(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Что мне дало обучение семейной психотерапии?

Что мне дало обучение семейной психотерапии?

Цикл моих занятий по семейной системной психотерапии в г. Ростове-на-Дону состоит из трех тренингов по семейной системной терапии. Каждый тренинг длится 2-3 дня.  Они построены на материале австрийских и московских обучающих тренингов, которые я сама прошла, которые тоже проходили в Ростове. И на основе моего опыта работы в психологии и семейной психотерапии.


 

Чему я научилась на материале австрийских тренингов по семейной психотерапии?

 

Австрийская семейная системная (системическая) психотерапия, обучение которой проходило в Ростове-на-Дону в 2003-2006гг, была удивительно по-европейски мягкой, «бархатной». Австрийские семейные психотерапевты  не лезут в жизнь клиента глубже, чем человек хочет. Они работают только с тем, что предъявляет человек. Они вообще не копаются в проблеме клиента, а ищут решение. Они всему ищут позитивное объяснение, в их руках клиенту спокойно, надежно, безопасно. Я тоже так стараюсь работать.

 

Основной инструмент как австрийской, так и московской семейной психотерапии – хорошо поставленный точно во время заданный вопрос. Недостатком обучения у австрийцев был тот факт, что не хватало теории по семейной психотерапии. Много показывали сеансов, но ничего не объясняли. Что делают и почему? В процессе обучения у москвичей семейной психотерапии, которое впервые состоялось в Ростове в 2006-2009 гг., я напротив получила широкий спектр знаний о разных направлениях семейной психотерапии: это и семейная история и работа с семейной структурой и с семейными коммуникациями.

 

Москвичи в семейной психотерапии работают более жестко, но быстрее. Ведь русские клиенты, как правило, не имеют возможности ходить на психотерапию годами. И наши психологи имеют обычно от одного до 10 часов в своем распоряжении для того, что бы помочь. У московских семейных психотерапевтов я научилась быстро видеть «сбои» в функционировании семьи из-за которых рождается проблема и эффективно выбирать способ воздействия на систему.

 

Я освоила техники прямых и парадоксальных заданий семье, научилась держать равновесие, не присоединяясь ни к кому из членов семьи на сессии. Что очень важно в семейной психотерапии. Недостатки московского обучения в том, что по настоящему полезными были только несколько семинаров. Остальные – были растягиванием времени и выкачиванием денег.

 

На своих семинарах по семейной психотерапии я стараюсь учесть все ошибки моих коллег и дать в меру и теории и практики. Я стараюсь сделать семинар понятным и насыщенным. И очень практичным, т.к. я бы хотела, чтобы, выйдя с моего семинара, психологи сразу начали применять семейную системную психотерапию, которой я их обучаю. Мои семинары, проводимые мною в г. Ростове-на-Дону по семейной психотерапии, стоят не дорого, и эти деньги вы платите не зря. И сертификаты по семейной психотерапии я тоже выдаю.

Еще важно понимать, что методы семейной психотерапии применимы не только для проблем, в семье, но и для многих проблем в личной и профессиональной жизни ваших клиентов.

Пройдя мои тренинги по семейной психотерапии, вы получите обучение, которое даст вам ценное видение семейных процессов, вы получите полезный и удобный инструмент для работы с людьми и повысите уверенность в себе, как профессионал.

 

Скоро заканчивается второй курс прошедших у меня обучение семейных психотерапевтов ростов на дону и начнется третий. И вы имеете возможность к нему присоединиться.

 

Автор статьи семейный психотерапевт Ященко Светлана

тел. для записи на консультацию 8-903-46-120-60

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60