(863) 303-20-60

Пн-Вc: 09:00-22:00

Как узнать, что муж изменяет?

Статья  семейного психолога Ященко С.А. 

"В последнее время столько об этом слышала, что уже почти поверила, что все мужчины изменяют. Хотя верить в обратное все же хочется." - клиентка. 

Мужчинам секс действительно важнее, чем женщинам, они проще относятся к изменам, их меньше осуждает общество. Им не так просто оставаться верными. Комментирует семейный психолог Ященко С.А. 

Если Вы столкнулись с реальной изменой, или уверены, что она есть -  запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А. - чтобы не принять неверных решений сгоряча.

Звоните 303 20 60

 

"Как узнать, что муж изменяет? Думаю, что для ответа на этот вопрос нужно изначально предположить, что это может иметь место. Как в школьной задачке: предположим, что… тогда…" - рассуждает подруга клиентки. 

Если Вы патологически ревнивы и сильно изводите своего мужчину, то возможно это Ваша психологическая проблема, а не его. Может Вы даже сами хотите изменить, но провоцируете его, чтобы он просто сделал это первым.А возможно он Вас дразнит, ему приятны Ваши мучения, он так чувствует себя любимым. А еще ревность к воображаемым соперницам иногда просто агрессия - хочется упрекнуть - а не за что, так давай хотя бы за то, что не на ту посмотрел. Психолог Ященко С.А. 

Если мучаетесь от паталогической ревности и не знаете, насколько она обоснована, обратитесь к специалисту - Вам станет легче, картина станет прозрачна для Вас.

Звоните 303 20 60

 

Запишитесь к психологу    

"По мне, одним из наиболее радикальных и эффективных методов является вопрос в лоб. И тут в помощь вам эффект неожиданности. Ситуация: вы вместе сидите или гуляете, все хорошо, он расслаблен и ни о чем не подозревает. И тут вы неожиданно задаете ТОТ САМЫЙ вопрос. На вашей стороне первоначальная реакция глаз и зрачка – это то, что человек не может контролировать, а вы просто не можете упустить, решившись на этот метод. Могу сказать, что когда человеку задают неожиданный вопрос в такой обстановке, он ужасно теряется, особенно если ему есть, что скрывать. По сути, ему и отвечать не надо, глаза сдадут. Многократно проверено лично мною." - рассуждает еще одна моя клиентка. 

Милые дамы, а Вы с ума не сойдете от попыток вычислить размер зрачка. И вдруг все-таки ошибетесь? ФСБ бабское. Важен не сам факт, а обстоятельства измены: разовая или постоянная, с одной или с разными, секс или отношения? И не будьте максималисткой, если изменяет – сразу развод – большей глупости не бывает. Подарить своего мужика другой – отдать без боя… Ну доставьте ей радость если хотите. 

"а, метод действенный, но подумайте прежде, готовы ли вы узнать правду и как вы будете жить с ней, если она окажется совсем не той, что хотелось бы. Понимаете ли, когда вы узнаете об измене из других источников, у вас хотя бы есть время прийти в себя, оценить ситуацию и подумать, что делать дальше.

Есть ли какие-то признаки, которые могут служить маячками того, что вам изменяют? Я считаю, что есть. Что-то изменилось. Что-то однозначно изменилось. Почему-то же у нас возникает такой вопрос.

Рассмотрим, к примеру, отстраненность. Один человек сказал мне, что наша подсознательная часть куда умнее сознательной. Возможно, что эти подозрения – привет от нее. Как правило, люди не встают с утра с возникшей ни с того, ни с сего мыслью: «А гульну-ка я сегодня и разрушу свою жизнь, отношения!» (читай, изменю). Обычно этому предшествуют проблемы в отношениях, чувство одиночества, отстраненность. Хотя есть среди нас, конечно, и доблестные яйценосцы. Те-то всегда готовы.

Частые задержки на работе, нежелание говорить о ней или ином событии (еще бы! придется подробности сочинять, да еще и запоминать их), ныканья по туалетам с телефоном, горящий взгляд (не вам адресованный) — это классика жанра! Но не стоит, наверно, заметив что-то одно, нападать на подозреваемого с соответствующим выводом и ором. Важна совокупность признаков. Повысившаяся вдруг чистоплотность и внимание к своему виду, одежде, автомобилю….

Немного наблюдательности не повредит. Вы помните, как выглядит влюбленный мужчина? Похоже на правду? Хотя может он и не влюблен вовсе, а ищет секса покруче. А может, вас проводила недобрым взглядом его коллега или секретарша? С чего бы это она? Иногда женщина на стороне начинает давать вам подсказки или «метить территорию» то парфюмом рубашку надушит, то оставит на ней след помады или волос, тем самым как бы говоря: «я есть».

Помните только, что не столько важно довести мужа до измены, и уличить его в ней, сколько важно сделать профилактику измены. Если у мужчины много секса и есть ваше уважение, то он слишком ленив, чтобы идти на сторону. И не растворяйтесь в нем и в детях, поддерживайте форму, флиртуйте с другими пока он не видит, он почувствует и сохранит к вам свой интерес. Над отношениями надо работать. Ященко С.А. 

 

Хотите узнать все секреты профилактики мужских измен? Ответы найдете на консультации семейного психолога Ященко С.А.

Запишитесь 303 20 60

Запишитесь к психологу    

 

"Мужчины, знаете ли, тоже не дураки и в свою очередь читают статьи типа «Как не попасться». Например, есть такие занятные пункты, как не мыть голову у любовницы (по легенде он же на работе или ином мероприятии), а также дарить жене и любовнице одинаковые парфюмы. Гениально!

Как узнать, что муж изменяет? На помощь вам может прийти старая добрая слежка, а также услуги профессионального сыщика. Благо, устройств фото и видео сейчас предостаточно. Давайте начистоту. Если уж действовать – то наверняка. Какая у вас цель? Вызвать чувство вины? Развод, для которого нужны доказательства? Хотите избавиться от него и ищите вескую причину? Или хотите знать, что он никого не завел и вам ничего не грозит? Боитесь потерять место и хотите вовремя выйти на сцену (например, позвонить сопернице)? Догадки догадками, но все же не пойман – не вор. Так что если вы настроены решительно ловить надо на тепленьком.

И последнее, о чем хотелось бы сказать — это о друзьях. На помощь друзей бы я не полагалась. Даже лучшая подруга может разрываться между тем, чтобы сказать вам, если она что-то знает и тем, чтобы промолчать и не разрушать ваш мир (к тому же у подруг могут быть свои интересы). А его друзья могут попросту прикрывать его.

Если все-таки точно уже знаете, что изменяет, это не всегда про то, что он просто козел. Даже почти никогда. Найдите, чем вы его подтолкнули к этому. Брак всегда можно спасти, если хочется. Как бы больно и обидно Вам не было, подумайте, что Вам сейчас выгоднее?

Таким образом, способы есть, осталось только выбрать и решиться. Или передумать. В конце концов «В любви, как на войне, все средства хороши». И кто сказал, что вы не можете выиграть?"

Да, мы женщины очень продуманы в поисках преступления, в уличении преступника. а порой если хотя бы половину этой энергии направить на улучшение отношений, чтобы конфликтов было меньше, а удовольствия от секса больше, то поверьте, мужу было бы не до измен. Любви Вам и семейного тепла милые дамы! 

С уважением, семейный психолог Ященко С.А.

 

Запишитесь на консультацию к семейному психологу Ященко С.А.

 телефон  303 20 60

 

 

Запишитесь к психологу    

 

Читайте также:

Как пережить измену и вернуть любимого Ященко С.А.

Прочитайте о консультациях Ященко С.А.

Узнайте направления работы Ященко С.А.

Посмотрите сертификаты Ященко С.А.

 

Автор статьи:

Ященко Светлана Александровна

ведущий психолог в Ростове-на-Дону


  • руководитель психологического центра Свет Маяка
  • практический психолог (РГУ), стаж работы более 20 лет 
  • семейный, детский и подростковый психотерапевт международного уровня (окончила Международную школу психотерапии на юге России по специальности «Системная семейная психотерапия» и Московский институт семейной интегративной психотерапии; сертификат московско-австрийского проекта по переподготовке психотерапевтов) 
  • член-консультант Профессиональной Психотерапевтической Лиги
  • бизнес-тренер, ведущая тренингов личностного роста, тренингов отношений, тренингов по воспитанию, обучающих тренингов для психологов  

Запишитесь на прием по телефону (863) 303-20-60

Запишитесь на консультацию    

Тепло наших душ, научные методы работы на личных консультациях и тренингах помогут Вам и Вашим близким в короткие сроки достичь поставленных целей. Записывайтесь по телефону (863) 303-20-60