(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Что делать, если изменили Вы сами?

Получить спасительный совет от грамотного и умудренного жизнью психолога  о том, как себя верно вести, если вы сами соблазнились новой страстью

ЗАПИШИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ, ПОКА НЕ СЛУЧИЛОСЬ ХУДШЕГО:

тел. 303 20 60

 

Страдают от измены не только ее жертвы, но и ее виновники. Какие же муки достаются изменникам и изменницам?

Прежде всего классика жанра – это вина и страх разоблачения. Иногда добавляется разочарование (не редко) или сомнения, что делать дальше? Сознаваться или нет? Разводиться или нет? И другое.

Милые дамы, если вы еще стоите перед выбором изменять или нет, то спросите себя зачем Вам это надо? И нет ли другого способа решить эту проблему? Измена – это не всегда легко и радужно, не всегда красиво и про настоящие чувства. Измена мужу не всегда решает проблемы, она также часто их создает.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

Если Вы уже совершили этот шаг, то не спешите бросать мужа или каяться ему. Очень часто не сама измена, а именно эти два порыва приводят к иногда необратимым последствиям для жизни семьи и человека.

Что толкает женщин на измену мужу?

  • Измена мужа, реальная или воображаемая
  • Невнимание или унижение с его стороны
  • Разочарование в нем и семейной жизни
  • Старая любовь, идеализированная, иллюзии юности не реализованные сексуальные потребности
  • Потребность в сильных ощущениях, скука, серость бытия

Разберемся с этими тараканами по-очереди.

    • Измена мужа, реальная или воображаемая

В случае если Ваша измена мужу ответная, то часть психологов сочтут ее справедливой, она поможет при условии сохранения тайны сохранить баланс и Вы не будете мстить мужу другими способами за его измену. Правда можно подарить жене дом или дорогую машину или дорогие украшения, как компенсацию Вашей измены, это обойдется дешевле и, возможно, поможет тоже. Помогает простить мужа без ответной измены также понимание того, что Вы его сами же до измены и довели. Отсутствием секса или уважения, или скандалами. И кстати – флирт в интернете или порнуху можно изменой не считать, взгляды в сторону коротких юбок тоже, а сексуальные фантазии тем более.

    • Невнимание или унижение с его стороны

Чтобы вернуть внимание мужа тоже изменять не обязательно. Достаточно быть самодостаточной, знать себе цену, чтобы он боялся Вас потерять. Можно пропадать на работе, чтобы искал, хобби завести, чтобы беспокоился. Можно слегка пофлиртовать, даже если он не видит – все равно почувствует. Измена – самый крайний и опасный способ привлекать внимание мужа.

    • Разочарование в нем и семейной жизни

Дорогие мои девочки, поймите же наконец, что нет на свете принцев на белом коне и все мужчины одинаково перестают дарить цветы, не любят мыть посуду, пропадают на работе. Только пока они завоевывают Вас – они герои, как только завоевали – расслабляются. Делайте вид, что вы не завоеваны мужем – это более верный ход вещей. Измена не смерть – но шило на мыло то менять зачем? Чтобы понять, что первый муж лучше был? Ваш мужчина – Ваше зеркало. С Вами тот, кого Вы достойны. Поймите это. Улучшить семейные отношения можно и с этим мужчиной, надо только работать над собой, поверьте, я знаю о чем говорю.

    • Старая любовь, идеализированная

Легко любить на расстоянии, все с кем вы расстались раньше, чем разочаровались в них, становятся недостижимыми идеалами. Труднее любить того, кто сопит под боком, каждый день мозолит глаза и достает мелочами. Но прежде чем изменить или развестись скажите, кто из них отдаст за Вас жизнь? Угадайте? Кто заслонит Вас собой в темном переулке, кто готов работать 12 часов в сутки ради Вас, кто? Идол студенческих или школьных времен, который поет Вам серенады в ОДНОКЛАССНИКАХ. Да. муж не дарит цветы, зато ипотеку тянет.

    • Сексуальные потребности

Секс Вам нужен больше чем Вашему мужу? Или он не спит с Вами потому, что Вы потолстели? Или Вы его не хотите после скандалов? Скорее всего муж просто не удовлетворяет Вас? Он неласков или слишком быстр в сексе?

Сочувствую. Большинство мужчин и правда не знают, где у женщины клитор и его значение в сексе для женщины. И они так озабочены своим оргазмом, что забывают, что у женщин только одна эрогенная зона – мозг. Или подло предают Вас, когда Вы располнели, рожая им детей. Что же делать? Нет, Вы конечно можете наказать их изменой. Только чаще всего Вы снова попадете на такого же героя, как Ваш муж. И это не решит Ваших проблем, только добавит Вам мучений с двумя бестолковыми мужиками. Многие женские проблемы, да и не только женские, лечатся как ни странно онанизмом. Женщина учится сама достигать оргазма с помощью самоудовлетворения и сексуальных фантазий, а потом учит этому мужа. Или приходите к психологу или сексопатологу. Иначе много придется перебрать мужчин, пока Вы найдете того, который поможет Вам наконец ощутить себя женщиной.

  • Потребность в сильных ощущениях

Мечтаете о страсти? Верите в любовь? А Вы читали классику?? Чем там не напомните все заканчивается у Ромео и Джульетты? Романов начитались? Эстрады наслушались? Страсть вызывают милые дамы патологические личности, проблемные люди. Хочется острых ощущений? Прыгните с тарзанки, безопаснее и дешевле.

Что делать, если измена мужу случилась?

Забыть. Не было ее. Не мучить мужа честными признаниями облегчая себе душу, и не разводитесь. Если семья была нормальная – не дурите – не ищите добра от добра. Если семья была не очень – то это Вы сделали, измените себя – тогда и мужчина изменится тот или другой не важно. Развод редко бывает единственно правильным решением.

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

Запишитесь к психологу    

Приходите на тренинг отношений

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60