(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Что мне дало обучение детской психотерапии?

Сейчас я являюсь тренером Московского Института Детской Интегративной Психотерапии и провожу в Ростове-на-Дону тренинги для психологов, желающих обучиться данному методу. 

Не скрою, что в начале моего профессионального пути я испытывала трудности в работе с детьми. Мне очень не хватало знаний по детской психотерапии. Как объяснить детям в чем причина их трудностей не переходя на скучный взрослый язык? Как установить контакт с ребенком на столько, что бы он раскрепостился и начал говорить о самом болезненном? Или играть в это? Что отслеживать в игре ребенка? Как изменять через игру поведение ребенка, делая его более оптимальным? Как наконец понять, чего хочет ребенок, если он сам не может этого словами объяснить?


 

И как раз в этот момент я узнаю, что в Ростов приезжает Альбина Локтионова, детский психотерапевт из Москвы, регулярно обучающаяся сама в Вене детской психотерапии. Альбина приезжала в Ростов почти три года и я вместе с коллегами обучалась у нее секретам детской психотерапии.

Чему я научилась? И чему сейчас обучаю сама? 

Самое полезное для меня в этом курсе по детской психотерапии было даже не освоение конкретных упражнений по детской психотерапии, коротых тоже было много. Самое полезное было обнаружить в себе своего собственного внутреннего ребенка. Знакомство с ним помогло мне лучше узнать себя, решить собственные психологические проблемы, а также научиться включать своего внутреннего ребенка в процессе психотерапии с детьми. Включать его и использовать как ресурс и как средство нахождения с реальным ребенком общего языка в терапевтическом поцессе.

 

Я научилась чувствовать потребности детей и создавать в терапии ту атмосферу, которая целебна для ребенка. Научилась диагностировать эти детские потребности и доносить их до матери ребенка. Научилась чувствовать телесные довербальные потребности детей и компенсировать их в играх. Научилась также видеть потребности матери и травмы ее внутреннего ребенка, мешающие ей быть полноценной матерью. И работать с этим.

 

Из упражнений для меня оказались особенно ценными телесные и медитативные упражнения этого направления детской психотерапии. Которыми Альбина насыщала обильно свой курс. Альбина учила нас тонкому чувствованию состояний ребенка, и профессиональной диагностике его проблем. Теперь я гораздо увереннее в себе, как профессионал, и гораздо полезнее для своих маленьких клиентов. После прохождения курса обучения у Альбины мы написали дипломы, которые Альбина возила на защиту в Европу. После чего мы получили Австрийские сертификаты о прохождении переподготовки в сфере детской психотерапии.

 

Сейчас в Ростове-на-Дону снова запускается двухгодичный курс обучения детской интегративной психотерапии. Где лучшие выпускники нашего курса, под руководством Альбины будут преподавать детскую психотерапию. Сама Альбина будет тоже проводить часть занятий. И также ожидается приезд австрийских преподавателей. Их участие и участие Альбины, ее помощь и контроль нашей работы гарантируют высокое качество обучения и австрийско-московские сертификаты для всех обучающихся на нашем курсе.

Если вы работаете с детьми или собираетесь это делать, то вам очень поможет курс обучения детской интегративной психотерапии.

 

Автор статьи семейный психотерапевт Ященко Светлана

тел. для записи на консультацию 8-903-46-120-60

 

 

Читайте также:

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

Прочитайте о консультациях Алисовой О.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60