(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Искусство конфликта

В этой статье мы поговорим о том, какие методы разрешения конфликтов возможны в разных ситуациях. Если захотите узнать подробнее – будем рады видеть Вас на тренинге конфликтологии. Мы поможем Вам найти  разрешение конфликтов в организации, если они Вас беспокоят. Найдем разрешение семейных конфликтов. Разрешение конфликтов для Вас станет легким и привычным навыком.  

Телефон для записи на тренинг тел. 303 20 60

 

Странно, да. Искусство конфликтовать. Бывает, конечно, искусство танца, искусство  литературы, но конфликта? Зачем? «Ребята, давайте жить дружно», говорит нам классика советского «мультфильматографа».
Зачем же мы собрались конфликтовать,  да еще искусно?  А потому, что дорог без перекрестков не бывает. Конфликт – это перекресток дороги жизни. Если внутренний конфликт, значит в одиночестве стоите на перекрестке жизни и думаете, куда свернуть, если межличностный, то это значит, стоите либо с тем с кем вместе идти собирались, а вам дальше не по пути, или встречный прохожий Вас в нужном направлении пускать не хочет. Если конфликт в коллективе или обществе, то совсем круто, толпой стоите, стенка на стенку. Хуже если Вы один против всех , тогда вы стоите посреди реки и гордо кричите: «Я плотина! Я плотина!» Гордо, но не долго. Что же делать? Да изучать искусство конфликта, или искусство влияния, если точнее.

Почему споры неизбежны?

Потому, что мы разные. В глубине спорной ситуации обычно лежит конфликт интересов. Конфликт между людьми возникает, если их интересы противоречат друг другу. Причины конфликтов изначально редко лежат  в злом настрое человека к Вам или его плохом настроении. Чаще всего человек встретил препятствие на пути к своим целям и ему кажется, что вы причастны к этому, этой причины конфликтов обычно достаточно. . Пути разрешения конфликтов зависят от отношений, которые предшествовали конфликту. Способы разрешения конфликтов также стоит выбирать в зависимости от целей. Выгодно ли Вам здесь будет победить любой ценой или нет?

Неэффективные стратегии

Помните, когда Вам нахамили в автобусе/магазине. Этот ком злости в горле, перехватили от ярости не только дыхание, но и мозги, все слова вылетели. Стоишь порой, как безголосый обиженный индюк, глупо и смешно. И потом трясет два часа и два дня осадок на душе..
А когда с женой/мужем ссорились, Вы ей слово – она три! И ощущение, что вообще не на Ваш вопрос отвечает. А слышит ли вообще? Да, нет! На своей волне! И потом две недели молчания, от которого скулы сводит и тяжелейший камень на душе. Знакомо?
Начальник! Редко можно встретить более непонятное и тупое существо! Где он берет эти идеи! Немыслимая глупость и вечные претензии. Так и хотел бы, чтобы мы даром на него работали и без конца!
А эти подчиненные! Смотрит на тебя честными глазами: «Вы этого мне не говорили!» Так и вмазал бы порой, да нельзя! А аргументов не хватает!
А детки! Накричишь порой, а то и подзатыльник отпустишь,  смотришь потом на эти вздрагивающие плечики или на с обидой отвернутую макушку и плакать хочется от жалости, вины и отчаяния. Что же делать?

Где сложнее конфликтовать?

Поищем пути разрешения конфликтов. Какие способы разрешения конфликтов Вы уже используете? Понаблюдайте за собой и людьми, можно даже записывать приемы, которые Вам нравятся.
Изучая осознанные методы разрешения конфликтов надо помнить, что у каждого из нас есть еще и бессознательный стереотип поведения в конфликте, который будет несомненно мешать.
Конфликт между малознакомыми людьми самая ни к чему не обязывающая форма конфликта.. Разрешение конфликтов в случайном социуме – не обязательно должно быть мирным.
Разрешение конфликтов в организации обычно осложняется групповым процессом, тайным лидерством и интригами, поэтому подробно этот процесс в данной статье рассмотреть не представляется возможным. Отложим до тренинга.
Разрешение семейных конфликтов отличается тем, что люди, которые в нем участвуют, крепко связаны с нами, родством, привычками, любовью, виною. Поэтому чувства в семейном конфликте особо сильные и мешают думать. Обычно тут не только конфликт интересов, но и неудовлетворенные потребности в любви и уважении.
В конфликте как правило применяются две стратегии поведения. Часто мы машинально, не задумываясь выбираем стратегию «позиционного торга». Тогда как наиболее эффективной является стратегия поиска решения в которой оба получат свое. Это не компромисс, а переговоры двух победителей. Не мы против друг друга, а мы вместе против проблемы.

Если партнер – Ваш друг, близкий или нужный Вам человек.

  • Выключить эмоции – сохранить разум.
  • Выразить принятие и понимание партнера.
  • Получить нужную информацию, чтобы понять мотивацию партнера.
  • Прямо сказать чего хотите, почему, выразив свои чувства.
  • Привести аргументы, учитывая мотивацию партнера.

Если партнер случайный человек и явно не прав.

  • Оценить степень безопасности ситуации.
  • Если ситуация безопасна и монтировкой в вас никто не бросит, и от человека ничего Вам не нужно, можно сказать все, что думаете в самой не лестной форме.
  • Если нужно – то пробуете по хорошему (см. выше), если не помогает, начинаете повторять свое желание многократно, настойчиво, без каких-то объяснений.

Как продолжить изучение конфликтологии?

Ну как Вам искусство конфликта? Мы сейчас только слегка прикоснулись  к нему, только нежно прощупали некоторые пути разрешения конфликтов. Ничем не хуже танца, неправда ли? Танец ума вокруг проблемы в котором опыт и творчество позволяют открыть новые способы разрешения конфликтов.  И освоить давно открытые другими методы разрешения конфликтов.

И, я надеюсь, Вы захотите дальше изучать конфликтологию, пройдете наш тренинг, освоите, как искусство, разрешение конфликтов в организации, как наивысшее мастерство.  А разрешение семейных конфликтов для Вас станет удовольствием и будет приводить к укреплению семьи и Вашей позиции в ней. И какой бы конфликт интересов не настиг Вас на перекрестке жизни,  внутренний или конфликт между Вами и другим человеком, вы сделаете правильный выбор.

 Приходите освоить разрешение конфликтов, волнующих именно Вас  и понять личные именно Ваши причины конфликтов, которые Вас окружают.

 

Запишитесь на тренинг конфликтологии:
Телефон:
303 20 60

Похожие тренинги:

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

психолог европейского уровня в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60