(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Измена - ошибка или предательство?

Статья  с комментариями семейного психолога Ященко С.А.

Муж изменил. Какова будет цена этой измены? Ошибка или предательство? Кто виноват в измене, и что делать? Может ли быть причина в сексе? Как жить после измены? К психологу часто приходят с этими вопросами.И как жить после измены?

Цена измены. Измена мужа, как пережить?

Напротив меня сидит моя подруга, но я не узнаю её: отрешённый взгляд воспалённых от слёз глаз не выражает никаких эмоций. Человек смотрит в одну точку, и я понимаю, что она не слышит ни одного моего слова… Я приехала по её звонку, если это можно так назвать. То, что я услышала в телефонной трубке, скорее было похоже на крик души: «Я не хочу больше жить…».
«… ты знаешь, мне изменил муж, а я ведь даже не подозревала, что у него есть другая. Неужели я была так слепа. Как это могло случиться, ведь у нас всё было хорошо. Нам так хорошо вместе! Было вместе…»
  Вот она первая цена измены: слёзы, которые красноречивее всех слов на свете: это отчаяние, это боль, это рухнувшие мечты и надежды на долгую и счастливую жизнь с любимым и дорогим тебе человеком. Самое интересное то, что в ситуации когда муж изменил, сложно что-то посоветовать. Ну, что можно сказать человеку, который любил и который чувствует себя преданным: «Я тебе сразу говорила, что он тебе не пара!» или «Это всё она виновата, затащила в постель, а он, наверное, очень сопротивлялся» или «Забудь всё, начинай жизнь с нуля».

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Почему подруге изменил муж…

Как выяснилось позже, в порыве гнева виновник трагедии выпалил: «Да с ней я почувствовал себя мужчиной, настоящим мужчиной! Понимаешь???». Она не понимала, потому что считала, что их сексуальная жизнь полноценна и здорова. Естественно, после такого заявления, в жизни моей подруги начался новый этап под название «Никчёмная, несексуальная, никому не нужная». Женщина так часто чувствует себя после измены. К счастью, на горизонте довольно скоро появился человек, для которого некогда никчёмная и несексуальная женщина стала смыслом жизни. И это было взаимно

Комментарий семейного психолога Ященко Светланы::. Вот только если тебе уже не 17 лет и есть дети, то ты уже не будешь так легко лечиться новыми отношениями после измены партнера.

Самое интересное, что в одном  телефонном разговоре она мне сказала фразу, которая всё расставила по своим местам: «Ты знаешь, с ним я впервые почувствовала себя женщиной. Настоящей женщиной…». Так часто наша неопытность в сексе приводит к изменам мужей и жен и разрушению брака.

 

Если вы изменили.

Но, это одна сторона медали. А, ведь, есть и другая. Что, если вы стали тем самым виновником семейной драмы? Что, если вы тот самый муж, который изменил или неверная жена? Здесь не легче, причём не важно, станете ли вы после этого сохранять семью или же решите, что вашей совместной жизни больше нет. Это всегда тяжело. Рассказать или не рассказать? Как сделать правильный выбор между новой сильной страстью и старой надежной привязанностью?  Может быть, вас терзают муки совести, либо вы страдаете от того, что кто-то посягнул на самое важное для вас. Вот такая штука…

Комментарий семейного психолога Ященко Светланы: Девочки, хорош бузить: страсти они хотят: киношек насмотрелись. Невротических песен советской эстрады наслушались. Гулять надо было до брака или когда дети вырастут. Завязывайте. Останьтесь с тем, кто за вас и ваших детей жизнь отдаст. Страсть проходит, а муж остается. Единственный, кто вас действительно любит. 
 
А может быть вы сами любовник или любовница, попавшие в треугольник, где два других угла – семейная пара. Есть ли у вас надежда на то, что он будет с вами? Нужно ли вам это? Вы первая или вторая? Праздники в одиночестве – на всю жизнь? А если у него дети? Стыдно перед людьми? А если но все равно бегает к жене? Думаете редкость? А если даже он уйдет ко мне где гарантия, что он мне потом не изменит?

 

Физика или химия?

Измена. Слово, которое, я думаю, может вызвать только одни эмоции – крайне отрицательные. Почему мужья решаются на измену? Почему не боятся заплатить ту цену за измену, которая так высока?  Что движет мужчиной или женщиной в тот момент, когда они переступают черту верности? Или это не случайность, а череда событий, логическим завершением которых является предательство?

Готовы ли вы признать, что большинство мужских измен – это предательство физическое, то есть, основано оно именно на том, то человек либо неудовлетворён своей сексуальной жизнью, либо ищет разнообразия  в лице нового партнёра, пусть и непостоянного?

Будь то семейная пара или пара влюблённых, сексуальная жизнь играет в этих отношениях не последнюю роль. Если не сказать иначе: одну из главных. Десятилетиями складываются стереотипы о том, «что такое хорошо и что такое плохо», и  территория секса здесь не исключение. Если мы боимся признаться себе в своих собственных желаниях, то, что тогда говорить о фантазиях партнёра, который  просто мечтает о том, чтобы вы научились читать между строк и поняли, что он уже готов расширить границы вашей сексуальной жизни.

 

Тренинг сексуальных отношений или Можно ли купить страховку от измены?

Увы, неверность может стать частью жизни любого человека. Муж изменил… Жена изменила… И нет стопроцентной гарантии, что если вы -  гуру секса, то ваша вторая половина привязана к вам навечно. Здесь всё намного сложнее, тоньше. Не стоит забывать о том, насколько сильно влияние мифов о сексуальной жизни.  А может, есть способ застраховаться от измены мужа или жены?  Или, если это уже случилось, облегчить своё душевное состояние и разобраться в себе.

Если вы чувствуете в себе силы и желание понять, что является причиной  происходящих в вашей жизни ситуаций, будьте уверены – для вас уже работают квалифицированные специалисты психологического центра «Свет маяка». И  это не просто советы, это реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Тренинг сексуальных отношений  (сексология) – это уникальная возможность спросить: «Почему так?». И снова хочется упомянуть о мифах: если уж в нашей стране секса не было, значит, и говорить об этом постыдно! Наше твёрдое «НЕТ» недопониманию, неосведомленности и недооцениванию секса в семейных отношениях!

Тренинг сексуальных отношений в Ростове-на-Дону – это общение с высококвалифицированным психологом-практиком, с помощью которого вы откроете для себя новые грани сексуальных возможностей и найдёте ответы на интересующие вас вопросы:

- что делать, чтобы избежать измены и как жить, если неверность уже имеет место быть?
- как предотвратить «секс 2 раза в месяц по субботам»?
- как понять желания своего сексуального партнёра?
- как разнообразить и повысить качество своей сексуальной жизни?
- как  провести ребрендинг своих отношений или Брак по-новому!

Это далеко не полный перечень вопросов и тем, которые  активно обсуждаются на тренинге сексуальных отношений в ростовском центре психологической помощи «Свет маяка»: клиенты, поборов своё стеснение и задвинув предрассудки в дальний ящик, меняются на глазах. Если есть проблема, значит, обязательно, существует способ её разрешить. Не замыкайтесь в себе! Дайте зелёный  свет своим позитивным эмоциям!

 

Советы психолога Ященко С.А.:

Как пережить измену мужа?

  • Вспомнить что Вы секси (если надо проверить на других)
  • Одеться, постричься, вложить в себя кучу бабок (если есть)
  • Начать личностно рости (профессионально в карьере, хобби)
  • Сходить к психологу, чтобы найти подлинные причины его измены (иначе она повторится). 

Как жить после измены? 

  • Не стоит сразу и сгоряча выгонять мужа, хотя бы потому, что его любовница только этого и ждет, и сразу примет его в свои объятья тепленького.
  • Не превращать семью в бесконечное поле битвы, не давить на жалость или чувство вины, а то сам сбежит к той же любовнице. А вы пока еще не решили стоит ли наказывать себя одиночеством за его измену, ведь правда? 
  • Вернуть любой ценой его сексуальный интерес и уважение к Вам. (но как вернуть его любовь  это тема другой статьи. 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

   

Читайте также:

Как пережить измену и вернуть любимого Ященко С.А.

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60