(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Деньги – зло?

Да, они могут стать злом, когда их искушения не выдерживают люди, да, они могут стать злом, когда  они становятся орудием мести в отношениях, да, они могут стать злом, когда  от них начинаешь зависеть….. 

Но они могут быть и радостью,  когда их становится много, они могут быть надеждой, когда заболевают близкие, они могут помочь реализовать мечту и стать орудием доброго дела. Они расширяют наши возможности практически безгранично. 

Мир так устроен, что у нас мало денег, или мы сами себе их не позволяем иметь? 

Мир устроен жестко – не просто пробиться к его благам в том числе и финансовым. Не просто – но можно. Почему одни пробиваются, а другие нет?

  • Потому что у нас разные верования. Те кто верит, что мир устроен несправедливо и деньги в нем имеют только полные сволочи – получает по вере своей. То есть богатеет только скотскими поступками.
  • Потому что у нас разные семейные легенды. Человек у которого в роду убили семью из-за серебряных ложек, десять раз подумает стоит ли гробить здоровье из-за того, чтобы свою семью так подставлять. И забывает об опасностях бедности.
  • Потому, что не имеем доступа к опыту богатых предков. В каждом роду были успешные люди и Ваша родовая память о том как они разбогатели, живет в нашем бессознательном. А вот обиды (на мать, отца, деда и другие) блокируют наше желание подражать и учиться.  Ну выбирайте – сундук денег или мешок обид?
  • Потому, что нам промывают мозги богатые люди дорогими фильмами о том, как круто быть бедным. Бедным, но зато веселым и талантливым (ТИТАНИК), бедным, но зато честным и гордым, бедным, но за то умным и скромным. Продолжать нам им верить или начать жить, стать богатым и успешным?
  • Потому что постоянно занимаемся самовнушениями типа: «денег нет»,  «честным трудом не заработаешь», «большие деньги от лукавого» и многими другими почти ежедневно употребляемыми.
  • Детские травмы: ругали за трату или кражу денег и другое. 

Как очиститься от антиденежной скверны и полюбить деньги, чтобы они полюбили нас?

Честно говоря я сама это сделала с помощью других людей на тренинге, и не верю, что это может сделать человек сам. Но вдруг Вы намного талантливее меня. Попробуйте. А я попробую сформулировать как  это сделать:

  • Отследить у себя антиденежные  «внушения», типа «денег нет».
  • Начать замечать как средства массовой информации пропагандируют бедность и не вестись.
  • Поговорить с родными – были ли в роду состоятельные люди, и понять как и из-за чего потерян их опыт.
  • Отследить семейные легенды и детские травмирующие ситуации связанные с деньгами или влияние на ваше денежное поведение сегодня. И усилием воли изменить его.
  • Отследить свои денежные  верования об устройстве мира и понять, что они ограничивают Вас. 

Почему это сложно сделать самому? Проще ответить метафорой: «Сам себе гинеколог – можно, но тяжело». Но я все равно верю в людей. А вдруг именно Вы сможете?

Если надоест бороться в одиночку, приходите на мой тренинг – люди помогут Вам быстрее отследить Ваши неверные денежные стратегии, осознать их причины и скорректировать ваши действия по отношению к деньгам так, что Вы сами станете режиссером содержимого своего кармана и той жизни, которую вы с помощью больших денег построите.

С уважением, Светлана Ященко.

ЗАПИШИТЕСЬ на Тренинг "Деньги"

по тел. 303 20 60

Читайте также:

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60