(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-21:00

Что значит слух в нашей жизни

Skype консультация с автором статьи 

Статья  детского и семейного психолога Ященко С.А.

Что значит слух в нашей жизни? Что делать если у Вас плохой слух или Ваш ребенок плохо слышит? Современный человек стремится сохранить не только здоровье, но и качество жизни – бодрость, активность, общение. Как влияет снижение слуха на качество жизни? Как беречь свой слух и слух близких? Почему так важно как можно раньше заметить снижение слуха у ребенка? Что дает эффективная коррекция слуха? Чем может помочь сурдопедагог Ростова? Давайте вместе искать ответы на эти вопросы! Обучение детей с нарушением слуха в Ростове.

Потеря слуха у детей

Нарушения слуха у детей встречаются чаще, чем это может показаться.

Снижение слуха или полная потеря слуха  могут быть как врожденными, так и приобретенными в результате болезни или лечения вредными для слуха (ототоксичными) лекарственными препаратами.

Иногда нарушение слуха у детей  может быть вызвано болезнью, например, экссудативным отитом, который может протекать без явно выраженных симптомов и остаться незамеченным родителями.

Мы настоятельно рекомендуем:

  • проверять слух ребенка после тяжелой болезни и лечения антибиотиками
  • обращать больше внимания на поведение ребенка, чтобы не пропустить симптомы, которые могут свидетельствовать о снижении слуха
  • обратиться к сурдопедагогу по месту жительства, если это в Ростове, то мы можем Вам порекомендовать хорошего сурдопедагога Елену Сурвилко. 

В нашем Центре можно провести обследование ребенка любого возраста у профессионального сурдопедагога и предотвратить потерю слуха!.
Слух и общее умственное развитие тесно связаны, поэтому для ребенка слух особенно важен!

 

Запишитесь на консультацию к детскому и семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 3032060



Если ребенок плохо слышит, слуховой и речевой центры его мозга не получают информации и не могут нормально развиваться. Следствием этого являются отставание от сверстников и нарушение формирования личности ребенка, которые с течением времени усугубляются
Часто родители не замечают, что у ребенка есть снижение слуха, которое может усиливаясь, приводить к потере слуха.

Самая сложная проблема - это потеря слуха в раннем возрасте, когда ее трудно заметить. Между тем, с каждым месяцем увеличивается отставание в развитии ребенка с потерей слуха от нормально слышащих сверстников.
Современная медицина позволяет обнаружить и скорректировать ослабление слуха ребенка с первых дней жизни. Если ваш ребенок не проходил раннего обследования в роддоме или в детской поликлинике, то необходимую диагностику, Вы можете провести в центе МЕЛФОН, координаты, которого можно получить по телефону  размещенному в конце статьи.

Только совместные усилия родителей, ребенка и наших специалистов приведут к желаемому результату - счастливому детству и полноценному развитию ребенка.
Рождение ребенка с плохим слухом или другим отклонением в развитии оказывается испытанием для всех членов семьи. Семья плохослышащего ребенка часто оказывается в изоляции, так как родители обычно ограничивают общение со своими друзьями, родственниками, целиком замыкаясь на своем горе, ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ И ВОСПИТАНИИ И ОБУЧЕНИИ РЕБЕНКА  С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА.

Это большая ошибка.

Надо сохранять прежний уклад семьи, несмотря на нарушение слуха ребенка, дружеские отношения с близкими и друзьями и ни в коем случае не стесняться своего ребенка, иначе на фоне хронической стрессовой ситуации у матери возникает повышенная раздражительность и постоянное ощущение внутреннего беспокойства. В таком состоянии мать мало чем может помочь своему ребенку. Напротив, ее тревога, беспокойство передаются малышу, и у него не формируется естественного чувства безопасности, защищенности при взаимодействии с матерью. Это еще больше нарушает его психическое развитие.

У малыша, который плохо слышит, могут возникнуть вторичные эмоциональные и поведенческие нарушения, трудности с обучением, к которому приводят нарушения слуха. Но если мать находит в себе силы сохранять душевное равновесие, она становится помощником своему ребенку, имеющему потерю слуха. Она старается лучше понять его проблемы, чутко прислушивается к советам специалистов, врачей и сурдопедагогов, воспитывает в себе новые качества: наблюдательность, терпение, самообладание, ведет дневник наблюдений за ребенком, отмечая малейшие перемены в его состоянии.

Все это способствует правильной организации всей лечебно-коррекционой работы сурдопедагога с ребенком, слух которого нарушен. В этом случае мать хоть и предана своему малышу, но не забывает о домашнем уюте, проблемах мужа, следит за своей внешностью. Это наиболее благоприятная атмосфера для помощи  ребенку, имеющему плохой слух. Поэтому, воспитывая и обучая ребенка с нарушением слуха или другими отклонениями в развитии, родителям нужно помнить, что их пренебрежение собственными интересами и увлечениями ради малыша не полезно ему, а в большинстве случаях и вредно. Ребенку, если он плохо слышит  с первых месяцев жизни важно ощущать стабильность и спокойствие своего окружения. Предотвратить и компенсировать проблему потери слуха Вам поможет также хороший сурдопедагог.

  • Снижение слуха ребенка – не безнадежно!
  • Мы подскажем Вам, как нужно организовать обучение детей с нарушением слуха в Ростове.
  • Коррекция слуха сурдопедагогом в Ростове телефон 303-20-60
  • Помогите ребенку избежать полной потери слуха!

 

С уважением, практический психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к детскому и семейному психологу Ященко С.А. 

телефон 3032060

 

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

Семейный психолог европейского уровня, бизнес-тренер в Ростове-на-Дону


С чем работает Светлана Ященко: 

  • Вопросы бизнеса и карьеры, финансового благополучия
  • Вопросы отношений в семье и на работе, в личной жизни и коллективе, (с супругом, детьми, родителями, начальником, подчиненными).
  • Устройство личной жизни (найти любовь, брак, ребенок, расставание, измена, конфликт и др.)
  • Душевные переживания (злость, депрессия, страх, паника, фобия). 
  • Поиск цели, смысла жизни, адаптация в обществе. 

Почему Светлана точно поможет Вам? 

  • Светлана опытный руководитель психологического центра Свет Маяка (8 лет) опытная мать и жена (30 лет брака)
  • Светлана практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет
  • Семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов). 
  • Светлана член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • Бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60