за 10 недель работы со мной от страха не останется и следа.  Но так потом и было.

Позвоните 3032060 или 2941240 и запишитесь на консультацию.

Помощь гарантирована. Метод проверен и статистически обсчитан. 97% клиентов полностью и навсегда вылечиваются. Жду Вас Светлана Ященко. 

Вам придется сделать несколько странных на первый взгляд заданий (но странные болезни лечатся странными методами) и разгадать ряд метафор - которые приведут Вас к разгадке основного принципа развития Вашей болезни. Пока Вы его не разгадаете, ни какие таблетки Вам не помогут. а если и помогут то временно. 

Запишись на консультацию и обрети покой, уверенность и свободу действий! Перестань зависеть от болезни!!! 3032060, 2941240, 89034612060.

Характерная черта панического страха заключается в том,
что люди испытывающие страх, не ясно представляя его причины,
воображают их себе еще более значительными,
чем им об этом известно, и даже начинают видеть сам страх,
как причину страха.

                     Артур Шопенгауэр.

Как определить есть ли у вас проблема?

Если вы несколько раз испытали в жизни периоды сильного страха и дискомфорта, которые были для вас неожиданными, причем, иногда без всякой непосредственной связи во времени с самой ситуацией, которая обычно вызывает у вас тревогу, то можно предположить, что вы страдаете от одного из видов тревожных расстройств или фобических неврозов. Особенно, если у вас появились страхи, что приступ повторится.

Как чувствует себя человек, пытающийся избавиться от страха?

Ваши приступы страха, который вы пока не можете преодолеть, могут быть похожи на какую-то реальную болезнь. Например, вы можете параллельно со страхами испытывать затрудненное дыхание (диспное) или головокружение. Учащенное сердцебиение (тахикардия) или дрожь. И от них тоже не удается сразу избавиться. Могут быть такие признаки как: потливость, дискомфорт в желудке или тошнота. У вас могут быть один или несколько таких признаков, которые с трудом преодолеваются с помощью лекарств.

Может возникать также ощущение нереальности происходящего или чувство, как будто все это не с вами происходит. У вас может покраснеть лицо, появиться гусиная кожа, вы можете почувствовать покалывание, как будто иголками или онемение некоторых частей тела. И если вы даже избавились от этих симптомов страха сегодня, остается страх, что они снова возвратятся. Все эти физические ощущения могут сопровождаться страхом смерти или страхом сойти с ума и совершить какие-то опасные для себя и других действия.

Может подняться давление и ощущаться боль в груди. Если у вас есть хотя бы четыре симптома из вышеперечисленных, а врачи не могут их объяснить и найти их органическую причину (например отравление лекарствами или гиперфункцию щитовидной железы) то речь идет о паническом приступе страха, от которого самому человеку трудно избавиться и он снова возвращается, как нечто неотвратимое.

Если симптомов меньше четырех или за последний месяц приступ страха был только один, то можно говорить о легком течении, если мы говорим о том, что за последний месяц было более восьми приступов страха, то это тяжелая форма течения болезни.

Иногда такое паническое расстройство сопровождается агрофобией, т.е. страхом находиться в местах или ситуациях, из которых трудно выбираться и в которых трудно получить помощь в преодолении панического приступа страха. Тогда человек, подчиняясь страху, начинает редко выходить из дома или требует, что бы кто-то шел с ним, как будто он беспомощен.

Иногда люди испытывают непреодолимый страх находиться одному дома или в толпе, в автобусе или в машине. Если человек мучается, но все-таки свой образ жизни сохраняет, то это легкая форма проблемы. Если же человек привязал себя к дому или другим людям настолько, что ему приходится отказаться от привычного образа жизни, то это тяжелый вариант развития страхов, избавиться от таких страхов более проблематично.

Иногда человека может мучить навязчивое и нелепое желание или мысль (например, как импульс, кого-то любимого убить, или богохульные мысли у верующего, или навязчивые идеи о еде). Человек понимает, что эти мысли плод его собственного мышления, пытается избавиться от них, отвлечься, иногда человек начинает повторять какие-то действия для предотвращения или преодоления страшных навязчивых мыслей и образов. Человек понимает, что эти действия чрезмерны и рациональны, но ничего с собой сделать не может. Страхи пока сильнее.

Других людей могут преследовать страхи о том, что они больны какой-либо неизлечимой болезнью (такой как рак, болезни сердца и др.), как бы врачи, которые не видят признаков именно этого заболевания, не пытались им это доказать. 

Как же можно избавиться от страхов?

Ко мне, как к психологу, однажды вдруг пришли сразу несколько пациентов с проблемой страхов, которые они не могут преодолеть, и я стала искать способы помочь им. Как это сделать качественно и быстро? Я прочла много литературы по теме страха, паники и фобий. Консультировалась с коллегами. И нашла способ помочь людям. Способ этот разработан Джорджио Нардане на основе техник семейной терапии, которыми я владею и техник близких к НЛП-практике. Большинству клиентов удается помочь всего за 10 сеансов, и уже после первого сеанса им становится легче и это надолго. К сожалению, не могу здесь подробно описать терапию, как именно удается преодолеть страхи, т.к. если человек будет заранее знать суть техники, то снизится ее эффективность. Я просто советую вам обратиться к специалисту и тогда гарантирую вам, что вы точно сможете преодолеть свои страхи. И станете вновь жить так, как будто их и не было.

Автор статьи семейный психотерапевт Ященко Светлана

Запишись на консультацию и выздоравливай: 3032060, 2941240, 8-903-46-120-60

Запишитесь к психологу    

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60