(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Измена. Помощь опытного психолога

 Статья семейного психолога Ященко С.А. о том, как пережить измену и снова обрести счастье.

Человек – сильное создание и действительно со многим может справиться, даже изменой мужа или жены, особенно если у него есть стимул. Но порой в жизни возникают ситуации, к которым мы попросту  не готовы. Никто не рассказал нам о том, что нужно делать, когда попадаешь в них, а чувство стыда от пережитой измены или страха порой вынуждает нас молчать годами и справляться со всем этим в одиночку. Если вы настолько мудры, что готовы обратиться за помощью к профессиональному психологу - этим можно гордиться.

Переживания, связанные с такими ситуациями, как измена близкого человека, похожи на надругательство. Потеря ребенка, измена и т.д., могут быть «похоронены» в глубинах человеческой души, но при этом все это напоминает мне захоронение радиоактивных отходов. Да, они сокрыты в земле, да, их не видно и да, про них можно даже забыть, но это не мешает им отравлять почву и все вокруг. Время не лечит в ситуациях, когда необходимо срочное хирургическое вмешательство. Иногда для того, чтобы рана начала заживать, из нее надо удалить осколок. 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

Поскольку измена сильно бьет по нашей душе, душе партнера и психике детей, помощь психолога  в такой ситуации будет  просто необходима. Благо, поиск к психолога у нас уже не считается свидетельством того, что вы «ку-ку». Ведь психолог не ставит диагнозов, не осуждает людей за ошибки. Этим занимается психиатр. Семейный психолог помогает клиенту пережить измену и вернуть неверного мужа или жену в лоно семьи. 

 

Чем может помочь вам психолог и зачем к нему идти? Да и стоит ли вообще?

Психолог вас выслушает. Порой нам просто не к кому обратиться за помощью, нет уверенности, что нас поймут или не осудят. Опасность сплетен и злорадства порой приводит к тому, что не каждому расскажешь. А говорить об этом важно. Семейный психолог Вас выслушает и поймет. А поскольку психолога связывает профессиональная обязанность хранить тайну, ваш секрет никто не узнает. Если изменили вам, вам посочувствуют, если изменили вы, вас не станут осуждать. У психолога на приеме вы можете на все 100 % быть собой, чего нам часто так не хватает в повседневной жизни.

Независимо от того, изменили ли вы жене или мужу, или изменили вам, психолог поможет разобраться в причинах. Это может быть что угодно – от выбора изначально ненадежного человека, до сексуальных проблем и неосознанного ожидания измены (например, установка: «все мужчины изменяют»).

Семейный психолог поможет вам принять свои чувства и подскажет, как справиться со сложившейся ситуацией. Именно психолог может отговорить вас от совершения опрометчивого шага или наоборот, поддержать вас в каком-либо начинании. Именно он подскажет, стоит ли после измены разорвать отношения или дать им второй шанс. При этом вы будете ориентироваться исключительно на себя и свои ощущения – навязывать вам никто ничего не будет. Главный  тут -  вы. Психолог – это не мама или подруга, у него нет личной заинтересованности в вашей ситуации, а потому эмоции не помешают ему увидеть картину объективно.

Психолог может помочь вам простить себя или другого за измену, если вы почувствуете, что хотите это сделать, но сами не справляетесь. И если, успокоившись, вы будете готовы извлечь уроки на будущее из сложившейся ситуации, в этом вам тоже помогут.

А когда вы почувствуете, что пришло время двигаться дальше, психолог поможет  принять решение и наметить планы на будущее.

Ну, а если вы еще только подозреваете вероятность измены и все вышеописанное для вас пока не актуально, психолог может помочь понять, изменяют ли вам (и готовы ли вы это узнать), или же определить причину, по которой вы хотите изменить своему партнеру.

Только профессионалу и опытному человеку можно доверить такую жизненно важную ситуацию.

Запишитесь к Ященко С.А., чтобы получить реальные позитивные изменения!

Помощь психолога при изменах

тел. 303 20 60

 

Выбор психолога

Если вы решились искать помощь психолога в ситуации реальной или потенциальной измены, я рекомендую вам не идти абы к кому, а сначала собрать необходимую информацию. Благо, сейчас  недостатка в сведениях не наблюдается. Психологи пишут статьи, выкладывают видео, проводят бесплатные тренинги и предоставляют информацию о себе. Посмотрите, симпатичен ли вам этот человек, готовы ли вы попробовать поработать с ним, ведь вам придется открывать душу перед незнакомым человеком. Посмотрите статьи о том, как выбирать психолога, о том, что думает выбранный вами психолог на тему супружеской измены, почитайте отзывы других людей, все это помогает составить более полную картину.

И да, бывает, что психолог может Вам и  не подойти. Он может попросту вам не понравиться. Это нормально, и не нужно сразу сдаваться и ставить крест на всех психологах в мире. Пробуйте, ваша смелость может окупиться вам сторицей. Откуда я все это знаю? Однажды мне тоже пришлось искать психолога, так что я вас понимаю.  Если можете дать себе еще один шанс, то сделайте это! Сдаться вы всегда успеете. Удачи!

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

Ященко Светлана:

  • 19 лет практики, образование европейского уровня,

  • доброжелательное отношение  и  грамотный подход к решению любых Ваших вопросов.

  • Работает  с самыми различными проблемами личного характера, проблемами отношений, семьи, проблемами карьеры и бизнеса, управления эмоциями. Является психологом европейского уровня и сама обучает семейных психологов много лет.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Стоимость консультации опытного семейного психолога европейского уровня : 2800 рублей для одного человека и 3750 для пары, при записи с сайта на 500 рублей дешевле!

 

Запишитесь к психологу    

При длительном посещении возможно оформление абонемента, тогда стоимость консультации станет для Вас всего 1800 рублей. Чаще всего помощь семейного психолога длится 1-5 встреч раз в неделю. За это время семейные отношения, как правило удается восстановить на долгие годы. 

 

Верните доверие в семью! 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60