(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Групповая психотерапия

Так бывает, когда восприятие себя, то что ты думаешь о себе и как видят и воспринимают тебя окружающие не совпадает. Иногда это вызывает удивление, а зачастую приводит конфликтным или напряженным отношениям. Хорошо в таких случаях, когда тебе могут дать адекватную обратную связь и такой обратной связью может стать терапевтическая группа.

В нашем центре организована такая терапевтическая группа и уже идет набор.

 Первая встреча бесплатно! Запишитесь по телефону: 303-20-60

   Ведущий: Плющ Алексей Андреевич

 "Часто мы не осмеливаемся выражать свои мысли и чувства, потому что боимся показаться     глупыми. Однако не следует забывать, что группа является идеальным местом, где можно  увидеть,   что происходит, когда выражаешь то, что чувствуешь по отношению к группе или к некоторым участникам. Ведь существует большая разница между мыслями про себя и высказанными вслух".

                                                                                   Алексей Плющ

Что такое групповая психотерапия?
Это такой вид психотерапии, когда жизненными трудностями нужно делиться не только с психотерапевтом, но и с другими людьми в группе, когда открыто обсуждается все, что происходит в группе между участниками. Часто обсуждаются такие темы, как отчужденность, одиночество, стыд, изоляция, страхи, чувство вины, внутренние конфликты, проблемы в отношениях с другими людьми, проблемы в выражении чувств, моя потребность в других людях и потребность других во мне, терпимость и нетерпимость в отношениях, злоба, отражение жизненных проблем в группе и тому подобное.

Почему группа?
Когда на ваши слова, чувства, действия реагируют несколько разных людей, это оказывает намного более сильное воздействие, чем реакция одного человека. Это помогает лучше понять себя и свои отношения с другими людьми, реальнее увидеть последствия общения с ними. Группа является зеркалом, в котором можно увидеть свои отношения с другими людьми в реальной жизни.

К чему стремится групповая психотерапия?
Она старается поощрять рост личности, реалистичное понимание себя и других, учит искренним отношениям с другими людьми, решает личностные и межличностные проблемы.

Осознав и разрешив свои внутренние конфликты, Вы научитесь выстраивать близкие и доверительные отношения, лучше понимать себя и других, свои эмоции и потребности. Как результат наладите отношения в семье, с вашей второй половиной, с друзьями и коллегами по работе, найдете выход из сложной жизненной ситуации и научитесь жить более осознанной и счастливой жизнью.

Как работает группа?
Успех ее работы зависит от нескольких факторов. Основные из них: взаимодоверие участников группы, помогающее им говорить о себе; участие в ней людей с разным жизненным опытом; общие цели группы, которые достигаются совместными усилиями; чувство общности, сплоченности группы; участие квалифицированного терапевта; договоренность всех участников придерживаться определенных правил.

Кто терапевт группы?
Это квалифицированный психолог или психотерапевт, имеющий специальную подготовку для работы с группами. Он является участником группы, но его функции специфичны. Он не решает здесь своих личных проблем, а стремится помочь участникам группы лучше понять, что происходит в них самих и в группе, оказывает помощь и поддерживает участников группы.

 

                                                          Запись по телефону: 303-20-60

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60