(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Чужой мужчина в доме, семья во втором и третьем браке

Skype консультация с автором статьи 

Трудно в этой жизни найти свою вторую половину. Все как в песне«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…», только можно добавить – а потом разводятся и снова женятся.

 

Представьте ситуацию – вы не замужем. В разводе.  вы решили вступить во второй брак и привести в дом второго мужа. Решение очень верное.  И вот в вашем доме появляется мужчина. Как на него реагируют ваши домочадцы? Ведь только для вас он любимый, единственный и неповторимый.

Ваши дети от первого брака, например, или ваши родители. Даже ваша собака видит его первый раз в жизни, и он претендует на ее территорию.

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

 ДЕТИ ЖЕНЫ ОТ ПЕРВОГО БРАКА

Это самый первый камень преткновения. «Он мне никто! Почему я должен/должна его слушаться?!» Как объяснить ребенку, что в вашей жизни кроме него появился еще кто-то. Свою любовь вы будете теперь делить пополам – именно так думает ваше чадо. Ведь ему не объяснишь, как ни старайся, что это абсолютно разные вещи.

РЕВНОСТЬ ВТОРОГО МУЖА К ДЕТЯМ ОТ ПЕРВОГО МУЖА

Вы уделяете ребенку больше времени, чаще говорите, что любите его. Стараетесь, чтобы ваш мужчина и ваш ребенок нашли общий язык. Бывает, получается. Но только в том случае, если ваш мужчина терпелив и очень мудр, что бывает в подобном сочетании очень редко. Чаще всего вы слышите фразу: «Он/она уже не младенец, перестань с ним носиться и улюлюкать!».

МАМА ЖЕНЫ

Ладно, отец, молча переносит нового родственника, но мама! И бурчит, и ворчит. То сел не так, то встал не там, то, не дай Бог, в трусах по комнате прошел или покурил на кухне и не проветрил. Тут уж вспоминается, что и денег мало приносит, и мусор забывает выбрасывать, и с собакой не гуляет, и… и… и…

Да и ваш мужчина в долгу не остается, напоминает тещеньке, что у нее зять новый появился. В общем, взаимная «любовь» налицо.

ДЕТИ МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА, ЕГО МАМА И БЫВШАЯ ЖЕНА. 

 Это вообще порой как отпускать курицу в лисью нору. Дети тянут деньги от отца на чувстве вины. Бывшая жена вашего второго мужа зовет его повесить занавески. А его мама  дружит до сих пор с первой женой. А новый муж хочет от вас, чтоб вы всех их понимали, уважали и всегда отпускали его к ним. 

НА ЛИНИИ ФРОНТА

Ваш мужчина не собирается перестраиваться и меняться, подлаживаясь под ваших домочадцев. Ему нужны ВЫ, а не они. С вами-то у него всё хорошо.

Чувствуете себя промокашкой? Или между молотом и наковальней?! Так удобнее?!

Вы любите своих близких, но и этого мужчину тоже. Вы – между двух фронтов, и ваша жизнь напоминает поле боя.

ЯГОДКИ И СТАРЫЕ КОНИ

Когда люди женятся «по молодости лет», им проще притираться друг к другу. Уступать друг другу. Когда людям около сорока или больше, становление характера – пройденный этап. И только вы, по собственной воле, можете жертвовать собой и «прогибаться под изменчивый мир». Вам же больше всех надо! Остальных – не заставишь.

Кроме того, когда лет больше, чем двадцать, еще и собственные привычки добавляются, которые трудно изменить. А эйфория влюбленности проходит еще быстрее, чем в молодости…

СИТУАЦИЯ

Итог – мужчина живет в вашем доме так, как ему удобно. А ему удобно! Вы о нем заботитесь, «оберегаете» от домашних. Он не собирается ни меняться, ни подстраиваться, хотя бы потому, что он Мужчина, и точка! Ваши домашние объявили ему «войну» и тихо, по-партизански, но эффективно и верно ведут боевые действия. Даже собака научилась гадить в его обувь, как бы между делом.

Временные перемирия в доме на 8 марта, Новый год и день взятия Бастилии не в счет.

Так могут проходить годы. Конечно, есть и светлые моменты. Но рано или поздно перед вами встает выбор – или ОН или ОНИ! Те, для которых ваш мужчина так и остался Чужим. Тот, для которого они так и не стали Семьей.

А кто подумал о вас?!

Думаете все это повод не вступать во второй брак? Всю жизнь жить одной ради тетей? Ничего подобного. Все проблемы решаемы, если запутались и кончились идеи и терпение, то стоит обратиться за советом к психологу. 

Ященко Светлана, семейный психолог. Что делать?

Ну, давайте начнем с того, что он не чужой, а ваш мужчина! Решите, нужен ли он вам? Если вы готовы ради мамочки и папочки остаться одинокой брюзжащей старушкой, вешающей свои проблемы на детей, то, конечно, не стоит прогибаться. Гоните к чертям, не мучайте. Если вы хотите еще много лет быть с мужчиной и в сексе и в партнерстве по жизни, реализованной на все сто, иметь опору в воспитании и хозяйстве, то еще как стоит прогнуться!

Начнем с родителей. Если вы до сих пор не можете выбрать между мужчиной и мамочкой (или папочкой), то становится понятно, почему ушел первый муж. Мамочка должна быть после мужа и точка. И знать свое место. Пообижается – и простит, если не дура.

Дети. Для них он и нужен. Никакого противоречия. Только кажущееся. Без него они не будут уметь общаться с мужским полом (мальчик с друзьями, девочка с парнями). Без него у сына не будет мужского образца перед глазами, а у дочери – примера, как жить с  мужчиной. Мальчик вырастет женственным, а девочка – одинокой. И если вы потом пожалеете, что упустили своего мужчину, то дети будут винить себя в этом. Когда мама в старости одинока из-за меня, то жить не хочется. Такой подарок вы хотите сделать детям? Если нет, то срочно объясните им, что вы свой выбор сделали и вопить – бесполезно. И что они никогда не будут решать вопросы вашей личной жизни и отвечать за это.

Все на вас? Научитесь просить и благодарить, Да не так как мужик, грубо и просто, или упреками, или молча, чтоб сам догадался, а как леди, как блондинка, как настоящая женщина! Так, чтоб отказать не смог! Не конкурируйте с ним, кто больше сделает, но и не бойтесь, что уйдет, если попросите. Что вам терять?

Без него удобнее? Да, если вам далеко за 60 и вы 20 лет одна, а у него не стоит и денег нет, то конечно, вам лишний шкаф дома не нужен. Разве что поговорить…. Но это на любителя! Во всех остальных случаях, овчинка выделки может стоить.

Когда будет счастье? Через 5 лет, столько надо, чтобы новая семья сложилась. И сложится она, только если вы признаете, что это ваша работа – ее сделать. И не будете ждать от него, детей или родителей, чудесного понимания и поддержки.  От родителей – защищать. Общение с детьми - поощрять, но не заставлять любить! Это не его дети! И это не их отец! И он им и они ему ничего не должны! Хотите помощи – дайте ему столько любви и заботы, чтобы ради вас даже ваших детей от другого мужчины кормил и любил. Унизительно делать все самой? Что за глупость! Это высшая женская мудрость и гордость, сделать свою семью! Сделать своего мужчину любящим и любимым. А себя счастливой. И это работа на всю жизнь. Я надеюсь у нас с вами получится.

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

Остальные секреты как склеить новое счастье на обломках первых семей вы можете узнать на индивидуальной консультации опытного семейного психолога Ященко С.А. 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 303 20 60

  

Узнайте подробнее о психологе Ященко С.А. 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60