(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Если у Вас ревнивый муж

Статья семейного психолога Ященко С.А.

В 43 года я узнала, что у меня есть родной брат на год меня младше. Это плод ревности моего отца. Моя веселая красивая мама привлекала в молодости внимание мужчин. И папа ревновал и однажды убедив себя в измене со стороны матери решил отомстить – и, как результат случайного секса, – мальчик, который вырос без отца, женщина – которая растила сына без мужа, многолетняя вина моего отца перед моей матерью и этим ребенком,  пожизненная боль и обида моей матери на папу. Они любят друг друга, скоро 50 лет как они вместе, даже это событие не разлучило их. Они много пережили вместе: вырастили двоих детей, пережили тяжелую болезнь моей сестры, смерть своих родителей и братьев и сестер. Но никогда в своей жизни мама не носила короткую юбку и ей пришлось бросить любимую работу, т.к. папа не позволял ей работать в мужских коллективах.

Почему же люди ревнуют и как быть если мужчина патологически ревнив?

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

Возможные причины ревности:

  • Боль ребенка, который видит конфликты родителей из-за измен (родители моего отца до 80 лет скандалили на почве ревности).
  • Недолюбленность со стороны партнера (моя мать до отца была влюблена в другого мужчину, возможно папа чувствовал, что сердце мамы не достаточно свободно, чтобы полностью принадлежать ему).
  • Свое собственное желание изменить, которое муж приписывает жене (возможно сильный сексуальный темперамент отца заставлял его думать, что мама также как и он хочет все что движется).
  • Низкая самооценка (папа был красив, умен и образован, но понимал ли он себе цену? У бабушки растившей пятерых детей после войны вряд ли было время восхищаться моим отцом).
  • Просто агрессия (патологическая злость на женщин), которая, когда не к чему придраться, находит выход в беспочвенной ревности. 
  • Бывает, что сама женщина неосознанно провоцирует ревность своей скрытностью и своеволием, флиртом или одеждой (если женщина ярко одета - это не значит, что она шлюха, но иногда мужчины так думают). 

Что делать жене?

  • В идеале – привести мужа к психологу  во времена молодости моих родителей им никто не мог помочь).
  • Стараться больше внимания, любви и страсти показывать мужу (не всегда помогает) 
  • Повышать самооценку мужчины как самца, кормильца, любовника.
  • Естественно не дразнить его (довольно частая причина ревности – провокации жены, но женщины даже никогда не изменяющие мужчинам очень часто дразнят их, задерживаясь без предупреждения на работе, не отвечая на телефонные звонки, вызывающе одеваются и ведут себя. Может они так тоже чувствуют себя нужными, желанными и повышают самооценку?
  • Короче, если муж не идет к психологу – приходите сами. Я подскажу как поговорить с ним, чтобы он захотел прийти.  Разберемся, в причинах его ревности, чтобы понять, можете ли вы сами, работая только над собой снизить его приступы ревности или причина только в нем. Разработаем стратегию поведения с ним исходя из истинных причин его ревности. 

 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

 

Почему Вам выгодно прийти именно к Светлане Ященко? 

1. Светлана сама замужем 27 лет и многое повидала и со многим справилась в своей жизни.

2. Светлана 6 лет училась в двух институтах именно семейной психологии (у москвичей и австрийцев)

3. У Светланы 19 лет практики в работе с семьями. Она сама уже много лет обучает семейной психологии других психологов. 

19 лет практики, образование европейского уровня, доброжелательное отношение и грамотный подход к решению любых Ваших вопросов. Работает  с самыми различными проблемами личного характера, проблемами отношений, семьи, проблемами карьеры и бизнеса, управления эмоциями.

 

Если прямо сейчас зарегистрируетесь через сайт, то на любую консультацию скидка 500 рублей. 

Запишитесь к психологу    

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60